Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии...

Автор: milena66 13.09.2005 - 09:26
crimchanca
Верочка, АГРАМАДНОЕ тебе спасибо за рецепт. Я вот тоже смотрю и думаю приготовить. Как только спроважу поляков, сделаю.

А яичницу я тоже очень часто так делаю, как ты говоришь. Засыплю туды (в сковородку то есть) все что есть, картошку, морковку, иногда даже ветчину накрошу или сосики - смотря что есть в доме. Потом заливаю яйцом и пропекаю под крышечкой, не перемешивая. Хотя можно и перемешать, тогда тоже очень вкусно. Просто так получается что-то типа пирога, который можно красиво порезать порционными кусочками.

И наконец про сыр. Я думаю что это очень похоже на имеретинский сыр! Очень!

Попробую еще раз дать описание и ты сама посуди. Головки среднего или маленького размера, пухленькие, высотой где-то сантиметров 6-8 (иногда побольше даже бывает, смотря кто как делает). Мягкий, жирный, с нейтральным нежным вкусом. Легко крошится руками, если хорошо сделан (то есть если он сделан со снятого молока, тогда он какой то блестящий и скрипит на зубах, хоть и мягонький все равно). А если он сделан по правилам, без обмана, то у него чуть кремоватый сливочный отенок (а не снежно белый) и крошится он такими жирными большими ломтями. Руки после него измазаны и их надо отмывать мылом. Иногда бывает что и его тоже пересаливают, но в основном у него средняя соленость, его можно легко есть без хлеба. Иногда бывает, режешь такой сыр, а внутри попадаются такие небольшие полые местечки, как бы места складочек, заполненные маслообразными сливками - вкуснота такаяааа...

У нас еще бывает совсем несоленый имеретинский сыр - его еще называют ЧКИНТИ КВЕЛИ - то есть такой, в котором много жидкости, он супер- нежный и вот именно с него подтекает молочкоообразная жидкость. Его тоже кладут в хачапури, но он может вытекать из-за своей слишком молочной консистенции, потому лучше все же брать сыр, который мягок из-зи жирности, а не из-за молочности. Молочный сыр хрорш просто с зеленью, помидорами, лавашом. Он еще и диетический продукт - его дают совсем маленьким детям, тем, которые на диете и которые не едят жирного. Он очень вкусный, но для меня слишком пресный.

Но вообще даже такой совсем молочный сыр твердеет и подсыхает после нескольких дней хранения в холодильнике, так что его надо либо правильно хранить (нереально), либо сразу кушать (вот это абсолютно реально и очень легко осуществить smile.gif)

Ну как - немного яснее стало или не очень? ohmy.gif