ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ(в Миленином исполнении - и не думайте, что все грузины делают ее так )
Итак, все делаем на глазок (тут пропорции не нужны, чесслово, так как степень сложности сего блюда - нулевая ) - Ставим глубокую сковородку на средний огонь, греем ее немного
- Поджариваем мелко нарезанный репчатый лук на комбинации сливочного и растительного масла.
- После его порозовения добавляем туда болгарский перчик (той расцветки, которая модна в текущем сезоне).
- После совместного недолгого прожаривания заливаем все это помидорами - очищенными от шкурки и нарезанными на кусочками (внимание - не протирать! весь смак - в ароматных ломтиках помидорной мякоти, которые будут вам попадаться на зубок в процессе поглощения сей пищи богов). Даем помидорчикам немного прожариться.
- За это время натираем на терке немного (или много - кому как нравится. Любасик натрет много, я знаю
) сыра типа сулгуни и мелко режем зелень петрушки и базилика (регани) - Взбалтываем яйца - не жалейте яиц, товарищи! Хорошо взболтаем, ДОБАВИМ СОЛИ и выльем все это дело на помидорно-перечно-луковую смесь. Перемешаем деревянной лопаточкой и, уменьшив огонь, закроем сковородку крышкой.
- Через несколько минут приподнимаем крышку, и увидев, что поверхность яичницы ПОЧТИ уже затвердела, посыпаем ее тертым сыром, посыпаем сверху черным перчиком, припорошим заготовленной зеленью и снова закроем крышку, на этот раз до полной готовности яичницы.
Яичница вздуется, поднимется как тортик (еще раз повторюсь - главное, не жалейте яиц, в них все дело ). Ее надо кушать СРАЗУ! А то потом осядет и будет как блин.
УСЕ! |