| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии... |
| Автор: milena66 12.09.2005 - 23:40 |
| Иннеса Помнишь, был анекдот - Военрук справшивает на уроке военной обороны: что следует делать во время атомного взрыва? Правильный ответ: завернуться в простыню и тихо ползти по направлению к кладбищу.. А почему тихо?? ЧТОБ НЕ СЕЯТЬ ПАНИКУ!!!! Иннесочка, думала я думала, чтобы такое тебе из печеного предложить. Должна признаться, что грузинская кухня не блещет кондитерскими изделиями. Ну есть там чурчхелки всякие, гозинаки (орехово-медовые пастилки). Но это все убого по сравнению с тортиками и прочей Европейской красотой. Ну есть конечно домашние рецепты, но сказать, что они чисто грузинские... Но потом решила, что напишу тебе про одно из моих любимых пирожных, которое я не делала лет 10 и не ела всласть примерно столько же лет ИДЕАЛ Тесто: 6 яиц; 2.5 чашки сахарного песка 3 столовые ложки меда 5 стаканов муки 1.5 чайная ложка соды, погашенной в небольшом количестве уксуса ваниль щепотка соли Взбить гоголь-моголь из яиц, добавить ванилин, соду с уксусом и соль. Добавить мед, муку. Получится такое мягкое эластичное тесто, которое надо поделить на три части и испечь на противне в виде прямоугольных коржей. Тесто следует раскатывать по быстрому, а то мед имеет дурное свойство затвердевать и потом раскатывать его становится трудно. Если вы ухитритесь поделить тесто на 4 части - то получится только вкуснее. Но раскатывать будет сложнее. Крем: Три банки сгущенки варить в течение 3 часов (просто кладем банки в кастрюлю с водой и варим, правда кипеть они должны на небольшом огне, чтоб не полопались). Потом остудить, открыть баночки и вынуть оттуда сгущенку (она будет очень густой, коричневой и ужасно вкусной). Взбить миксером 300 грамм масла, добела. Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать. Под конец подмешать в крем 2 стакана прокрученных орех. Орехи грецкие, хорошие, золотистые. Не поджаривать! Промазать кремом коржи. Последний корж намазать кремом и посыпать мелко презанными орехами или покрошенными обрезками (это когда коржи испекутся, можно сразу, пока они теплые, обрезать их по краям, чтобы были с ровными и красивыми краями). Мне больше всего нравится, когда сверху вкомбинация всего вместе: и покрошенные обрезки, и орехи (чуть поджаренные и порезанные мелко-мелко) и еще когда сверху все это дело побрызгано шоколадной глазурью. Поставить Идеал настаиваться на несколько часов. Ох и вкуснятина получается.... |