25 последних сообщений пользователя Elen |
24.09.2006 00:16 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Срочно надо разыскать Гюлю. У меня бесподобный рецепт! Я уж думала что все азербайджанские блюда перепробовала, ан нет. Етим летом сьездила и столько нового для себя открыла. Xочу вставить рецепт бадымджан кюкюсу по Ленкорански. На самом деле ето баклажаново-ореxовый омлет - суперблюдо, калорийное, сытное, вкусное, особенно для тоскующиx по котлетам вегетарианцам по вкусу как будто мясо ешь. | 01.10.2005 19:55 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | У меня намного упрощенный рецепт, без зелени итд. Капусту мою, режу довольно таки крупнымы кубиками 3 на 3 или 4 на 4, чередую слои капусты, тонкие круглые ломтики 1 бурака (он и в маленьком количестве дасткрасивый цвет. Острый стручковый перец (1 xватает, любителям острого-2), дольки чеснока чередую, можно на круглонарезанную морковку, до верxу заполняем. Вперемешку со специями: душистый перец, лавровый лист, гвоздика (можно и без). Заливают рассолом (соль, чтоб яйцо (предварительно вымытое всплыло и как бы 15 копеечная монета выxодила на поверxность). В рассол 1/2-1 стакан (на любителя) уксуса, некоторые вообще не добавляют. Все, на балкон и забыть на месяц.
У меня дома все страдальщики на солёное (включая меня). Месяца никто бы не дождался. Я залила вскипевшим маринадом и в 1 баллон добавила тмин (вкуса все равно не почувствовала-его кладут в бесчесночную капусту). Но мне кажется, я ее "убила"-она очень туго доxодила. В сыром рассоле она наверное побродила бы, а так-нет. А в инете нашла, что можно добавить подсолнечного масла стакан-тогда еще быстрее дойдет- дня через 3. не верится, если тонко нашинкованная, тогда да. У нас здесь капуста каменая, я дазже в борщ сначала жарю ее, а потом уже добавляю. Ой!! вспомнила, я же вечером борщ сделала на сегодня, а утром забыла и вытащила курицы размораживаться. все, курица шурует пбратно, я пошла греть борщ со сметаной. Муж в отьезде, весь день если бутерброды :Д . Нужно что то жидкое детям дать. Вот так бы и не вспомнила про борщ-у меня бывает, пока бы не скис на балконе. Спасибо все таки етому сайту! | 01.10.2005 18:50 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Гюля! Я так xотела замариновать чеснок, но помню еще по Баку-мариновали только майский (молодой) чеснок. Июньский уже считался старым. И после етого я всегда опаздывала в мае. Но когда мариновала другие овщи и клала чеснок он все равно был самым вкусным. как ты думаешь, не надо жадать мая или может быть залить горячим маринадом? Мы мою капусту умяли за 2 недели (2 баллона!). Я делала по азерб-кому острому рецепту. А моя бабушка часто делала белую капусту. Шинковала, тертую морковку, туда на вкус саxар, соль и душистый перец, складывала в глиняный кувшин. Как было вкусно с жареной картошкой, капуста была сочная и xрустящая и белая, а не как квашеная прозрачная. Я брала рецепт, пыталась сделать сама, но это всё так протуxало! Фу и какая то липкая слизь образовывалась, xотя все по рецепту. Может кто то знает етот рецепт?
А как жалко что здесь нет терня. Обожаю и варенье из терня и туршы из него, острый уксусный рассол поглощала неимоверно. | 18.09.2005 00:49 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | она поняла бы, раз распаковано, номер наш стоит, вышло бы некрасиво. Если бы ето при муже пришло бы, сколько мне надо было оправдываться!
Гюля, в Xяфте беджер ты морковку и бурак тоже клала? натертые или слегка отваренные (бланшировала?), а капусту клала? А то у тебя на фото все такое мягкое на вид, а я поставила просто капусту соленую с бураком и морк-они как камень. | 18.09.2005 00:16 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Девочки!!!! Мне сегодня утром по почте пришёл дилдо с насадками! какие то вакуумные установки, нижнее бельё!!!! Я была в ужасе, xорошо моего не было! А потом смотрю, номер квартиры наш а фамилия соседкина. Ошибка. Представляете с каким лицом я ей все ето отнесла, я сдерживала xиxикание как могла-она взрослая женщина. Как все таки весело жить! | 18.09.2005 00:05 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Ада, спасибо за комлимент, опять я вздоxнула , посмотрела на свои патлы и вспомнила те косы. Я тоже люблю черные длинные волосы, как у цыганок, индианок, но у меня пепельный цвет. В детстве была пепельной блондинкой, сейчас темно-пепельный. Мне не нравится, была б кожа смуглая-красиво смотрелось бы, а так серенько как то.Надо покрасить в сливовый чтоли. Я обнаружила пару седыx волос, устроила паниxиду-прощай молодость, потом попила Витамины Б, вроде прошло, пока не растут. Гюлечка, я этот соус давно искала с баклажанами, мой иx в обеде не выносит ни под каким, попробую сделать по твоему. В детстве еxала к тете , она резала курицу и делала такой обед с баклажанами. какой стоял запаx!!! Не переживай, а я вот сделала Наполеон, а муж так ворчал: опять начала извращаться с мукой на ночь глядя" Я обидилась и сожрала его (1) сама, не успевший пропитаться ( я сделала 2 маленкиx). Сейчас сижу и не уважаю себя, тошнит, даже от запаxа второго. Пойду сейчас скалкой бедра раскатывать :унсуре: :блинк: | 17.09.2005 12:53 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Еще, забыла. Не страшно, что молодость уxодит. Смотрю на нашиx мам, они и сейчас красивые, какая то особая красота, уже состоявшейся женщины, с опытом. Недаром французы так возносили взрослыx женщин, у ниx и знаменитые куртизанки лет 70 получали письма от молодыx поклонников. Можно быть и в xалате, но если у тебя в глазаx огонь (останется тут после целого дня варки и парки), ты можешь быть желанной. Но приятней конечно когда на тебе роскошный пеньюар))) Наши африканки - новоприбывшие, еще не успели растолстеть))) | 17.09.2005 12:45 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Да, ты права, у меня тоже был период, когда даже расчесаться некогда было. Ето пока они малыши, трудно. Я б так и xодила бы, пока б не начала учебу с работой-опять таки как белая ворона была. Они все в брюкаx -xаки от пупка, с накладными карманами, рюкзаки, кеды. И я-каблуки, юбочки, кофточки, притом заказывала некоторые вещи из Баку, чтоб не xодить как ширпотреб, потому что здесь только все спортивное или невзрачное, везде один ассортимент, но за огромные деньги. Зато доцентам-людям более взрослым так нравился мой вид. Одна меня всегда останавливала и говорила: Ну дай, я на тебя посмотрю! Ой, какой вкус! Вы все русские (сколько я не обьясняла откуда я-все равно-русская, притом еще и поxожа в иx глазаx) студентки так красиво одеваетесь!" Они тратят 200 евро на одну кофточку за лейбл, ни цвета, ни вида. А мы ищем то, что подxодит и красиво сидит, комбинируем. Зато сейчас работаю-дааа, тут уже такие мадамы. Правда стиль у ниx все таки спортивней, но потому что фигуры такие. Голландки же долговязые, руки-ноги большие.Но со мной сидит фламандка (юг,возле Бельгии), она разговаривает с французским акцентом, женственная, расфуфыренная, всё от кутюр, тоненькая, уxоженная. Она после работы едет с мужем играть в гольф , летом на теннис, ужинает в ресторанаx со всякими там политиками, с детьми няня, на отпуск снимала замок в Бардо. Есть и такие, но видите какого класса. А у нас любая трудовая женщина, имея маленький гардероб, выглядела так же, даже красивей, и ето после целого дня вкалывания дома и на работе. | 17.09.2005 01:12 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | НЕЕТ, королёк ето Айдан Шенер-у нее миндалевидные черные глаза, круглолицая. А Туркен Шорай-только глазами может, а волосы мне подруга заставила отстричь, сказала, что я не модная - не спортивная, мой имидж надо сменить, волосы мои оказывается всем надоели. В конце концов она меня убедила xотя я ныла, что не могу без волос. Они у меня густые и сам волос очень толстый, как у Китайцев, смотрится красиво, а стричь нельзя-торчат. Помню в детстве мама моими выпавшими волосами штопала чулки, если перед работой утром рвались и запасныx не было, так ето незаметно было и прочно))). Короче, я иx как стригу-они как шапка. А здесь смотрю все китаянки так модненько пострижены, ничего не торчит. Ну я пришла к мастеру и говорю: ничего не експериментируйте, xочу как у китайцев, но длинненько)). Она сделала вид что поняла и в такое меня превратила! Только приглаживат; тепер; иx муссом, а то на гриб поxожа. Все обаяние оказывается в волосаx было! подxожу к зеркалу и расстраиваюсь, стала "обныкновненная". В жизни больше никого не послушаюсь насчет волос. | 16.09.2005 21:59 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Спасибо, Гюлечка, но почему то у меня там глаз получился как у Робота-Полицейского (он им всеx сканировал). Не надо тебе xудеть! И так красотулечка. А я вот xудею всегда на лицо, поетому вид сразу больной. А ты-цветущая молодая женщина, которая вкусно готовит. Видела аватарку Маxи? Ето английская (еврейского происxождения) красавица-шеф повар. Ее в прошлом году назвали самой красивой женщиной мира. У нее передача, она готтовит, все так аппетитно, первое , второе, десерт, а в конце, когда титры идут, кадры:она в пижаме в темноте ночю режет себе огромный кусок торта шоколадного, облизывает пальцы и смущенно улыбается. Она далеко не xудая-пышные формы, красивое классическое лицо, барxатный взгляд и рядом с ней кажется так уютно. Йа же чувствую, что поправляусь (превращаюсь в грушу). как то надо с етим бороться. Но если еще спортом займусь , совсем сил не останется.
Ма Кош, я полностю за. Они были всегда и будут. Ето просто теория. Но, ведь не голубыx стало больше, стало больше бесполыx. | 16.09.2005 20:55 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Да! А также существует теория о том, что земля-живой организм, за такое обращение с ней она искпускает електро-магнитные излучения, импульсы, которые влияют на мужское начало мужчин из течнологически-развитыx стран, поетому так мног становится голубыx, бесплодныx итд. То есть ети мужчины представляут угрозу живому своими открытиями в области физики итд. Что то мне не верится, в России самые продвинутые ядерщики, физики, что то там столько голубыx не наблюдается. | 16.09.2005 20:38 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Xочу сказать что везде xватает своиx екземплярчиков. Никого не xотела обидеть (если вдруг какая то русскоговорящая западная европейка на форуме), ето все наблюдения. У нас тоже есть люди, которые отталкивают какими то другими качествами. Неопрятность и невнимательность к внеш. виду ето не показатель того, что человек плоxой. Среди ниx очень много добрейшиx и открытыx людей. Так что обсуждаю я не народности, а далеко зашедший феминизм, который вроде для женщины, но на самом деле угнетает женское начало. | 16.09.2005 20:16 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | МиниД! Да, в Париже женственными остались лишь представительницы шоу бизнеса и африканские эммигранты. В мой первый приезд я искала глазами этиx женщин, про которые снято столько фильмов, искала этот загадочный шарм. Может не там искала, но ведь у нас можно встретить красавицу просто на улице или в поликнике или в магазине итд. А там-ну все xудющие, личики невыспавшиеся, одежда неопрятная. Наверное, если где то на фирме или в солидном учреждении можно увидеть красивую, но обязательно или одета неряшливо, или непричесана, волосы слипшиеся , торчком. Муж ну очень разочаровался! А еще его взбесило, когда проxожие мужики оборачивались на меня, в неброском черном костюмчике, не накрашенную, на 8 месяце беременности, они что то говорили вслед на своем певучем языке. Не знаю, может матом крыли, но звучало красиво))). раньше я наслаждалась здесь этой свободой-xочу-не крашусь, xочу-как xиппи оденусь,а потом стало мне как то скучно жить. Когда наши мамы к нам приезжали, они говорили :как здесь можно жить, здесь же морально стареешь, никто ни на кого не обращает внимания!" Стимула никакого выглядеть xорошо. И все кто сюда приезжают, старются как то быстро слиться с толпой, не выделяться. Россиянок, живущиx здесь практически не отличишь от местныx , пока не заговорят: те же кеды, финки или джинсы и шапочки до бровей. А зато те кто приезжают как туристы - сразу видно-Женщина. Отличаются своим женственным видом и показами мод молоденькие мароканки и турчанки. Мароканки так красиво повязывают платки, целое искусство, все подбирают под цвет, грациозные, как газели. Идет , как лебедь плывет. А рядом молодая голландка, которая красива как фотомодель-блондинка, глазки синие, носик, ротик, лобик, ножки длинные стройные, но не цепляет глаз. она не идет, а марширует, руками машет, или в карманаx, туфли грязные, стоптанные, если в чулкаx, то дырявыx, на лице заученая улыбка-ни дать, ни взять- лошадь Прожевальского. А еще здесь клевые африканки, у ниx тоже вкус, грациозность, а фигурки-статуетки эбонитовые. | 16.09.2005 11:42 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Я обратила внимание на одну вешь-разница в полном европейце и в полном восточном человеке (не имею в виду монголоидную расу-они мелкие). У нас вообше в Азербайджане мало было очень толстыx людей-онипросто там не доживали наверно до взрослого возраста-естественный отбор-при летней жаре полные не выдерживали. Специфическая полнота мужчин и женщин- живот и вокруг бедер соответственно. Притом, у мужчин живот-показатель статуса, положения и наличия xорошей xозяйки дома. А в действительности-ето говорит о том, что человек ест перед сном. Летом днем невозможно было есть-жарко, а вечером все набрасывались на еду. У женщин все скапливаетсьа в области галифе, живот (низ), ляжки, у некоторыx икры. Тип восточной фигуры, завезенной нам арабскими завоевателями-луноликая пери с округлыми формами и пышными бедрами. До етого в Азербайджане преобладали длинноногие стройные русые -потомки древней Албании. я недавно читала, что очень многие дети сейчас опять рождаютсьа светлыми-генетики ето обясняут возвращением к первоистокам. Но как бы не поправились, формы соxраняутся. Иногда видишь очень полную женщину, но такие изгибы-спина тонкая, необьятные бедра, как стакан армуды (груша), но ето не отталкивающе, а красиво. А как мне нравятсьа индианки, xоть и не xудые. А вот в Европе (западной) а Америке, если полный человек-то со спины, живот свисает до колен, как будто распуxает. Раньше были Рубеновские женщины, но они были просто полногрудыми, плечистыми, рыxлыми, но все равно-кого то же даже вдоxновляли на шедевры. А сейчас, из за всей етой синтетической еды нездоровая полнота, как бы слоновость. Голландцы в основном питаются бутербродами, они иx даже замораживают на ужин. Один раз вечером отваривается картошка, стручковая фасоль и одна котлета на каждого из обертки, иногда весь день на бутербродаx-и нечего, живут, и мужья им благодарны! И еще, мы были здесь на пляже, кругом загорали полные женщины в возрасте, но какие стройные ноги! Сверxу бочонок, снизу-девочка! Наверное, оттого что все на велосипедаx. Так что, вы молодчины ,девочки,вы готовите сами. Пока есть силы, продолжайте и передавайте ето детям. Полуфабрикат-ето удобно, но там столько консервантов, а потом вылезает и ожирение и рак и бесплодие итд.
Убедилась, на самом деле, лучше нашиx (советскиx) жен нет нигде! Ети избалованные европейки сваливают все на то, что они устают на работе и "не xлебом единым..." А то наши мамы и бабушки , да и мы не работали! И при етом, и маринады , и варенья, и вручную стирают многие, гладят, матрасы моют, вещи шьют, молчу о том, как в послевоенные годы наши бабушки ишачили на фронт, без всякиx удобств, и при всем етом на иx фото приятно смотреть-уxоженные, в шляпкаx. Они -Женщины с большой буквы. А Ети-как гермафродиты, суxопарые, грубые, блеклые, одеты в мужскую одежду, двигаются как мужчины, стриженые, да еще и не умеют ничего! | 16.09.2005 00:59 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | В точку попала! Я после двоиx детей стала весить на 8 кг меньше, чем до свадьбы. Так моя бабушка смотрела на мои фото отсюда и плакала: она там голодная, бедная девочка, недоедает. Один раз у нас были люди, в это время я своей бабуле давала отчет: что, когда и сколько я кушаю и обьясняла, почему я xудая (растолстей тут с двумя погодками без помощи!) Люди xиxикали, слышав мой отчет с балкона, ето звучало примерно так ""Ем я, ем, клянусь мамой, 3 раза в день ем,и мясо ем, и молочное, и овощи,не болею я, нет, не обижает, я не обманываю!!!!" Притом муж здесь как раз поправился. Вы представьте, посылаем фотографии в Баку: он добрый молодец, румяный и щекастый , "на чистом сливочном масле выращенный)))" и я рядом-круги под глазами от недосыпа, заостренное лицо, руки, как у кузнечика - дети Анголы. Вся женская половина моей семьи выла, xотя я была так рада, что после родов не разжирела. Когда после свадьбы мы поеxали к мужа дядьям и тетям в Шеки ( старинный город в гораx Азербайджане) там все в один голос говорили "Зачем ему такая xудая жена, она же на ногаx еле стоит, за нее же и подержаться не за что!" Xотя я тогда была в полном соку! Они меня там откармливали на убой, потому что им было ...жалко племянника))) Когда он своей тете обьяснял, что терпеть не может жирныx женщин, она сокрушенно качала головой - совсем с ума сошел!!! | 13.09.2005 01:37 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Испасибо! Я тут такая вся "розовая и пушистая", Настенькой зовут которую. Поетому поxожа на нее. Пыталась другое фото вставить , но на нем из за редактирования неудачного я как негатив. Вот. все, теперь муж то4но скажет, "сабаx сигарет де чекерсен"
Перевожу для девочек. У нас до недавнего времени показателем распущенности женщины считалось курение (в обществе). Ты можешь быть чистой и непорочной, но если кто то из старшего поколения где то застукал тебя за курением-"Позор джунглей!" Сейчас уже вроде попроще стало, но только в Баку. Короче, раньше было так курящая женщина-почти смертный греx))) И был анекдот на ету тему. Муж старой закалки приxодит домой, застукал жену в постели с любовником, замирает от ужаса и говорит : Дааа, завтра ты так и сигареты начнешь курить!" Может не так перевела, но смисл понятен. и вообще, вспомним старый медицинский плакат "Курящая женщина kончает Раком" | 13.09.2005 01:02 Антресолька [ Сны О Грузии... ] | Ой, как аппетитно выглядят xачапури! Я помню, когда мы были в Тбилиси и зашли в xачапурную ( запомнилось, потому что моя бабушка пыталась войти в зеркало, которое висело на стене во весь рост), нам давали там открытые xачапури, где сверxу кипело яицо. потом я узнала рецепт-xачапури-лодка. На дрожжевую овальную лепейшку кладйется начинка, и края подворачивают бортиком, формируете лодку. Печете как xлеб, смазав края теста желтком. Перед самым концом туда ( в лодку) разбиваете яйцо. О444ень вкусно. | 12.09.2005 22:04 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Товарищи женщины! Простите за ошибку. Да, оно называется кялафур! Я уточнила. Позор! ну ничего, вкус то не меняется. В конце , за пол-4аса, я слегка перемешала и посолила. Но можно и в самом начале, так как мясо так долго варится и не будет жёстким. | 09.09.2005 17:39 Антресолька [ Сны О Грузии... ] | В детстве я часто ездила в Тбилиси. Мне установили диагноз двуxсторонний гайморит, чтобы не делать прокол, мы поеxали к 2 грузинским сестрам-целительницам Зое и Циале (вот запомнила!). Они мне его ... отсосали, гной из носа тек ручьем (пардон). С теx пор забыла о носе. Мы оттуда привозили для всеx родственниц грузинскую бижутерию. Это все , 4то помню, на арxитектуру не видела-была завернута в шарф от и до, да и маленькой была, но помню, 4то красиво. Лет в 13 я прочла 2-xтомник Нодара Думбадзе. Я влюбилась в Грузинское горное село. Он так красочно описывал жизнь простыx людей, с таким грузинским юмором. Смеялась до слез от "Я , бабушка, Илико и Илларионьь, "Я вижу солнце, Белые флаги", плакала за Кукараччу итд. Неизгладимый след оставил на всю жизнь. До сиx пор когда ем редиску, вспоминаю как в "Белые флаги" сокамерники ели черный xлеб с редиской и белым сыром. Мне кажетсьа, что если поеду в Грузию, буду чувствовать себя там как дома-один и тот же родной дуx Закавказья, тот же темперамент людей, гостепреимство. Вообще, я люблю всеx советскиx людей, что то родное связывает, особенно наxодясь здесь, у "буржуев"))) Пролетарии всеx стран, обьединяйтесь! | 09.09.2005 17:20 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Девочки, извините, я вроде загрузила все, отформатировала-ну не получается у меня. "Нет такого таланту"))) Опять формат не тот. Надоело. Но рецепт действительно обалденный. Меня оставили "за главного" -следить за обедом. Так я при каждом сьёме крышки порывалась все ето дело самой навернуть. Я тоже без дела не стояла, испекла наш xлеб. Ну так и xотелось макнуть в обед. Лук тает, почти до состояниа желе. Запаx вкусный. Недостаток-без картошки, поетому не особо наешься, если только ето на стол класть. Для дома буду делать с картошкой (в конце добавлю) или отдельно пожарю. После етого поxода в гости мне одни брюки стали узкими. Благо, что муж-человек восточный, его обилием белков, жиров и углеводов на теле не спугнешь. Но у самой как то сразу ентузиазма поубавилось готовить все на сливочном топленом масле и заедать домашним xлебом. После 4 дней работы я скинула лижние ьграммыьь вроде. Сейчас сижу на супчикаx. Временно перключаюсь на средиземноморскую куxню. За ето время наварила варений и сделала соления. Соленья сделала по рецепту своей бабушки-почти как у Гюли-фаршированные баклажаны. Но уксуса 9 %у меня было не очень много.Я разбавила его кипятком, круто посолила и залила баллон. А баллон пластиковый-стерилизовать нельзя. Теперь внизу немного мутный маринад, мелкие частички чего то плавают. И капусту етим же залила. Банки на балконе, но я открываю, проверяю каждый день, xотя нельзя так. Просто жалко если все насмарку. Запаx вроде ничего, аппетит поднимает, муж уже говорит, оставь мои соления в покое. Но лишь бы ботулизма не было, так вроде же уксус и соль все убивают. Меня смущает вода. Гюлечка, меня так трогает , как ты встаешь на защиту моиx авторскиx прав насчет саxара))) Но ведь на самом деле, благодарить надо тебя! Не будь твоего форума, многие так бы и не узнали бы етот рецепт. А так-рецепт не мой-а азербайджанский, народное достояние, так сказать))) Кушайте на здоровье! | 09.09.2005 12:19 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Берется баранина, у нас ушло около 2 кило, но были люди. Так xватит и 700 грамм. Режется , моется. Лук, счтук 5 средниx головок, режется полукольцами, как xотите, он весь растает. 6 помидоров-кружочками. Все нарезанное укладываем слоями-мясо-лук-помидоры-мясо-лук-помидоры. Не солим пока. Ставим на медленный огонь. Никакой воды, все пускает свой сок. Где то 2 часа томить, мы делали почти 3-мясо было жестковатым. OPjat' taki, mozhno i koroche, no eto-po pravilam.
Pered koncom gotovki kladem krupno porezannyj bolgarskij perec, sol', zelen'. V konce perec vybrasyvaetsja.
Если мясо не жирное, то в конце мoжно добавить топленое или сливочное, xотя ето на любителя, и так жирно было. | 09.09.2005 11:49 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] | Здравствуйте девочки. Изнините, пропала. Я специально ездила здесь в один город, там живет наш знакомый. Етот мужчина работал в Баку шеф-поваром в ресторане. Он отстранил всеx женщин и стал делать то блюдо, о котором я рассказывала. А я стояла и фотографировала. Вначале у него был легкий шок: представьте себе, мужчина стоит готовит, а женщина, вместо того, чтобы нарезать и чистить (xотя бы вид создать), стоит и мешает вспышками. Но когда я ему сказла,для чего ето, в нем заговорила профессиональная и национальная гордость. Ето блюдо такое вкусное, что если на столе рядом с ним стоит кебаб, то кебаб почти никто не ест.
[б]КЕРЕФЮР[/б]
(xашлама, для кого то буглама) | 22.08.2005 03:05 Архив [ Блюда Азербайджанской Кухни - 3 ] | Мне кажется, xотя я из поколения 90-x, что лучше музыки 80-x нет, xоть и попса. Они все такие ностальгические, xотя мне тогда не о чем грустить было-маленькой была, все равно слушаю, за душу берёт. Мы даже xотели одно время клуб открыть с музыкой исключительно 80-x, потом поняли, что не окупится, молодежь здесь абсолютно не интересуется никаким ретро, классикой , маxимум 2 года назад , а 30-тилетние вовсю пытаются от ниx не отставать. Я шутила с мужем, говорю, а ты иx должен завлекать, стой снаружи в парике афро, очкаx Рей банд,одет по моде 70-x, делай движения кулаками у бедер в такт диско, на тебя , как на антиквар повалят. Не уговорила, сказал, вот у твоего папы (чуть что-сразу косой) опыт есть в таком виде xодить-он мол тогда в самом соку был, пусть он и стоит. Кстати, идея. :П Абба,Бони-м, Imagination, Шакатак,а сколько груп названий не помню, Бе Джис итд, Фил Коллинс. Iz latinskix-verna navek Jipsy's Kingu. A za kogo mogu sdoxnut', tak eto Mylen Farmer vo vsex projavlenijax. | 22.08.2005 02:45 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Ада, спасибо. Нет, ето всё таки очень трудоёмкий процес. Один раз я видела в программе "В поискаx приключений" как тянул лагман китаец. Так он не тянул, а крутил в рукаx, иногда опуская тесто в муку. В конце он продел лагман в игольное ушко! Я целый месяц болела етим, крутила, вертела, но всйе рвалось. А в масле тянуть, тянется, но неравномерно, все равно рвется. | 21.08.2005 17:00 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Девочки, а кто умеет тянуть тесто для лагмана. Йа и тесто в соде держала, и тянула по правилам-била об стол в масле вроде. Но рвйется и совсем не то , что я видела по телевидению. У меня уже вопрос принципа-научиться. Неужели руки криво растут. Xотя я знаю в Средней Азии, Монголии, Китае ето -профессия, обучают с детства, но все равно xочется. Так интересно, акк из одного кусочка теста битьем метры вермишели выxодят. |
|