Сны О Грузии..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии..() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, спасибо, моя лапушка - хоть ты пожалела! Здесь в Эмиратах, может и "недорогие" технологии, вот только если бы всё остальное - жильё, медицина, школы - были бы тоже недорогими. А иной раз легче купить новое, чем починить. Вот тебе пример - у нас краски в принтере закончились, комплект(цветная и чёрная) стоят 115 дерхем и принтер вместе с красками тоже стоит 115 дерхем. Так что лучше купить новый принтер, а старый - 1 год ему - выбросить?! Миленка, гречку просто перемалываю и всё. Ещё раньше были детские смеси "Малыш" с гречкой, но они сладкие, я сахар отсеивала и замешивала на них тесто, но мне не очень - просто гречка лучше! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки, прошу помнить, что это раздел разговоров, поэтому рецепты, приведенные здесь, кроме вас никто не найдет. Предлагаю вам открыть тему в "Рецептах", или добавить их в уже существующие.
=== Модератор === Это сообщение отредактировал Ника - 14.09.2005 - 10:05 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66,
Милен, может и правда, откроешь темку Грузинская кухня, мы ведь и там поболтать о блюдах сможем, а здесь пусть будут твои рассказы о Грузии и наши к тебе вопросы? А то дублировать рецепты не хочется - получатся они все по разным темкам, Хачапури пойдут в Несладкую выпечку, а Сациви в Курочку попадут, хотя, по идее, должно быть наоборот - Курочка в Сациви, ну и т.д.! Что думаешь? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ника - Ян, ты прямо как патрульный полицейский - и цвета такие синие
(это у нас в Тбилиси нововведение - по улицам теперь не стоят никакие гаишники, а есть объединенный вид полиции - патрульная. Они патрулируют на красивых фольксвагенах сине-белого цвета и защищают - по мере их не очень больших возможностей - добрых граждан города от насильников и негодяев ) crimchanca Врочка, наверное можно и открыть.... но только я сделаю это на той неделе, сейчас хронически нет времени! Просто мне хотелось сделать немного отличающуюся темку - такую "междисциплинарную" на стыке всего - и поговорить, и посидеть, и покушать... ну да ладно. Сделаем все для популяризации грузинской кухни в широких массах! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 10:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
milena66
это цвета наши, модераторские , а вот от синего фольксвагена бы не отказалась . Кстати, у нас на форуме только добрые граждане, так что с одной стороны надобность в машине отпадает, но ведь очень хочется |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ника
как я тебя понимаю! давай так: тебе синий фольк, а мне - белый. И мне легче будет между двумя темами рулить |
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
milena66
на том и договорились |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, а мы здесь в "Разговорах" будем тосты за Грузию произносить, а в Грузинскую кухню будем бегать ваши деликатесы пробовать! Так для наших организмов даже легче будет и полезнее, а то только и делаем, что едим да болтаем! А так - пробежимся, проветримся - на свежую голову и лёгкий желудок будет легче информацию от тебя воспринимать! |
||
Lulu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
О девочки у нас уже 2 ч ночи, а я все на кухне вожусь.
milena66 Миленочка сделала я грузинскую подливку к шашлычку..Хотя сама точно не знаю грузинская это подлива или нет. Как муж утверждает если, что горькое то наше (грузинское) Вообщим, а готовиться это вот так: Подливка к мясу Все на личный глазок и вкус. Консервированная томатная паста, кинза, укроп, зеленный лук, горький стручковый перец, соль, чеснок, подсолнечное масло( можно любое) и хмели-сунели. Приготовление: Кинзу, укроп, зеленный лук, перец- ( с ним поосторожней ). Все помыть и мелко порезать , все хорошенечко вместе потолочь добавив туда чеснок через прес, соль, хмели-сунели и продолжая давить. После добавить остальное томат чуть воды и чуть масло все хорошенечко перемешать и в холод....... это мой 2 раз Это сообщение отредактировал Lulu - 15.09.2005 - 07:27 |
Lulu |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
Сорри сообщения уже отправила не прочитав новости. Значит рецептам вход запрещен. а жаль.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Lulu
Зато скоро будет такая темка в "рецептах", где ты сможешь выложить свой замечательный рецептик |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Девочки, я вот подумала - пусть до следующей недели вход все же будет открыт, а потом я сама все перенесу в новую темку. Так что пишите снова сюда - просто у меня ПРАВДА эта неделя без продыха... вот сейчас у меня ланч-брейк и умудрилась подсесть, чтобы просмотреть тему (у меня уже сердце и душа - все тут )
Lulu это очень грузинская подливка - точно напишу потом поподробнее (но просто мы туда подсолнечное масло не добавляем обычно!) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
milena66
Спасибочки заранее. Ljubasik Любаня, смертельный случай, какая яи....!!! Смайлик, утопающий в слюне... Не пережить! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя milena66 crimchanca Lulu Спасибо, девочки, за комплементы! ВообЧе-то, это ни какая не яичница, которую мы привыкли кушать на завтрак, а самый что ни на есть полноценный обед. Здесь у меня вбито 3 яйца, осилить за раз не смогла и тааааак наелась! Правда яйца деревенские, "откормленные, жирненькие", может потому. Lulu Мои мужички тоже не любители жареных помидор, тоже предпочитают глазунью и омлет (пусть им будет хуже, правда ) Касаемо виртуальной передачи вкусностей:
И мне, и мне подсунь! И еще зеленого перчика, киндзочки и зеленой фасольки! Плиз! (от скромности я не умру ) И проси, что хошь! |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 17:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Ну, ты юмористка, надо так сказать! Ника Януль, а может стоит в названии поправочку сделать, внизу написать, "грузинские рецепты", или "что-то типа того? Тогда все будут знать, что здесь есть грузинская кухня. А Миленка в начале темы сделает ссылки на все рецепты. Ну это так, как вариант. Мне кажется, что все равно, открой Милена отдельную тему, там тоже будут посиделки. А эта может зачахнуть. Lulu Ура! Еще один рецептик! Теперь придется шашлычок готовить! Иннеса Спасибки!!! Иннесочка, рекомедую, сытно и очень вкусно! crimchanca Верунька, как я тебе сочувствую! У нас таже песня, как какое ЧП, так за голову хватаемся, и счета душат, не успеешь один проплатить, другой пришёл... |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ljubasik
Любочка, мне кажется, ты совершенно права. Так было бы удобнее. Но это, конечно, на усмотрение хозяйки... А еще хочу сказать, что яичница у тебя просто чудесная получилась! Такие краски! Зоя Ммммм... Интересно звучит такое сочетание. Думаю, что и очень вкусно! milena66 Обязательно попробую сделать баклажанчики на зиму. Очень аппетитный рецепт! |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Ljubasik
Любань, повторюсь, ты - мастер, вышлядит первоклассно. А теперь, ответь мне, пожалуйста, если эту красоту запечь в духовке, ну чтоб не жарить, (поняла?) как думаешь, нормально будет. Обращаюсь к тебе по горячим следам, ибо уверена, что у такой хозяюшки вкус запечатлелся в памяти. Вам с Веруней надо сдавать кроссы, по организации кулинарных процессов и скорости приготовления. Думаю, Миленчик со мной согласится. Это сообщение отредактировал Иннеса - 14.09.2005 - 19:17 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Веронька, как я тебя понимаю, у меня тоже компьютер постоянно отказывает. Бедняга просится в починку. А здесь одна лаборатория - мастерская на весь город - очереди и стоит будь здоров. Что, что а денюжки вытягивать они хорошо умеют. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада За яишенку спасибки! Иннеса
Иннесочка, да без проблем! Конечно можно, вкус не испортится! Только совет, если будешь делать с болгарским перцем, то запеки его заранее, горячим закинь в целофановый пакет на несколько минуток, чтоб пропарился, сними кожицу, порежь. Если положишь в форму (сковороду) сырым, то он не прожарится. А с помидорок лучше снять кожицу. Иннесочка, как приготовишь, поделись впечатлением. Удачи, солнышко! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ой, девочки, до чего же я уставшая - ужас. Понаприехали мои поляки (целых 4 штуки). Я их очень люблю, конечно, и все такое - но просидела на работе до 8 вечера, дома дите голодное, голова у самой чугунная - красота и только. Но ничего, у меня еще 4 дня напряженка, а в воскресенье ночью они уедут обратно и потом уже я к ним (в октябре )
Вот. Следующие два дня буду водить их по деловым встречам, так что даже до компьютера днем не доберусь. Может вечером? Но у меня большая надежда, что тема не зачахнет (заимствую термин у Любы), так как у меня есть ВЫ!!! И без вас я вообще никто. Вот пришла мертвая, а руки сами к клавиатуре тянутся... это вам мое скромное объяснение в вечной любви и признательности |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А теперь очень коротко скажу вам про подливку из томатной пасты. У нас ее часто готовят и именно в шашлычных - это традиционная подливка к шашлыкам.
Состав у нас попроще, чем описала Лулу и есть целых две разновидности: 1) репчатый лук - кубиками, острый зеленый перец, киндза с петрушкой (свежие!!), чуточку чеснока и соль. Все это надо нарезать есессно, перемять немного руками и размешать в томат пасте. После чего пасту надо немного развести охлажденной кипяченной водой, до той консистенции, которая вам по нраву. И отрегулировать соль. Такую версию вы часто встретите в загородных шашлычных. Обычно от нее идет одуряющий запах, потому что у них вся зелень прямо рядом в огородах растет - свежайшая, ароматная, пряная... такую в городе еще поискать надо. Сделана она бывает очень грубо - лук букально нарублен, зелень огромными листочками, но все равно вкусно! Наверное, от свежего воздуха. 2)Второй вариант - мне он более по нраву. В нем присутствуют только три ингредиента - свежая киндза, чеснок и томатная паста. Ну и соль с перцем, конечно. Свежую киндзу нарезать и потолочь в ступке вместе с чесноком. Добавить в смесь соль и красный острый перец (промолотый или порошок). Развести сначала в томатной пасте, а потом опять таки разбавить водичкой. Эта вторая подливка до того вкусненькая, что ее можно просто с хлебушком утрамбовывать Конечно, многое зависит от качества пасты - не берите коричневую, берите красненькую (как будто вы не знаете, какую надо брать ) |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Да, забыла: насчет поправки в заголовке что Леночка предлагает - согласна, если это поможет делу
Мне бы очень хотелось остаться на одном фронте, но если родина прикажет - открою западный фронт тоже! (конечно, надеюсь на помощь союзных войск) Девочки, побежала я однако. Дите плачет, спать просится, да и я никакая уже. Всем - до свидания! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Еще одно: если я что-то сейчас упускаю и на что-то не отвечаю - простите меня, пожалуйста! Я все наверстаю, торжественно КЛЯНУСЬ!
чмок всем! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Спасибо тебе, дорогая, что ты даже в таких условиях нас не бросаешь! Разумеется, твоя тема не зачахнет! Не позволим! Как раз, за твое отсутствие мы осмыслим все рецепты и примемся за их осуществление . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте! milena66, Миленочка, спасибо за рецепты подливок, очень мне такое по вкусу! Я вот лук, думаю, порежу, а потом потолку деревянной толкушкой - я так для лобио зелёного делала, получается здорово - лук мягким становится и на зубах не хрустит. Милен, ты там держись с поляками - соберись "в кучку", ещё ведь недолго осталось. Конечно, это тяжко, когда работы невпроворот и детвора дома. За темку не переживай - поддержим чем сможем. Мне вот сын установит все причиндалы, нужные для фоток на свой компьютер, продолжим фоткать твои блюда. Новый компьютер сейчас ну никак не получится купить, а в старом похоже серьёзная поломка, не блок питания. Сегодня ещё свозит сын на проверку его, посмотрим, короче говоря. Иннеса, Иннеса, спасибо за сочувствие! Вот уж точно - где тонко, там и рвётся, только в одном месте "подлатаешь", как тут же в другом разлезется! Ljubasik, Эх, Любочка, за зеленью надо в Крым ехать, тут она сооовсем не такая, даже цвет другой. У меня на огороде все травки тёмно-зелёные, а укроп так вообще аж с синеватым отливом, как цвет морской волны. И запах одуряющий, Милена права,в городе такой зелени не сыщешь! Зато здесь приправок всяких очень много - это истиная правда! Ада
Вот-вот, Леночка, подключайся - у тебя здорово получается национальные кухни осваивать! |
||
Lulu |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
milena66 Ты умничка так правильно все описываешь вернее доступно, молодец.
До этого рецептика который я описывала выше, я делала иначе. Начала готовить подливку, как побывали во Мцхети- хинкальная. Часто мы туда приезжали по поводу и без повода хинкальки покушать, но один раз мы там заказали шашлычок к нему принесли эту подливку, такую свежую, араматную. Я тогда мужа упрашивала, чтоб он справки навел об этой подливке, а он говорит: "я сам такую умею готовить", я была в маленьком удивлении узнав, что муж, как оказалось умеет немного на кухне пошуршать Так вот была это подливка первоначальнная, совершенно простинькая ну прям, как твой 1 вариант, только я обычный лук напополам и колечками нарезала, кинзу, чеснок, перец соль и водичкой немного разбовляла, а этот усложненный вариант позаимствовала у знакомой. Мне чем этот вариант понравился, сочетание с хмели-сунели, уж больно араматная получаеться. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, УРА!!! Я с компьютером! Сынуля всё сделал!
Милен, не переживай, фотки будут! Правда, не такие высокохудожественные, как у наших девчат с форума, но хоть наглядность рецептов будет присутствовать. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Верочка, как я рада за тебя!!! Это твой компик починили, да?? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Я вот тоже появилась. Пришла наконец (вернее доползла до дому). И тут такая радость: отключили газ.
Целый день не было и света тоже. Я бегаю по разным организациям, по встречам, а тут мой мальчик на мобильник звонит: мама, у нас ни газа, ни света, нам кушать нечего, мы голодные! А я как раз сижу за ланчем с поляками.. так у меня кусок в горло не лез больше. А вчера у меня не было воды и в итоге я не смогла даже обед приготовить. Поэтому и попросила няню сегодня пожарить им картошку. И вот тебе... даже этого не могли приготовить. Потом подключила мужа, сбегали за баллончиком и теперь у меня есть одна комфорочка на газе. Не жизнь, а малина. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, спасибо за твоё участие! Да, мой комп работает! Теперь ты принимай от меня сочувствия по поводу газа и всего прочего! Как же это раздражает, когда отсутствуют элементарные удобства! Не знаешь, что и придумать в такой ситуации! Я тебя очень хорошо понимаю - у нас в Крыму так частенько бывало, сейчас вот с водой, в основном, проблемы, а свет редко отключают! |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |