milena66 Миленочка, яичница - супер! Я тоже такое люблю! Только вот сыр никогда не добавляла - это твоё ноу-хау. Попробую обязательно. У арабов есть похожая яичница, только они жарят острый зелёный перец, чеснок и помидоры, а потом заливают яйцами. Ещё делают так - овощи, какие есть в доме - картошка, цветная капуста, лук, помидоры режут мелкими кубиками, обжаривают, потом добавяют мелко порезанную петрушку, перемешивают и заливают яйцами. Милен, я что хотела спросить - Имеретинский сыр на что похож, ну по вкусу, конечно? Дело в том, что у нас в Крыму продаётся Адыгейский сыр, выглядит он как Сулугуни - такие же маленькие белые лепёшки-головки, толщиной 4 см, наверное. Но вкус, конечно, другой. Этот сыр очень мягкий, кремовый, я бы сказала, и почти несолёный, и в нём, как ты написала, "молочко подтекает". Конечно, он не как масло, режется нормально и кусочки форму сохраняют, но он такой нежный по своей консистенции. Вот я и хотела спросить - подойдёт он для Хачапури?
Миленочка, вот рецепт зелёной аджики, который ты просила сюда поставить, и который получился из твоего рецепта и рецепта Наташи-Lipashka.
- 200г свежего зелёного острого перца, - 300г грецких орехов, чищеных, - 100г чеснока, чищеного, - 100г свежей кинзы, - 100г свежего укропа, - 100г свежей мяты, - 100г свежего зелёного базилика, - 4 ч.л.соли, - 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян.

Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить! Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике. У меня получилось полторы поллитровых баночки. |