Баклажаны |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Баклажаны |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
|
Sofia03 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2008 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 826 Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Австралия |
Девоньки-xозяюшки, кто знает проверенный рецепт маринованиx баклажан. У нас как раз сейчас пора заготовок на зимы. Заранее спасибо
|
Sofia03 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2008 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 826 Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Австралия |
Что, так никто и не ответил?Печально Ну что ж будем искать
Это сообщение отредактировал Sofia03 - 7.03.2008 - 03:28 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Sofia03
София, проверенных мною нет, вот несколько рецептов с нашего форума, но они все быстрого приготовления: 1. Маринованные баклажаны от alenkii. Пикантные маринованные баклажаны от alenkii Острые маринованные баклажаны от MaKosh Маринованные баклажаны от JULIAR Если нужны рецепты консервирования то заглядывать нужно вот сюда: http://forum.good-cook.ru/topic849.html А просить помощь в поиске рецептов лучше вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic5744s0.html |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 27.04.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
smugleanka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 422 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Великобритания |
Жареные баклажаны в помидорной подливке
Здравствуйте!!У меня отличный рецепт жареных баклажан с помидорной подливкой!!Очень простой! Итак, берем баклажан, разрезаем вдоль на две части, потом каждую часть разрезаем вдоль на тонкие пласты. Обжариваем в растительном масле с двух сторон, выкладываем в отдельную посуду. Отдельно обжариваем мелко нарезанную луковицу, потом добовляем банку помидор в собственном соку( либо помидоры предварительно натертые на терку), обжариваем на среднем огне пока жидкость поубавится и масса получится не слишком жидкой но и не густой,солим,перчим. Добовляем раздавленные 2 зубчика чеснока, и заливаем помидорной массой наши баклажаны, которые были предварительно свернутые трубочкой!Посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.05.2008 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Девчонки! У меня вопрос, почему вы везде пишете,что "вначале баклажаны надо посолить, а затем промыть"? Это когда-то делалось, очень давно, когда еще не было генетически смодефикованых овощей. Теперь же баклажаны не горчат, попробуйте не солить предварительно - это совсем не отражается на вкусе. Если я не права - поправте!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
валерия66 А это не только для того, чтобы они не горчили, баклажаны после такой процедуры намного меньше масла "пьют" при обжаривании.
|
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
elka34 Олюш, спасибо за отзыв! Я примерно так и думала....
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.05.2008 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
валерия66
Согласна, я сразу запекаю. |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.06.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
а я вначале солю баклажаны и даю минут 20- 30 постоять! А потом жарю. И в этом случае при жарке они в себя совсем не впитывают масла!
А если сразу нарезать баклажаны на кружочки и жарить- то их можно будет выжимать- столько растит масла впитают! Воды я не доваляю- мне не нравятся тушеные. А запекать- мне надо на 2 человека делать- быстрее пожарить. И летом жарко от духовки... |
zema |
Показать ссылку этой темы 9.06.2008 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
|
nushaprim |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 3 Пользователь №: 19 270 Регистрация: 27.04.2008 Откуда: Владивосток |
Баклажанчики...МММ...зимой, вкуснотишша...
БАКЛАЖАНЫ С ЮГА Продукты: 3,5кг мелких баклажанов 1кг моркови 1кг репчатого лука по 3 корня сельдерея и петрушки пучок стеблей сельдерея 2стакана растительного масла 3л воды 3ст. л соли. Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка остудить исделать на каждом продольный разрез (но не до конца). Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и обжарить в масле. Остудить их и присолить по вкусу. Стебли сельдерея залить на 1 час кипятком, затем разрезать вдоль на две части. Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение в прохладное место. СИНЕНЬКИЕ ВПРОК Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сокслить. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить "Кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксусаи вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаныв стерильные баночки. Довести до кипения растительное масло и залитьим баклажаны, закатать. Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив ихв кастрюльке под гнетом. баклажаны - 1 кг чеснок - 1 головка уксус 9% - 1-1.5 ст. л. масло растительное - 1/2 стакана |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Очень оригинальный и красивый,а главное,вкусный рецепт баклажанов Т.Мильд(фото её,своё не могла найти):
Ингредиенты: 2 средних баклажана 4-5 небольших помидоров 150-200 г сыра посолонее соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 22.07.2008 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Баклажаны в кляре
Баклажаны порезать продольно и слегка обжарить в масле и дать стечь маслу.Остывшие баклажаны обмакивать в кляр(рецепт кляра я брала отсюда,из рецепта Тунечки и жарить во фритюре при 180 гр.минут 15 до образования золотистой корочки. (на фото они у меня слоями и сверху каждого слоя я полила кляр,т.к.его у меня осталось очень мало от прошлого рецепта,кстати,того самого,из ссылки.) вкусно,просто пальчики оближешь! Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.08.2008 - 16:15 |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Баклажаны с начинкой. Грузинская кухня
2 баклажана нарезать на тонкие пластины, чуть посолить и дать полежать до 30 минут. Слить жидкость и протереть салфеткой. Обжарить с двух сторон до зарумянивания. Начинка: грецкий орех нарезать и смешать с петрушкой, добавить 1 зубчик чеснока и перемешать с майонезом. На край пластины баклажана ложить по чайной ложке начинки и закрутить. Разложить на тарелке, сверху можно разложить остатки начинки |
Tanikas |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 120 Регистрация: 6.08.2008 Откуда: Rancho Palos Verdes, CA |
А вот мой рецепт склееный из всего чего раньше пробовала (gotovila ejo vchera, sfotografirovat' ne uspela, proshu prostit')
первый раз пишу рецепт так что не обессудьте - обычно все на глаз работы может показаться и много, но уж больно вкусно ( или я просто кратко писать не умею ) Моя Мусака 1 болшая луковица - мелко нарезанная 2 дольки чеснока - мелко порубленные 2 баклажана - нарезанные кружками где-то толщиной 1 см. 3-4 картофелины нарезанные кружками в пол сантиметра - побланшировать 1 большой помидор - нарезанный тонкими кружками 500-600 гр. фарша (50/50 свиной и говяжий) 1 700 гр банка консервированных помидор в своём соку 1 чайная ложка свежего нарубленного тимьяна (или 1/4 чайной ложки сухого) пол пучка петрушки - мелко нарубленной 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха разделенного на 2 1/4 ч. ложки 1/4 ч. ложки молотого душистого перца 1/4 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки кумина 1/4 стакана красного сухого вина 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки оливкового масла плюс чуть-чуть на смазку формы соль перец по вкусу Для соуса бешамель: 3 ст. ложки сливочного масла 1/4 стакана муки 2 стакана молока 1 яйцо слегка взбитое и плюс один желток 1 и 1/3 стакана Пармезан или Романо сыра (желательно не порошкового, а свеженатертого) Приготовление: Положить нарезанные баклажаны в глубокую миску залить водой и добавить 1/3 стакана соли, нежно перемешать чтоб растворить соль, оставить на 20-30 минут. Слить воду и высушить баклажаны бумажным полотенцем. Пока баклажан отмокает, на сковороду вылить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш, чеснок, тимьян - перемешивая надо разбивать все комочки образованные фаршем, жарить где-то 4-6 минут пока фарш подрумянится. Добавить красного вина и готовить пока не выпарится. Добавить томатной пасты и жарить помешивая 1 минуту. Добавить консервированые помидоры вместе с соком ( помидоры можно разбить лопаткой на сковороде, я же их крошу рукой прежде чем кидать в сковороду), петрушку, половину мускатного ореха, корицу, кумин и душистый перец, жарить, изредка перемешивая, пока почти не испарится жидкость 5-10 мин. Посолить-поперчить по вкусу и отложить в сторону. В небольшой кастрюльке расплавляем 3 ст. ложки масла (огонь чуть ниже среднего) когда нагреется вмешиваем муку, и готовим помешивая 2-3 минуты. Медленно вливаем молоко, пока масса не станет гладкой и густой . Посолить - поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, яйцо и желток. Вмешать пол стакана сыра и убрать с огня, держать соус накрытым крышкой пока будете выкладывать слои мусаки. Нагреть духовку до 180 C. Слегка смазать форму оливковым маслом 23 на 33 см. ( я живу в америке у нас эта форма называется 9 на 13 инчей). Выложить бланшированный картофель ровным слоем, на него выложить половину баклажан , а сверху половину фарша. Эти три слоя ровно полить 3/4 стакана соуса бешамель и сверху посыпать 1/2 стаканом сыра. Сверху выложить оставшиеся баклажаны нежно прижимая их руками в запеканку. Выложить оставшийся фарш, а сверху положить кружки свежего помидора, залить оставшимся соусом бешамель и посыпать сверху остатками сыра. Запекать 40 минут, потом увеличить температуру до 200 C и запекать еще 10-20 минут, пока сверху не образуется золотистая корка. Вынув из дуxовки, дать мусаке постоять xотя бы 20-30 минут, потом нарезать на квадратики и подовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
натаэль |
Показать ссылку этой темы 13.09.2008 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 687 Регистрация: 2.08.2007 Откуда: Москва |
Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленчика)
Вариаций салатов из баклажан много, но это не то. Есть рецепт салата, по вкусу баклажаны напоминают грибы. Баклажаны режутся вдоль на 4 части, потом небольшими треугольничками. Отвариваются в воде, после кипения минут 10, не больше. откидываются на друшлак, остывают. Заправляем, чесноком, солью, зеленью - укроп, киндза, разбавленный уксус по вкусу, растительно масло. Желательно, чтобы салат постоял некоторое время, пропитался. На любителя можно добавлять в него, что угодно. источник: http://www.fromuz.com/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=376599 И рулетики не знаю откуда,из инета: Судя по фотографии, рецепт я поставила правильный. Если автор поста думает иначе, пусть напишет мне в личку. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 6.01.2013 - 11:05 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.09.2008 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Быстрый суп из баклажанов с сыром фета
[b][/b][glow=] Понадобится 1 большой баклажан 1 болгарский перец 2средних моркови 2 средних помидора 2 стложки рубленной петрушки и кинзы по желанию. 500 мл, овощного бульона порей/шалот ОМ Сливки Сыр фета, сушенные оливки. Приготовление 1. Запечь на газу баклажан,перец и помидоры 2, дать остыть , снять кожуру 3 Спюровать блендером; 4. Обжарить на масле лук с морковкой 5 добавить к овощному пюре и еще раз спюровать блендером; 6Развести овощным бульоном до нужной консистенции. добавить зелень 7. Поставить на маленький огонь на 5 мин. Разлить по тарелкам , добавить сыр фета кубиками, и сущенные оливки ( в этот раз не было) Примечания Суп посвящается всем любителям баклажанной икры Можно обжарить м луком и морковью еще ишампиньоны Это сообщение отредактировал kashik - 24.09.2008 - 23:52 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |