Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: nushaprim 11.06.2008 - 15:41
Баклажанчики...МММ...зимой, вкуснотишша...
rolleyes.gif


БАКЛАЖАНЫ С ЮГА

Продукты:
3,5кг мелких баклажанов
1кг моркови
1кг репчатого лука
по 3 корня сельдерея и петрушки
пучок стеблей сельдерея
2стакана растительного масла
3л воды
3ст. л соли.
Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка остудить исделать на каждом продольный разрез (но не до конца).
Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода.
Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и обжарить в масле.
Остудить их и присолить по вкусу.
Стебли сельдерея залить на 1 час кипятком, затем разрезать вдоль на две
части.
Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение в прохладное место.




СИНЕНЬКИЕ ВПРОК

Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса.
Выделившийся сокслить.
Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета.
Приготовить "Кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксусаи вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаныв стерильные баночки.
Довести до кипения растительное масло и залитьим баклажаны, закатать.

Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий
день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив ихв кастрюльке под гнетом.

баклажаны - 1 кг
чеснок - 1 головка
уксус 9% - 1-1.5 ст. л.
масло растительное - 1/2 стакана

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)