Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны |
Автор: nushaprim 11.06.2008 - 15:41 |
Баклажанчики...МММ...зимой, вкуснотишша... БАКЛАЖАНЫ С ЮГА Продукты: 3,5кг мелких баклажанов 1кг моркови 1кг репчатого лука по 3 корня сельдерея и петрушки пучок стеблей сельдерея 2стакана растительного масла 3л воды 3ст. л соли. Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка остудить исделать на каждом продольный разрез (но не до конца). Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и обжарить в масле. Остудить их и присолить по вкусу. Стебли сельдерея залить на 1 час кипятком, затем разрезать вдоль на две части. Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение в прохладное место. СИНЕНЬКИЕ ВПРОК Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сокслить. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить "Кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксусаи вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаныв стерильные баночки. Довести до кипения растительное масло и залитьим баклажаны, закатать. Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив ихв кастрюльке под гнетом. баклажаны - 1 кг чеснок - 1 головка уксус 9% - 1-1.5 ст. л. масло растительное - 1/2 стакана |