Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Запеканка с баклажанами

Взять сковородку без ручек,потому что далее будем запекать.(у меня правда такой не было,запекала всего минуты 3-4,поэтому ничё с ручкой не произошло,только лёгкий запах пошёл,но я уже вытаскивала сковороду из печи)
Пожарила 1 белый лук,нарезанный кольцами до желтоватого оттенка.
Порезала 5 маленьких баклажанов на кружочки и пожарила с луком.
минут 6-7.
взбила слегка 4 яичка и добавила в сковородку,быстро перемешала.как яйца застынут,выключаем газ. ровным слоем выкладываем мягкую,не очень солёную брынзу или другой белый соленоватый сыр,которые может плавиться. а сверху потоньше выложила пластинки голландского сыра.
заранее разогреть духовку (на режим гриль,т.к.воздействие температуры нужно только сверху) до 180-200 гр. и положить сковородку в печь на самый верх до плавления сыра-это минуты 3-4.
вытащили и посыпали укропчиком и и кинзой.
вкусно очень!солёный сыр придаёт пикантность баклажанам,луку и яйцам
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Баклажановый салат с грибами 2 средних баклажан

Баклажановый салат с грибами
2 средних баклажан.
1-2 средних луковиц(мелко нарезанных)
2 маленикие баночки ,консервированных грибов ( нарезанных).
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
соль.
растительное масло для жаренья.
уксус примерно 1 ст.л.
зелень укропа.

Баклажаны очистить "зеброй" и нарезать на кубики ,положить в солёную воду на 20 минут,затем промыть и откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде.В небольшом количестве масла обжарить баклажаны и выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук.Когда лук зарумянится, добавить грибы и обжарить лук весте с грибами.
Смешать баклажаны слуком и грибами,добавить чеснок,сбрызгнуть уксусом ,добавить мелко порубленную зелень и тушить минут 5 (не больше).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК

Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 7

Вощной шашлык, в оригинале делается на костре, когда огонь ещё слишком сильный для мяса - 8

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2013 - 10:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Люблю баклажанчики! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
fiberchina89
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 053
Регистрация: 15.06.2009
Откуда: Неизвестно





Спасибо за тему! Я обожаю баклажаны а тут столько рецептов по их приготовлению, просто находка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





СЛОЁНАЯ БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА
СЛОЁНАЯ БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА баклажаны порезать продольно тонко и пожарить
СЛОЁНАЯ БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА баклажаны порезать продольно тонко и пожарить - 2

баклажаны порезать продольно тонко и пожарить.
сделать заправку:пачку творога перетереть в блендере с 2-3 зубчиками чеснока,пучком укропа,щепоткой соли и пол стак.грецких орехов.
выкладывать в форму баклажаны и мазать сверху заправкой. получается в несколько слоёв.сверху помазать заправкой,посыпать зеленью,можно мелкорубл.грец.орехами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





Блюдо иранской (персидской) кухни

на этот раз хочу, чтобы вы попробовали блюдо из баклажанов. называется мирзагасеми.
потребуется 7-8 баклажанов
2-3 больших помидора
1 головка чеснока
2 яйца (можно 1-4 шт по вкусу)
баклажаны держат над огнем со всех сторон или можно подержать в духовке-это для того, чтобы снять кожуру, а не чистить ножом и , чтобы баклажаны были мягкими изнутри. мелко порезать (уже почищенные). потолочь их до кашицеобразного состояния. обжарить мелконарезанные чеснок и помидоры, и добавить потолченные баклажаные (они толкутся, если их держать над огнем, а просто почищенные ножом-нет). потушить до готовности. посолить, поперчить. далее, при добавлении яиц, чтобы они не свернулись, баклажаны немного остудить. перемешать
приятного аппетита!

Если добавить сыр, будет еще вкуснее!

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3634.shtml

Это сообщение отредактировал Феофания - 26.06.2009 - 12:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 627
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я всю жизнь делаю икру баклажанную по маминому рецепту,
а в семье ее называют "Одесская"

- 1 средний бакложан,
- 1 большая помидорина,
- 1 большая луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль,перец,растительное мвсло,уксус.

1. Бакложан лучше всего спечь.Остудить и очистить от внешней шкурки.
2. Помидорину ошпарить и снять шкурку,
3. лук очистить,чеснок очистить.
4. Все посечь ножом очень мелко (в пасту).
5. Сделать заливку : соединить растительное масло,уксус,соль,перец.
Взбить. Я уксус не принимаю и заменяю лимоным соком.

В Одессе настояшую укру из бакложан делали деревяным ножом-
секачом. Моя мама перекрученную на мясорубке икру считала
"халтурой". Но теперь совсем не хочется работать так ножом.

А моя сестра такую икру еще тушила на сковороде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ЮлияС
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 248
Регистрация: 28.03.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А я тут тоже баклажанчиков наготовила для мужа)))
он их не любит, но мои пол формы смолотил) фото того, что осталось wub.gif

Баклажаны с козьим сыром

А я тут тоже баклажанчиков наготовила для мужа))) он их не любит, но мои пол формы смолотил) фото т...


3 крупных баклажана разрезать вдоль на тонкие ломтики, замочить на час в соленой холодной воде, обтереть, обжарить на почти сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны.
Начинка:
лук, болгарские перцы - обжарить, добавить специи и томатную пасту (все на глаз, специи брала 5 перцев и паприку, немного орегано, соль)
форму смазать сливочным маслом, уложить слоями баклажаны, овощи, козий сыр, последний слой баклажаны.
залить смесью 1/3 ст. кефира+ 2 ст. ложки сметаны, сверху порезать помидорку)))
затянуть фольгой и на 30 мин в духовку(180), потом фольгу снять и дать зарумяниться... посыпать пармизаном))

вкусно! и в холодном и в горячем виде!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





eva
Приготовила Корейские баклажаны, остывают в холодильнике, вид у них потрясающий, вечером будем пробовать
Приготовила Корейские баклажаны , остывают в холодильнике, вид у них потрясающий, вечером будем про...
Интересный рецепт и нетрудоемкий совсем.

Продегустировали успешно, в меру остренькие, вкусные. Еще попробую цветную капусту так сделать -интересно,что получиться.

Это сообщение отредактировал lingrod - 2.08.2009 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





lingrod На здоровье,спасибо что приготовила, выглядят апетитно .
Я , часто их делаю,мои их любят,я только, для красоты,вместо трёх красных перца,я кладу,1 зелёный,1 красный,и 1 жолтый,чтоб краще было,на вкусе это не отражается.

Это сообщение отредактировал eva - 3.08.2009 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





eva
Да, с цветными перцами наверняка красивее, но я использовала, что было под рукой. классный рецепт для летней закуски.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





Возможно, такой рецепт уже есть здесь, или многочисленные вариации рецепта, т.к. блюдо ужасно вкусное:
Сырая икра из баклажан по-одесски
Возможно, такой рецепт уже есть здесь, или многочисленные вариации рецепта, т

Источник cook-talk/http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5215
Во-первых, очень поэтично написано! Потом, это просто вкусно!
Очень просто готовиться и в сезон, почему бы не побаловать себя!

Сварить 5-6 баклажанов, ошпарить 5-6 помидоров. Овощи остудить, очистить от кожицы, мелко порезать.Добавть мелко порезанные две луковицы и 2-3 зубка чеснока. Солим, перчим, добавляем масло, перемешиваем и откладываем в холодильник на пару часов.
Рекомендую вам,девочки. Баклажаны очень полезны. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





"Баклажановая закуска" очень быстрая wink.gif
"Баклажановая закуска" очень быстрая 2 средних баклажана нарезать кусочками и обжарить на сковороде...
2 средних баклажана нарезать кусочками и обжарить на сковороде без масла или в духовке.
2 перца болгарских нарезать полосочками и тоже обжарить.
На небольшом количестве масла обжарить лук и чеснок мелко нарезаный.
Смешать баклажаны, перец, лук, посолить поперчить, добавить зелень по вкусу и чуточку сахара, лучше коричневого. В рюмочке смешать уксус с водой 1:1 и вылить на баклажаны. Готово.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАжАНЫ И ПЕРЦЫ С ОЛИВКАМИ

Давно наметила себе рецепт с баклажанами от гурру кулинара Сталика , пока лето и есть все овощи рек...

Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2013 - 11:32
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





видели такие баклажаны

видели такие баклажаны?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Закуска из баклажан "Павлиний хвост"

Закуска из баклажан "Павлиний хвост" Баклажаны режем колечками, солим и даем настоятся

Баклажаны режем колечками, солим и даем настоятся. сливаем жидкость. Обжариваем на подсолнечном масле. Плавленый сыр трем на терке +майонез+часнок. Этой начинкой смазываем колечки баклажан. Сверху кладем колечко помидора. на помидор полуколечко огурца. на огурец - резаные на кольца маслины. Получается вкусный и оригинальный павлиний хвост.
Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>