25 последних сообщений пользователя натаэль |
24.06.2009 22:05 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | А это пирог с яблоками от Ayn http://forum.good-cook.ru/topic2454.ht...ndpost&p=257768 | 24.06.2009 22:00 Архив [ Блюдо дня ] | Сотэ по одесски: | 22.10.2008 09:59 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Честно скажу,не могла вспомнить рецепт и сделала как припомнила Творожный манник.(можно так обозвать) 700 гр. прим. творога(может чуть больше) 1 стакан сахара(можно меньше,сладко вышло) 100 гр. изюма(маловато на мой вкус) 5-6 яиц 1 пакетик ванильного сахара от Dr.Oetker 8 гр. 1 пакетик разрыхлителя тоже от доктора чуть соли 1 стакан или чуть меньше манки Смешала в блендере, дала чуть постоять(манка набухла)затем добавила изюм(чтоб не упал на дно).Пеклась долго на 170-180 гр.,сверху прикрывала не плотно крышкой(как начала запекаться) ,чтоб не сгорел верх.Проверяла зубочисткой,была воздушная(почти),а утром стала плотнее.Муж сказал:"Вечером была вкуснее." Ну т.е. пока тёплая.Творог 9% был,думаю большую роль это не играет.Девочки может что исправите-добавите. | 21.10.2008 21:38 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Ну прям неловко выставлять,после такой красоты как у muffi.Моя творожная запеканка на манке.Незнаю куда влезть с ней.
| 15.10.2008 12:34 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Прошу прошения,долго не заходила.Девочки побейте меня,что-то я приукрасила название пирогу.Он называется Быстрый мясной пирог,(ну ни так чтоб быстрый) Так вас обманула Много рецептов и я путаюсь,в пироге Пола -маргарин и пр. мне не очень по составу,а здесь дрожжи-как-то ближе.Мои изменения :мясо и свинину кладу(на мясорубке перекручиваю),сверху мяса ещё и варёные яйца рубленные,тесто немно оставляю(для верха) и туда уже сыр и прочее.Майонез тоже кладу куда надумаю.(тесто почти жидкое(жидковатое) как на оладьи примерно) Слова автора (ссылка не работает) БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ В полстакане теплого молока размешать чайную ложку сухих дрожжей и щепотку сахара. Оставить до появления пузырьков на поверхности.
Вылить это в миску, добавить: # 2 яйца, # щепотку сахара, # 3 столовые ложки растительного масла # и примерно стакан муки.
Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на часик для подъема. Тем временем обжарить до золотистости 2 луковицы, порезанные полукольцами. Куриное мясо (из бульона) нарезать небольшими кусочками, сдобрить солью, специями. В смазанную маргарином форму или сковородку выложить все тесто. На него жареный лук и сверху мясо. Залить взбитым соусом - яйцо, пара ложек майонеза и немного тертого сыра. Печь при 200 градусах минут 25-30. Готовность определить спицей или ножом. Вот какая красота получилась! Может кто знает автора? | 26.09.2008 15:43 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Пирог (опять,ну любят они пироги,а я и не против) Любимый пирог Пола Маккартни
| 24.09.2008 10:40 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Пирог с яблоками,дрожжевое тесто и натёртые яблоки: | 24.09.2008 10:34 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | ОК.побегим до рынка Хочу остренького. | 24.09.2008 10:26 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ] | А уксус скольки процентный? | 24.09.2008 10:14 Рецепты [ Аджика ] | Хочу поделиться "десертной" аджикой(живём в городе и надобности готовить нет,т.е. когда с огорода своего и надо переработать,это одно,а так...)интересная и вкусная,но и постараться надо. 5 кг. помидор 1 кг.яблок 1кг. моркови 300 гр.болгарского перца 300гр.чеснока, 1стак. растительного масла, 1 стак.сахара, 1 десертная ложка 70% уксуса соль и горький перец по вкусу Овощи пропустить через мясорубку,помидоры,яблоки и морковь варить 2,5 часа,затем добавить перец болга.,масло,сахар и уксус,соль и варить ещё 1 час.Потом добавить чеснок и горький перец,варить ещё 20 мин.Разложить горячей в стерильные банки и закрутить.Получается не очень горькая аджика которую и дети едят с удовольствием(ну если горькую-больше чеснока,можно и горького перца)Ну если чесно, прям ложкой из банки едят,по чашке за один раз на каждого. Успехов,горячая пора заготовок настала. | 19.09.2008 13:26 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] | Нигуличка большая спасибка за тесто любимого маминого
Немного поторопилась,достала рановато,ну и ничего ,к приходу мужа боюсь не останется.Ну так и есть,уже нечего есть | 19.09.2008 13:08 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | И опять пирог со смородиной:
Тесто (остаточек от прежней выпечки надо было в ход пустить) от Нигули тесто А заливка от цветаевского,конечно не утерпела и резала горячим | 17.09.2008 10:47 Рецепты [ Выпечка С Фруктами-3 ] | Яблочный пай ну из того что было(яблоки) | 17.09.2008 10:43 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] | Осетинские пироги только начинку пожалела(хотелось больше и больше...) <a linkha пишет: Тесто: я немножко другие делаю (из кавказской кухни) 1/2 л молока + соль+ 1 ст. ложка подсолнечного масла + дрожжи (прастите, забыла про сахар написать, добавляю в дрожжи 3-4 ст. ложки сахара - опара) мешаем, добавляем муку и хорошо вымешиваем (муки сколько возьмет - консистенция чтобы не круто, но уже почти не липло к рукам). Оставить пока тесто подойдет 2 раза (в первый раз опустить). Я делаю в тазике и накрываю клеенкой, чтобы не заветривалось и лучше подходило. Если хотите более сдобный вариант, добавьте пару яиц и грам 30 слив. масла размягченного. 2. пока тесто подходит делаем начинку, их много разных, легче всего следующая: варим картошку и делаем из нее пюре, добавляем размятый или натертый сыр типа брынзы, можно сулугуни, соль по вкусу, можно добавить чутку сливочного масла или сметаны. размешиваем и делим на "шары".3. дошедшее тесто выкладываем на стол порционно, пусть подойдет в этом виде, чем-нибудь накрываем чтоб не заветрилось. 4. из теста делаем лепешку, выкладываем в центр начинку, собираем тесто в виде мешочка,расплющившем.кладем на сковороду, делаем в центре дырочку и в духовку на максимуме огня. сначала внизу, затем вверху. 5. пирог вытащить, помазать слив. маслом, можно класть один на другой. 6. режем на 8 частей и кушаем. Я не переворачивала и так всё хорошо пропекалось,а в "фарш" добавила укроп. | 17.09.2008 10:04 Рецепты [ Печенье-4 ] | Мои печенюшечки от Мишель Тающие моменты | 13.09.2008 21:19 Рецепты [ "Хворост" ] | Ну тоже из разряда хвороста,чак-чак с кунжутом:
У нас такой делают. | 13.09.2008 08:34 Рецепты [ Баклажаны ] | Можно и мне пристроится к вам,с салатом из баклажан(это с форума эмигрантов Узбекистана,автора Ленчика)
Вариаций салатов из баклажан много, но это не то. Есть рецепт салата, по вкусу баклажаны напоминают грибы. Баклажаны режутся вдоль на 4 части, потом небольшими треугольничками. Отвариваются в воде, после кипения минут 10, не больше. откидываются на друшлак, остывают. Заправляем, чесноком, солью, зеленью - укроп, киндза, разбавленный уксус по вкусу, растительно масло. Желательно, чтобы салат постоял некоторое время, пропитался. На любителя можно добавлять в него, что угодно.
источник: http://www.fromuz.com/forum/index.php?s=&s...ndpost&p=376599
И рулетики не знаю откуда,из инета:
Судя по фотографии, рецепт я поставила правильный. Если автор поста думает иначе, пусть напишет мне в личку. =модератор= | 12.09.2008 22:24 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Пробило на баклажаны и чеснок,рулетики:
И баклажанная закуска | 11.09.2008 11:48 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | СМАЙЛИК Госпади прям слёзы наворачиваются от холодца(или как его там),да с домашней горчицей.Мои не едят | 09.09.2008 22:05 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Эх девчонки,раззадорили на цветаевский пирог: И перчики-просто:
Большая спасибка всем за рецептики | 08.09.2008 13:07 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Девочки скажите пожалуйста, какой на вкус должен быть чизкейк?Дочка пришла и расстроила,говорит :"не то" И даже кусок не доела.Мужу понравилось,необычно,очень нежно.На вкус похож на манник,только очень нежный и без комков и влажный,мне напомнил пенку с молока(которую терпеть не могу),но тоже приятный.Опишите вкус,расстроилась
| 06.09.2008 20:22 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Мой первый чизкейк с белым шоколадом.Ну и переживала однако,делала по заказу дочери,больно понравились ей они.Пока её нет дома,так что незнаю удался или нет.Хоть не размазня.Внешне схож с рецептом от Сенди,а может и SANY(тот сайт где слямзила рецепт,не открывается),но и там чуток не то.
| 23.07.2008 21:59 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] | Мой (вернее моих домашних)вечерний разврат
Готовлюсь к рыбалке(вернее поездке на Селигер на выходные)Мужо ворчит,что на рынке купим,а это съедим,всёравно не поймут. | 22.07.2008 12:29 Рецепты [ Рулеты и прочая выпечка ] | Можно похвастать пирогом(изначально с малиной,но делали с вишней:
И кусочек (без помадки,не умею)
Может тут тоже обитает такой(прошу прощения) Этот отыскался на просторах инета http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/25013Тесто не жидкое,чтоб ложкой выгребать,а вишню придавливать.Выпекалось прим. при 180гр.,долго оставалось жидким,но потом всё ОК.
Просьба уменьшить размер фотографий до 500Х500 пикселей
=модератор= | 26.02.2008 14:04 Архив [ Хлеб-5 ] | Девочки,делала чиабатту(рецепт был усреднён из инета),а начинка сливочное масло(размягчённого) гр 70-100+4-5 зубчиков чеснока+укроп+немного брошено тимьяна.Прототипом стал рецепт с сайта василисы(не хочет что-то открываться сегодня)Можно вставлю,(очень прошу прощения,но больно вкусно,пряно) у меня нет имени хозяйки рецепта: Хлебцы с Петрушкиным маслом
Купила 2 пучка последней, осенней петрушки. Рецепт пришелся как раз кстати, он уже ждал своей очереди
Хлебцы с Петрушкиным маслом на 4 индивидуальных хлеба понадобится:
для теста: 7 гр свежих дрожжей (взяла 0,5 ч л сухих дрожжей) 240 мл воды теплой 350 гр хлебной муки пшеничной 1 ч л соли
Дрожжи развести в воде. Муку просеять с солью. Влить разведенные дрожжи, смешать. Дать отдохнуть 10 минут, потом тщательно замесить мягкое тесто. Месить 10 минут на рабочем столе. Потом готовое тесто переложить в миску, накрыть. Оставить подходить на полтора часа.
Тем временем сделать масло с петрушкой: Большой пучок петрушки, очень мелко порубить 6 зубчиков чеснока, меленько покрошить 75 гр сливочного масла комнатной температуры
Все тщательно перемешать, оставить с мисочке, в холодильник не ставить. Нужно мягкое.
Теперь буду вас мучить, пытаясь объяснить, как хлебцы формировать. Итак, тесто подошло. Теперь его надо разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник довольно тонкий. Размер не могу сказать, я раскатывала до толщины примерно 0,5 см, как указано в рецепте. Теперь масло. Его надо рассчитать на 4 хлебца! Первый хлебец. Надо смазать наш прямоугольник маслом и сложить в 3 слоя: на середину наложить правую сторону теста, потом левую. Складывать по длине, то есть длина у нас не изменилась, ширина убавилась в 3 раза. Смазать сложенный прямоугольник еще маслом. Повторить складывание в 3 слоя. Длина опять не изменяется, ширина убавилась еще в 3 раза! Это у нас что получилось? 6 слоев, если я не ошибаюсь. Такой длинный рулетик. Теперь его смазать маслом еще. И теперь уже сложить в длину пополам, маслом внутрь. Что-нибудь понятно?
Повторить с оставшимся тестом. Получается 4 слоеных хлебца.
Оставить хлебцы подходить на противне на 45 минут, тем временем духовку разогреть до 230 градусов Цельсия. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Ну не хочет комп мой принять фотографии(виндус выбило и теперь никак)а так хочется поделиться и похвалиться.И фото чужое тоже не хочет показать,ну прям Девочка пишет:Что было? Во-первых, я должна сказать, что очень вкусно! Получается слоеный хлеб с травами, чесночный, прелесть! Масло тает и тесто пропитывает, очень ароматно получилось. Травы можно свякие брать и вкус менять до бесконечности!
За сумбурное объяснение процесса прошу прощения, по ссылке можно в оригинальном рецепте посмотреть все этапы в картинках и голову себе не морочить!
У хлеба только один недостаток – ну что такое 4 маленьких хлебца? Один раз поесть, и все – закончились!Ура добила я инет,фото вставилось |
|