25 последних сообщений пользователя Tanikas |
30.08.2008 08:55 Архив [ Салаты-5 ] | MAUI WOWIE Салат с креветками
на 4-ре порции (стакан 200 гр.)
2 ч. ложки мелко нарезанного лука шаллота 2 ст. ложки плюс 1ч. ложка каперсов 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма 1/2 стакана оливкового масла 3/4 ч. ложки горчицы Дижон 1 ст. ложка мёда 4 помидора (каждый помидор нарезанный на 5 кружков) 1/3 стакана раскрошенной феты 1/3 стакана мелко порубленого сладкого лука 12 больших уже готовых креветок порезанныx на 3 части 1/2 авокадо нарезанный кусочками примерно того же размера что и креветки 8 листьев салата нарезанных на 1/2 см. полоски ( я лично просто рву салат на мелкие кусочки)
Подливка для салата (может быть сделана заранее): в блендере соеденяем шаллот, 1 ч. ложка каперсов и сок лайма перемалываем до состояния пюре. Добовляем оливковое масло и горчицу, мешаем в блендере пока не превратится в однородную массу. Вмешиваем мёд.
На 4-ёх тарелках выкладываем помидоры с нахлёстом друг на друга в форме круга с дыркой посередине. Соединить фету, оставшиеся каперсы и сладкий лук, взбрызнуть подливкой, посолить поперчить по вкусу и хорошо перемешать (я лично не солю бо фета достаточно солёная плюс каперсы). В другой миске соединить креветки и авокадо, взбрызнуть подливкой, посолить попечить по вкусу и перемешать. То же самое сделать с листьями салата. В помидорную дырку выложить 1/4 салата, сверху 1/4 смеси с фетой и 1/4 кревток с авокадо на верх.Взбрызгнуть подливкой.
Приятного Аппетита!!!Цитата | MAUI WOWIE Салат с креветками |
| 07.08.2008 23:35 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] | Всем привет, я татарка всего лишь на 50%, но треугольники в нашей семье ето святое перемячи , чак-чак, плов... еxxx ешё я очень люблю азу по-татарски... Вообше, было так приятно почитать все рецепты, я некоторые даже и незнала... надо будет чего-то новенького приготовить Спасибо всем!!!
Кстати, я не помню как ето сладкое пирожное называется, но его делают как спагетти а потом в такой колпачёк засовывают и оно такое белое, ето вообше о чём -нибудь вам говорит??? | 07.08.2008 22:40 Рецепты [ Баклажаны ] | А вот мой рецепт склееный из всего чего раньше пробовала (gotovila ejo vchera, sfotografirovat' ne uspela, proshu prostit') первый раз пишу рецепт так что не обессудьте - обычно все на глаз работы может показаться и много, но уж больно вкусно ( или я просто кратко писать не умею )
Моя Мусака
1 болшая луковица - мелко нарезанная 2 дольки чеснока - мелко порубленные 2 баклажана - нарезанные кружками где-то толщиной 1 см. 3-4 картофелины нарезанные кружками в пол сантиметра - побланшировать 1 большой помидор - нарезанный тонкими кружками 500-600 гр. фарша (50/50 свиной и говяжий) 1 700 гр банка консервированных помидор в своём соку 1 чайная ложка свежего нарубленного тимьяна (или 1/4 чайной ложки сухого) пол пучка петрушки - мелко нарубленной 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха разделенного на 2 1/4 ч. ложки 1/4 ч. ложки молотого душистого перца 1/4 ч. ложки корицы 1/4 ч. ложки кумина 1/4 стакана красного сухого вина 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки оливкового масла плюс чуть-чуть на смазку формы соль перец по вкусу
Для соуса бешамель:
3 ст. ложки сливочного масла 1/4 стакана муки 2 стакана молока 1 яйцо слегка взбитое и плюс один желток 1 и 1/3 стакана Пармезан или Романо сыра (желательно не порошкового, а свеженатертого)
Приготовление:
Положить нарезанные баклажаны в глубокую миску залить водой и добавить 1/3 стакана соли, нежно перемешать чтоб растворить соль, оставить на 20-30 минут. Слить воду и высушить баклажаны бумажным полотенцем.
Пока баклажан отмокает, на сковороду вылить 2 ст. ложки оливкового масла, нагреть, добавить лук и обжарить до золотистого цвета, затем добавить фарш, чеснок, тимьян - перемешивая надо разбивать все комочки образованные фаршем, жарить где-то 4-6 минут пока фарш подрумянится. Добавить красного вина и готовить пока не выпарится. Добавить томатной пасты и жарить помешивая 1 минуту. Добавить консервированые помидоры вместе с соком ( помидоры можно разбить лопаткой на сковороде, я же их крошу рукой прежде чем кидать в сковороду), петрушку, половину мускатного ореха, корицу, кумин и душистый перец, жарить, изредка перемешивая, пока почти не испарится жидкость 5-10 мин. Посолить-поперчить по вкусу и отложить в сторону.
В небольшой кастрюльке расплавляем 3 ст. ложки масла (огонь чуть ниже среднего) когда нагреется вмешиваем муку, и готовим помешивая 2-3 минуты. Медленно вливаем молоко, пока масса не станет гладкой и густой . Посолить - поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, яйцо и желток. Вмешать пол стакана сыра и убрать с огня, держать соус накрытым крышкой пока будете выкладывать слои мусаки.
Нагреть духовку до 180 C. Слегка смазать форму оливковым маслом 23 на 33 см. ( я живу в америке у нас эта форма называется 9 на 13 инчей). Выложить бланшированный картофель ровным слоем, на него выложить половину баклажан , а сверху половину фарша. Эти три слоя ровно полить 3/4 стакана соуса бешамель и сверху посыпать 1/2 стаканом сыра. Сверху выложить оставшиеся баклажаны нежно прижимая их руками в запеканку. Выложить оставшийся фарш, а сверху положить кружки свежего помидора, залить оставшимся соусом бешамель и посыпать сверху остатками сыра. Запекать 40 минут, потом увеличить температуру до 200 C и запекать еще 10-20 минут, пока сверху не образуется золотистая корка. Вынув из дуxовки, дать мусаке постоять xотя бы 20-30 минут, потом нарезать на квадратики и подовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|