25 последних сообщений пользователя nushaprim |
19.10.2008 08:28 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ] | Девченочки, есть кто из Владивостока? долго бродила по вашей теме....и на конец созрела на покупку мультиварки, но у нас оказывается не так просто это сделать. Хочу эту ЧУДО ПОМОЩНИЦУ, а где купить - не знаю ПОДСКАЖИТЕ, плиз | 08.09.2008 02:16 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ] | Высококалорийная еда. Для поднятия жизненных сил утром после романтического ужина. :-)
Приготовил муж, чему очень гордился
| 29.08.2008 02:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Иpena mamalex
mamalex [b] Девочки, спасибо за отзывы Побежала эксперементировать | 28.08.2008 04:55 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Девочки, муж привез корень хрена, попросил сделать ХРЕНОВИНУ Я так понимаю, что это аджика с хреном...Итак хрен я почистила, перемолола, а дальше не знаю как делать, какие пропорции? Искала по сайту, но увы... ПОШЛИТЕ МЕНЯ В НУЖНОЕ МЕСТО , подскажите | 26.08.2008 06:23 Рецепты [ Грибы ] | Цитата | nushaprim , а у вас тоже грибов много? wink.gif biggrin.gif |
ОООчень!!! | 23.08.2008 16:07 Рецепты [ Грибы ] | Девоньки, а я последние 2 года делаю так: Грибы перебираю, чищу, закидываю их в кипящую подсоленную воду. Довожу до кипения и провариваю минут 5 -7. Сливаю через друшлаг, остужаю, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Храню в морозилке. Грибы подготовленные таким способом хранятся до весны.
Дальнейшая обработка - достаем, размораживаеми пускаем в ход)
Готовлю жульены, жарю с лучком. А картошечка жаренная с грибочками, да с соленьями скучным зимним вечером - это песня | 23.08.2008 15:43 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Цитата | спроси, есть ли с калинои, много уродилось на кусте, |
УПСССС.... Давно не заглядывала, грешна, каюсь и исправляюсь С калиной - это уже ГОРЬКАЯ настоечка, действуем по той же схеме, но убираем миндаль и УСЕ!!! Папик говорит, что ягоду можно использовать любую, даже чернослив, это базовый рецепт. И еще СЮРПРАЙЗ! Если убрать сахар и миндаль, исключить ягоду и добавить кедровые орешки, то получится знатная КЕДРОВОЧКА | 23.08.2008 14:25 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Цитата | о!!! Спасибо!! Только я вот не знаю, чем отличается горький перец от острого |
СВЕТОТЕНЬ, прости, не заглядывала сюда, поэтому не ответила сразу Исправляюсь... Перец ОСТРЫЙ - маленькие красные стручки длиной около 3-5 см , на подобии ОГОНЬКА ( жгучий ). ГОРЬКИЙ - разновидность болгарского перца, по виду такой же, но горький на вкус Все просто | 13.08.2008 08:10 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Цитата | А где купить спирт? Раньше в магазинах был, а сейчас. С рук у торгашей, торгующих для алкашеи неохота брать да и светиться в такои точке стыдно.Да и не спирт там а бодяга, отравляющая людея. В аптеке по 100 гр если бывает,можно взять. если бы на водке, то пропорции теряются
|
Посовещалась с отцом о замене спирта на водку. Сказал, что это реально, но тогда получится не ликер, а НАЛИВКА или НАСТОЕЧКА. Значит корректируем рецепт На 2 кг рябины 1 л водки 500 г сахара 10-15 миндальных орехов. Рябину пересыпать сахаром, размять слегка ягоду, чтобы пустила сок. Добавить ваниль и толченые орехи залить водкой и поставить настаиваться. Через месяц процедить. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 1 месяц НАСТОЕЧКА будет уже готова, но лучше выдерживать её в течение более длительного срока. У отца нет проблем с поиском спирта, он военный так что мы наслаждаемся ликером | 12.08.2008 11:19 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | GotycaЦитата | Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, как мне разбавлять спирт для приготовления ликёров? И какой водой? |
Я думаю кипяченой водой , делюсь папиным фирменным рецептом для примера Рябиновый ликер На 2 кг рябины 1 л спирта 1 л воды 1 кг сахара 10-15 миндальных орехов. Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и поставить настаиваться. Через месяц процедить. Выдавить сок из ягод и смешайте его со сцеженной жидкостью. Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Вновь смешайте и разлейте в бутылки. Через 2 месяца ликер будет уже готов, но лучше выдерживать его в течение более длительного срока. Уже много- много лет, не одно торжество в нашей семье не обходиться без папиной фирменной рябиновки ПыСы рябину можно заменить смородиной или облепихой, или жимолостью... | 12.08.2008 02:41 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Спасибооооо! | 11.08.2008 08:46 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Девочки, ХЕЛП!!! Очень хочу замариновать ПАТИССОНЫ, поделитесь пожалуйста рецептом или подскажите куда обратиться | 11.08.2008 08:43 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Девочки, ХЕЛП!!! Очень хочу замариновать ПАТИССОНЫ, поделитесь пожалуйста рецептом или подскажите куда обратиться | 11.08.2008 08:04 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Светотень[b][u]
Цитата | Девочки, милые! Подскажите пожалуйста рецепт аджиики без сладкого перца! Очень хочется такую, остренькую, чтоб на хлебушек ее и сразу есть!! И чтобы еще до зимы дожила rolleyes.gif rolleyes.gif |
Я делаю так: На 4 - 5 кг помидоров - 4 шт острого перца 6 шт горького перца 6 головок чеснока соль и сахар по вкусу Все пропустить через мясорубку и разлить по баночкам. Баночки с закручивающимися крышками я предварительно тщательно мою, а потом ошпариваю кипятком. Хранится эта вкуснотень в холодильнике до 8-ми месяцев, но в нашей семье доживает в лучшем случае до декабря все съедаем ПС кстати количестве о соли... Мой ориентир - 3 ст.ложки, без горочки на 1 литр жидкости, а сахар на вкус, но можно и без него | 28.07.2008 13:21 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] | А вот еще:
Китайцы готовят МАКРОРУС на пару и с кучей специй, в том числе с соевым соусом, только его не просто в пароварку закидывают, а в мисочку, т.к. иначе он расползется. К большинству пароварок обычно прикладываются такие мисочки с невысоким краем.
Очень вкусно и нежно получается.
А я его запекала в духовке с картошечкой, лучком и под майонезом с сыром. Наш сын даже выскоблил хлебушком всю форму | 28.07.2008 13:01 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] | Порылась в инете и вот что нашла) Макрорус
Макрорус распространен в Атлантике и Тихом океане. Из-за наличия ранящей чешуи обязывает промышленность поставлять макроруса в виде обесшкуренного мороженого филе или в виде тушек со снятой чешуей. Имеет нежное, белое с розоватым оттенком, средней хлопьевидности-плотности мясо, пригодное для большинства видов тепловой обработки (характерной для белых рыб). Такие же длинные тонкие филе обладают отличными вкусовыми характеристиками. Тушки хорошо порционируются. Икра по цвету, химическому составу и всем гастрономическим данным очень напоминает лососевую. Размер до 100см Населяет очень глубоководные части, иногда до 2200м. Самые крупные страны, занимающиеся отловом: Россия, Дания, Германия, Польша.
Вкусовые качества: имеет хорошую текстуру и вкус, часто производится в виде блоков и сурими. Вид отличает высококачественное филе. | 08.07.2008 01:42 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ] | Мой муж частенько к шашлыку делает такую вкусняшку:
Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека. Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик. Соль и пряности. Немного оливкового масла.
Баклажаны (помидоры, перцы) промывают, надевают на шампур и жарят над раскаленными углями... И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой. Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить. Добавив всяческую мелко порубленную зелень, обязательно лук, чеснок, базилик, соль и пряности. Немного оливкового масла.
ПС Запекать баклажаны нужно на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть. На менее горячих углях запекают помидоры и перцы. Несколько зубчиков чеснока, раздавите их плоскостью ножа и измельчите. Белый длинный или фиолетовый лук порежьте мелкими кубиками.
Всегда расходиться на УРЯЯЯЯЯЯЯЯ! | 08.07.2008 01:25 Рецепты [ Язык ] | У меня вопрос: горох НУТ можно заменить на зеленый консервированный горошек? Чей язык берем, свиной или говяжий и чем они отличаются?!! И еще, что такое горох НУТ, какой он? Прстите за бестолковость, но нут у нас не продается, а хотелось бы знать : | 11.06.2008 16:52 Кухни народов мира [ Японская кухня ] | Цитата | Здравствуйте! smile.gif Я новичок на форуме. Тема очень интересная. Ваши творения поразительны и возбуждают аппетит, очень красиво. Я недавно увлеклась японской кухней. Из всего множества блюд я делала только суши, маки и лапшу удон. Опять же ощущается нехватка исходных базовых продуктов у нас в городе, например мисо. У меня такой вопрос: каким соевым соусом вы пользуетесь? Я пробовала несколько, но все они какие-то невкусные, ооочень соленые. |
Я пользуюсь только соусом "KIKKOMAN" по моему это классика, плюс натурпродукт. А еще уважаю "ВАССАБИ", т.е. горчица с хреном и "ТОНКАЦУ"...няма - няма | 11.06.2008 16:41 Рецепты [ Баклажаны ] | Баклажанчики...МММ...зимой, вкуснотишша...
БАКЛАЖАНЫ С ЮГА
Продукты: 3,5кг мелких баклажанов 1кг моркови 1кг репчатого лука по 3 корня сельдерея и петрушки пучок стеблей сельдерея 2стакана растительного масла 3л воды 3ст. л соли. Синенькие отварить в соленой воде до мягкости, вынуть, слегка остудить исделать на каждом продольный разрез (но не до конца). Положить под гнет на 1.5 часа, чтобы стекла вода. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея мелко нашинковать и обжарить в масле. Остудить их и присолить по вкусу. Стебли сельдерея залить на 1 час кипятком, затем разрезать вдоль на две части. Каждый баклажан начинить овощным фаршем и обвязать стеблем сельдерея. Уложить в эмалированную кастрюлю и придавить чем-нибудь тяжелым. Выдержать 3-4 дня при комнатной температуре, чтобы баклажаны слегка забродили, а затем поставить на хранение в прохладное место.
СИНЕНЬКИЕ ВПРОК
Баклажаны очистить от шкурки нарезать колесиками толщиной 1-1,5 см, присыпать солью и дать постоять не менее получаса. Выделившийся сокслить. Затем обжарить ломтики в растительном масле до золотистого цвета. Приготовить "Кашицу" из давленного чеснока и 9%-го уксусаи вылить ее в емкость с баклажанами, перемешать и разложить баклажаныв стерильные баночки. Довести до кипения растительное масло и залитьим баклажаны, закатать.
Приготовленные подобным образом баклажаны можно есть уже на следующий день, в этом случае можно сэкономить на банках, просто оставив ихв кастрюльке под гнетом.
баклажаны - 1 кг чеснок - 1 головка уксус 9% - 1-1.5 ст. л. масло растительное - 1/2 стакана | 11.06.2008 16:24 Архив [ Блюдо дня ] | Моя семья подсела на приготовление чего - либо в РУКАВЕ, благодаря ВАМ....... ........не помню, у кого слизала эту идею......., т. е. запекаем в нем, т.е.в рукаве, практически все
Мясо, рыба, овощи; сочетание овощей и мяса или с рыбой, а также просто овощи с небольшим количеством оливкого масла - Это для моей талии javascript:// [Image]. Вобщем вариантов море, особенно если нет времени на готовку и на мытье посуды после ужина
ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ | 06.06.2008 14:19 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | ZAIKAGRIN[size=6][/size]
Цитата | nushaprim Молоки прекрасно запекаются в духовке. Солим, перчим и пару ложек сметаны. На противень лук нарезанный кольцами на него выкладываем молоки (Молоки лучше не резать а запекать целиком, так они получаются сочнее) и запекаем при 220С до подрумянивания. Получается очень вкусно, быстро, а главное не так жирно как обжаривать. cool.gif |
ZAIKAGRIN, спасибо! Вкусно, быстро - это по мне , пошла эксперементировать | 05.06.2008 04:38 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | Девочки! Под настроение купила рыбные (лососевые) молоки А теперь не знаю что с ними делать Подскажите!!! | 18.05.2008 14:47 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] | А я из Владивостока (Владивосток далеко, но город то нашенский. В.И. Ленин) Калининград - город мечта,, когданибудь я к вам приеду | 16.05.2008 14:57 Архив [ Разыскивается рецепт - 10 ] | нашла только это, подойдет? Салат из чечевицы
Чечевица-500 г, копченая корейка-200 г, растительное масло - 5 столовых ложек, репчатый лук - 3 головки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, винный уксус - 2 столовые ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Отобрать светлую, крупную чечевицу, тщательно промыть и замочить на ночь в теплой воде. Варить чечевицу, опустив ее в холодную воду. После 10 минут кипения откинуть на сито и опять залить холодной водой. Заложить лук, морковь, корни петрушки и сельдерея, чабер, а после 30-40 минут кипения положить корейку и варить до готовности чечевицы. Готовую чечевицу остудить в отваре, откинуть на сито и, когда стечет жидкость, выложить чечевицу (без овощей) в салатник и заправить ее маслом, уксусом, мелко нарезанным луком, добавив мелко нарезанную корейку, соль и перец. Подавать салат, посыпав зеленью укропа и петрушки. ПС. я думаю, что свежую чечевицу можно заменить консервированной |
|