Жареные баклажаны в помидорной подливке
Здравствуйте!!У меня отличный рецепт жареных баклажан с помидорной подливкой!!Очень простой! Итак, берем баклажан, разрезаем вдоль на две части, потом каждую часть разрезаем вдоль на тонкие пласты. Обжариваем в растительном масле с двух сторон, выкладываем в отдельную посуду. Отдельно обжариваем мелко нарезанную луковицу, потом добовляем банку помидор в собственном соку( либо помидоры предварительно натертые на терку), обжариваем на среднем огне пока жидкость поубавится и масса получится не слишком жидкой но и не густой,солим,перчим. Добовляем раздавленные 2 зубчика чеснока, и заливаем помидорной массой наши баклажаны, которые были предварительно свернутые трубочкой!Посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! |