Десерты От Мишель-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Замечательные кексики! За рецептик большое спасибо! (А вот печь придется, когда вес немного сброшу .) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, большое спасибо за чудесный рецепт, утащила, как всегда. А кексики, и правда, солнечные и разрез очень аппетитно выглядит. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alla1
Конечно, в любой имеющейся форме (или формочках). Масло всегда считается лучше, но в некоторых рецептах его можно заменить маргарином без ущерба вкусу. Это делается по разным причинам - наличие того или другого в холодильнике, стоимости продукта, а также образ жизни (растительный маргарин вегетарианцы всегда предпочтут сливочному маслу). Поэтому в рецептах, где эта замена равноценна, я и указываю такую возможность. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Красавцы кексики.Скажу пожалуста у нас фисташки продоются по пару грамм и стоят очень дорого.А вот салёные можно покупать но вот в пирожные из можно ли както применить? Ну там обмыть или чего ещё как ты думаеш? |
Gumbas |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 619 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Болгария |
Мишель
сок выжимать с апельсинов, или можно из пакетов брать |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Мишель
Вот пришла рассказать, как выпекала торт "Трюфель" к папиному Дню рождения. Ето было что-то. Рецепт очень трудоемкий. Может для "чайников" (как я ) следует добавить следуюшие пояснения: Тесто по консистенции было похоже на клей и размазать его по бумажному кругу было довольно тяжело. Коржи после выпечки получились тонкими как бумага, по краям - подсоxшие, в середине - помягче, и намертво прилипли к бумаге . После первых двух, начала смазывать бумагу сливочным маслом и тогда коржи стали сниматься. Но ето такая кропотливая работа! Притом коржи как только снимаешь надо сразу промазывать (я иx сдуру положила на фольгу - и они к ней все прилипли - опять!) Блин, как же я намучилась с ними Кстати, в рецепте не написано как делать декоративную шоколадную стружку (т.к. на терке она не получается совсем), так что и тут пришлось придумывать что-то. Торт получился тем не менее красивый, но не очень высокий т.к. 2 коржа просто порвались при снятии с бумаги. Теперь торт стоит пропитывается, как он на вкус - скажу послезавтра. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Smurfette Хочу к тебе присоединиться, не ты сдесь один чайник... Я тут тоже недавно делала этот торт и очень намучалась. Коржи очень прилипучие, и совсем у меня не поднялись, поэтому торт был не высокий. У меня еще проблема была с труфелями и шоколадным кремом.. на пачке наверное неправильно стоял вес шоколада.. просто когда я делела крем, сливок оказалось слишком много, и у меня получилось что-то вроде горячего шоколада вместо крема, пришлось добавлять еще шоколада и крема получилось очень много. Еще торт получился очень сладким из-за того что шоколадный крем был на каждом корже. Я бы порекомендовала другой крем использовать внутри, а шоколад только снаружи. Но, вообще, я сладкоешка и этот торт просто замечательный! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nika14
а крем в горячем состоянии, когда заливаешь шоколад сливками и не должен быть густым, он именно как горячий шоколадный напиток-какао, только после полного остывания нужно взбивать крем, и тогда он будет густым. а сладость зависит от сорта шоколада, какой используешь. и коржи, мне кажется и не должны подниматься. |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
belochka
Ты этот торт готовила? ya использовала семи-сладкий черный шоколад. А ты с каким обычно готовишь? сливок я действительно слишком много добавила.. делала двойную порцию крема.. и бухнула 2 стакана сливок ( ну и двойную порцию шоколада), и крем у меня действительно очень жидкий получился и никогда не застыл/не затустел |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
всё получится.. ты главно смазывай маслом бумагу и быстренько снимай коржи с бумаги как только их вытащишь из печки, торт очень вкусный. Будем за тебя держать пальчики скрещенными!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Что мне нравится в этом торте, так то что все можно приготовить заранее.
коржи, главное , я думаю, не пересушить и быть начеку, они ооочень быстро пекутся, за минут 5 мои были уже готовы,я пекла коржи в разьемной форме, а чтобы бумага при намазывании не ёрзала туда-сюда, я брала кусок бумаги больше чем диаметр формы, и закрепляла его краем формы, а края после можно чуть подрезать если мешают, а можно и оставить, и смазывать спреем или маслом, чтобы легче отставала бумага. А вообще, торт замечательный получается, Спасибо Мишель, мой муж недавно смотрел фотографии моих тортов и сказал:дааа, вот это был Тооорт, вкуснющий, а к шоколаду он равнодушен, вроде.. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.[/i]-наверно пропустила, вот, слова Мишель |
Genera |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Итак, моя ода Трюфельному торту.
Пекла на прошлой неделе. От рецепта не отклонялась не на шаг. За исключением ликёра, который был местного разлива. Торт этот, не из серии на скорую руку. Зато какое наслаждение доставил процесс…С эстетической точки зрения - это праздник. Чувствовала себя, ей богу, художником, смешивающим краски в палитре. Я любовалась! Тесто выливала по пол стакана, как и указанно в рецепте, хватило на 8 коржей (тютелька в тютельку ). 5 минуту и корж готов. Остывали каждый на своем листе. С лита снимались не сходу, но при помощи широкого ножа снимались без каких либо повреждений. Основа для крема была приготовлена за день. Взбилось в плотную вкуснющую массу. Каждый корж пропитала отдельно сиропом . Потом собрала всё в торт. Получился высокий и ровненький. Конфеты- это отдельная песня. Шоколадная глазурь застывает прямо на глазах, и кремовый шарик превращается в конфету. ( Видели бы вы глазища моей дочки, наблюдавшей со стороны ) Да, в конфетах кол- во ликёра увеличила раза в 3 и не пожалела. Стружку делала так. Оставшийся растопленный шоколад вылила на бумагу , и уже после того как он застыл, формировала стружку. Для боков – ножом для чистки морковки "почистила" плитку шоколада. Девочки, извините меня за излишнюю восторженность, но эмоций на самом деле масса. Мишель, спасибо за боевой настрой, вдохновение и рецепты, конечно ! |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Genera
Эх, знать бы это раньше!... Для тех кто не печет, лучше с этого торта не начинать (тренируйтесь на кошках ) |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Luna07
Наташ, я бы не советовала заменять на солёные фисташки, т.к. обычно, они не просто солёные, а очень солёные и вкусных пирожных не получится. Правда можно попробовать заменить в рецепте фисташки на грецкие орехи. Будет, конечно, другой вкус, но так же "орехово" . Gumbas Я делала и со свежим, и из пакета (правда, покупной тоже был свежевыжатым). Smurfette Татьяна, давай теперь с тобой будем разбираться. Тесто по консистенции получается, как обычный бисквит. То, что по краям пригорало, а в середине оставалось мягким, говорит о том, что оно было неравномерно размазано внутри окружностей (я надеюсь бумага была пергаментной, а не вощёной (waxed paper)). Консистенция клея у бисквита может получиться, если он перевзбит, т.е. мука вымешена больше, чем надо и он теряет свою воздушность. Это всё, что приходит в голову исходя из тех "симптомов", что ты написала. Жаль, что не всё получилось, как ты хотела, но мне трудно давать совет, не видя продукта. Про крем Вита уже всё рассказала. А коржи, действительно, сильно и не поднимутся, т.к. ты их намазываешь тонким слоем. |
Wasabi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2005 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 125 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Japan |
Мишель еше раз огромное спасибо за рецепты, Трюфель стал моим фирменным тортиком:) улетает за секунду:) кстати твои рецепты очень доступны и легки в исполнение, но я наверное уже профи:)
все пошла печь твой очереднй шедевр, сижу вот и выбираю:) |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Мишель Испекла твои медовые кексики и печенье тающие моменты.Легко и очень вкусно,а кексики очень ароматные получились.Спасибо тебе большое за вкусные рецепты .По тортам я не спец ,но печеньки,кексы,рулеты от тебя у меня самые любимые
|
Gys |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 141 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Владивосток |
Мишель
Давно заглядываю в эту темку и не могу налюбоваться. Какие здесь шедевры! Мишель, Вы просто волшебница! Хочу сказать, что попробовала испечь "Пышные оладьи", так это просто восторг, что получилось. Исключительно вкусно. В ближайшее время, может, осмелюсь на "Безе с фундуком". Еще раз спасибо. |
elena442 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 305 Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, еще вопрос от чайника: когда заливаете шоколад горячими сливками, масса сразу должна быть однородной и гладкой? Я брала обычный, не кондитерский шоколад, и масса получиласть как слегка посеченная, а после охлаждения в течение ночи в холодильнике долго не хотела взбиваться и в конце концов как-то сразу свернуласть в масло, причем все равно негладкое, а посеченное. Пришлось выбросить. Шоколад виноват или я? Спасибо.
|
Anitra |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 038 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Что такое мука для тортов и чем ее можно заменить?
|
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Мишель
Приношу тебе ОГРОМНОЕ ПРЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО за торт Трюфель. Не зря я с ним мучилась - получилось нечто легкое, нежное, воздушное и неописуемо вкусное! Я (не будучи большим любителем шоколода) очень боялась, что торт получится слишком приторным - и зря, ни капельки не приторный! Вчера на папин День рождения ели его - все были в шоке от такой вкуснятины (тем более, что я вообше не пеку). Так что еше раз - СПАСИБО! Буду пробовать твои другие торты теперь |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2005 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
elena442, я заливала горячими сливками шоколад, он правда сначала был неоднороден, но после охлаждения в холодильнике и взбивания в миксере все встает на свои места . Шоколад у меня был "Победа" горький 72 % какао, сливки "Пармалат" 35 %
|
rudena |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 363 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Вопрос к Мишель.
Я собираюсь сделать торт кокосово-шоколадный мусс. Но вместо бисквита хочу использовать lady-fingers. Можно ли положить 2 слоя печенья, и чем бы их лучше всего пропитать. Спасибо |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Smurfette
Nika14 Ну вы девочки меня и напугали - я собралась "Трюфельный Торт" сестре на юбилей делать - но ничего у меня в среду будет генеральная репетиция, потом обязательно поделюсь эмоциями |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Пишу про торт Трюфель -
Конфеты и крем приготовила заранее все очень легко и просто и не надо боятся. Коржи пеклись за 5 минут. Получились тонкими и ничего не прилипало. Все делала как написала Мишель и я довольна. Мишель, я тебе очень благодарна за торт очень вкусный, не очень сладкий ..А конфеты просто прелесть. Спасибо тебе еще раз!!! Даже сфотографировала и я очень жалею кажется фотографии торта случайно стерла Муж придет вечером с работы посмотрим |
NataliWP |
Показать ссылку этой темы 5.06.2005 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 746 Регистрация: 3.04.2005 Откуда: Челябинск (RUS) Дортмунд (DE) Сиэтл (USA) |
Мишель
у меня вопросы по пироженкам "Тройные шоколадные брауниз" 1) в рецепте к коржу я не обнаружила разрыхлителя или чего-либо подобного, корж я испекла, но он получился плотноват, может всё-таки лучше добавить разрыхлителя??? 2) помадка у меня совсем не застыла через пару часов в холодильнике, насколько тонкий слой помадки должен быть? просто я делала на ту же норму продуктов, но в форме 20 см, может помадка толстовата была??? вот что получилось у меня Но в общем и целом, спасибо за рецепт |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мишель, большое спасибо тебе за рецепт торта Бизе с фундуком. Правда у меня не получился он такой красивый, но зато был ооооочень вкусным! (тортик в разрезем, а целый - в спасибах!)
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 03:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
elena442
Рискну предположить, что шоколад. Если он не содержит достаточного количества шоколадного масла (cocoa butter), то масса могла расслоиться из-за избытка жидкости в составе шоколада. rudena
Всё зависит от типа "Lady Fingers", т.к. бывают мягко-бисквитные, а бывают и хрустяще-сухие. И те и другие я бы пропитала (если есть возможность) кокосовым ликёром "Малибу", только хрустящие пропитала бы посильнее. |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 03:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
NataliWP
В брауниз разрыхлитель обычно не идёт, т.к. они должны быть влажными и плотными. Возможно это немного не привычно для нашего вкуса, ведь мы привыкли к лёгким бисквитам, но факт остаётся фактом - брауниз такие и есть .
Не думаю, что толщина помадки влияет на её консистенцию. Может была проблема с шоколадом. Попробуй следующий раз уменьшить количество сливок по отношению к шоколаду. |
||||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Принесла вам к чаю яблочный пирог. Его можно печь, как в одной большой форме (традиционно), так и в маленьких, порционных (это я продолжаю наслаждаться новыми маленькими разъёмными формочками ).
"Яблочный пирог c карамельным соусом" (Deep Dish Apple Pie with Caramel Sauce). Тесто: 1/2 ст. сл. масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 ст. растительного жира (shortening), охлаждённого 3 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 1 яйцо 5-6 ст.л. молока 2 1/2 ст. муки 1 яйцо+1 ст.л. молока для смазки Начинка: 10 твёрдых зелёных яблок 3 ст. воды 1+1/2 ст. сахара 2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. мускатного ореха сок 1 лимона Карамель: 1 1/2 ст. сахара 1/3 ст. воды 2/3 ст. сливок 2 ст.л. сл. масла Тесто. Просеять муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Двумя ножами или в блендере порубить муку с маслом и жиром (его можно заменить на такое же количество масла) до образования крупной жирной крошки. Яйцо слегка взболтать и соединить с молоком. Вливать в массу по 1 ст.л., всё время перемешивая вилкой, пока тесто не будет держать форму и не рассыпаться, когда его соберёшь в шар. Возможно понадобиться на несколько ложек больше жидкости, возможно меньше - в зависимости от муки и влажности. Можно заметить, что в рецепте рекомендуется, как можно меньше трогать тесто руками, т.к. от теплоты рук тает масло, поэтому лучше использовать ножи (или специальный pastry cutter). Главное в этом процессе - не перемесить тесто, иначе оно будет жёстким в готовом изделии. Один из важных моментов - дать тесту "отдохнуть". Нужно завернуть его в плёнку и положить в холодильник, как минимум на 1 час. Начинка. Пока тесто в холодильнике, самое время приготовить начинку. Для этого нужно почистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Нарезать их тоненькими пластинками и сложить в кастрюльку, наполненную водой и лимонным соком (вода не должна покрывать яблоки, т.к. при варке её будет больше за счёт жидкости, содержащейся в яблоках). Добавить 1 ст. сахара, корицу, перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 10 мин, пока яблоки не станут мягкими, но будут держать форму. Слить воду, добавить оставшийся сахар и мускатный орех, остудить до комнатной температуры. Выпечка. Разогреть духовку до 175С. Приготовить одну 9" (22 см) разъёмную форму или четыре 4" (10 см) формочки. Ничем смазывать не надо. Для большой формы, раскатать 2/3 теста толщиной 5 мм и акуратно перенести в форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Заполнить форму начинкой до самого верха. Взболтать яйцо с молоком и смочить края теста. Раскатать оставшееся тесто в диск, окружностью 22 см, и выложить его поверх начинки, защипывая края. Смазать верх пирога яйцом и сделать несколько надрезов, чтобы выходил образовывающийся пар. Выпекать 45-50 мин до коричнево-румяной корочки. Охладить до комнатной температуры. Карамель. В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 мин, смачивая стенки кастрюльки влажной щёточкой, чтобы не образовывались кристаллы. Как только сироп поменяет цвет на тёмно-коричневый, снять с огня и, помешивая венчиком, добавить сливки (осторожно, горячий сироп при добавлении холодных сливок, может брызгнуть через край посуды). Вмешать сл. масло и охладить до комнатной температуры. Готовая карамель будет иметь вкус мягких ирисок. Её можно хранить в холодильнике в закрытой посуде около 1 недели. Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает. |
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |