Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Десерты От Мишель-2


Автор: Мишель 7.06.2005 - 03:09
elena442
цитата:
Я брала обычный, не кондитерский шоколад, и масса получиласть как слегка посеченная, а после охлаждения в течение ночи в холодильнике долго не хотела взбиваться и в конце концов как-то сразу свернуласть в масло, причем все равно негладкое, а посеченное. Пришлось выбросить. Шоколад виноват или я?

Рискну предположить, что шоколад. Если он не содержит достаточного количества шоколадного масла (cocoa butter), то масса могла расслоиться из-за избытка жидкости в составе шоколада.

rudena
цитата:
Но вместо бисквита хочу использовать lady-fingers.
Можно ли положить 2 слоя печенья, и чем бы их лучше всего пропитать.

Всё зависит от типа "Lady Fingers", т.к. бывают мягко-бисквитные, а бывают и хрустяще-сухие. И те и другие я бы пропитала (если есть возможность) кокосовым ликёром "Малибу", только хрустящие пропитала бы посильнее.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)