Десерты От Мишель-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Десерты От Мишель-2() |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Мишель Обалде-е-ть !!!
Настоящий Наполеон, а какой разрез....сама нежность!!!!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мишель
Мишель, какое чудо твой "Наполеон"! Такой нежный, разрез - просто супер красивый, столько слоёв! Сразу можно сказать - во рту тает. И тесто и крем не очень жирные. Спасибо большущее за рецепт, забираю в свою копилку. |
Машуля |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Наполеон просто супер ...уже хочу его испеч!!! А вообще я как всегда с вопросом Мишель я тут делала твои медовые кексики...у меня это был 1 большой кекс... так он у меня совсем не поднялся....а остался плоским вроде делала все по рецепту... одно отступление...у тебя там
а я взяла обыкновенную.... может поэтому??
|
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 15:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Машуля После рецепта на той же страничке Галка спрашивала, чем заменить самовосходящую муку. В принципе в России - это блинная мука. У меня, как и у тебя, в тот момент нужной муки не оказалось и я её заменила на муку для тортов (если и её нет, то на обычную, только уменьшить количество на 2 ст.л. и добавить 2 ст.л. крахмала)+ 1/2 ч.л. соды. Наверное именно поэтому тесто и не поднялось, т.к. в состав самовосходящей муки входят ещё дополнительные сода или разрыхлитель. Жаль, что этот вопрос ты не задала до выпечки, тогда всё бы получилось .
Сгущёнку варить (в закрытой банке) около 1,5-2 часов, в зависимости от того, какого цвета и вкуса вы её хотите. Для этого торта мне было достаточно 1,5 часа. |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Мишель
Очень красивый и нежный торт. Спасибо за рецепт |
несмеяна |
Показать ссылку этой темы 15.08.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 206 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Германия, Erftstadt |
Мишель
У меня такой вопросик. Хочу испечь твой "Безе с фундуком", но украсить мастикой из маршмеллоу. Она у меня не потекёт? И как это отразится на вкусе торта? Надо ли верхний корж заливать глазурью или промазать каким-нибудь кремом? Или оставить сухим? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 16.08.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Мишель такой же замечательный торт!
Посмотри пожалуйста такое печенье я брала для основы в лаймовый торт и еще я покупала для сравнения вот эти немецкие,они не такие вкусные как первые,но по консистенции одинаковые похоже ли они на те что используешь ты?чтобы советовать девочкам я обещала показать уже наверняка. |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 06:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
несмеяна Знаешь, именно этот торт я бы не стала накрывать мастикой, т.к. во-первых безе прослоено не маслянным кремом, а сливками, и какая бы не была защита от шоколада, чтобы не дать сливкам размочить безе, оно в любом случае через какое-то время не будет таким твёрдым и хрустящим, как вначале. А во-вторых, я в принципе не советовала бы накрывать мастикой торты из безе, т.к. она своей "массой" может раздавить хрупкое безе. Вalерия Тань, бисквитное печенье тоже можно использовать, как основу для чизкейков и подобных тортов. Но всё же я пользуюсь другим печеньем - Graham Crackers. Не обращай внимания на фирму-изготовитель, а лишь на само печенье. Выглядит оно вот так:
Я уже давно заменяю масло на сливки и все, кто у меня пробовал такой вариант, прослаивают коржи теперь только кремом на сливках . |
||
Nаtasha |
Показать ссылку этой темы 17.08.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 145 Регистрация: 6.02.2005 Откуда: California, USA |
Мишель Вааау! Вот это Наполеон! Обязательно испеку:)
Вопросик про сгущенку в креме, сколько ее варить? Ведь не 3 часа как для Муравейника, правда? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2005 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Мишель Боже, какой потрясающий торт! Ну разве можно это выдержать? И не приготовить?
Рецептик скопировала. Имею вопрос: если варить сгущёнку полтора часа, она становится рыженькой. А на разрезе виден белый крем... |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 03:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Из 1 ст. жидких сливок после взбивания получается 2 ст. взбитых сливок. Если ты будешь использовать крем только для прослойки, то да, бери 1 ст. вместо 1 ст. масла. А если хочешь ещё украсить сверху и по бокам, то возьми, как и в моём рецепте 1,5 ст. сливок. Nаtasha
Нет, не 3, желательно 1,5-2 часа. Janochka
На разрезе не крем белый, а коржики. Сгущёнка через 1,5 часа варки получается не карамельно-коричневая, а, как ты заметила, рыженькая. Когда же начинаешь её взбивать миксером, она слегка светлеет, а после добавления заварного крема и взбитых сливок, становится кремовой. Вот такой она у меня и была . |
||||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Мишель вот мой Наполеон,целый день я держала оборону и не давала его не кому,вот то что не видно на фото муж один сьел а сегодня наконец то дойдет очередь и до друзей,как раз пятница сегодня к нам обязательно кто-нибудь придет
по поводу выпечки-трудностей особо не было,муки ушло ровно 4 стакана по 140 гр,тесто мне показалось чуть мягче чем на пемьмени,сливкм брала домик в деревне 33%-отлично взбились,только на верхнем корже потрескалась почему-то.Это мой первый наполеон,в семье у нас его не пекли ,а те которые пробовала-уж очень жирные,так что сливки действительно прекрасная замена маслу. Спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Вalерия
Таня, Твой "Наполеон" выглядит изумительно - столько слоёв и такие все ровненькие, молодчинка! Торт мягкий получается? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 19.08.2005 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
crimchanca
даже не знаю как сказать коржи не мягкие,но и конечно не твердые а такие плотные да и крем мягкий- кусаешь вроде и плотно но вокруг восхитительно мягкий крем отлично дополняют друг друга может Мишель лучше скажет
|
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Мишель, сделала я вчера твой "Наполеончик". Вкусный торт, сытный такой, но и хлопотный, ой, замучилась я с раскатыванием, никак не получались сначала ровные кружки, раскатать и вырезать -одно дело, а как перенести круг, чтобы кривой не стал? поделись секретом, пожалуйста! и на бумаге пергаментной пыталась-бумага ёрзает, в конце концов я просто раскатанный корж клала на противень, а уж потом, когда испечется, вырезала круги, а остальное всё, как по маслу шло. Крем нежный такой! Прошу прощения только: сфотографировать неудалось:то времени не было, то мы в гости отправились с тортиком, а на самом интересном моменте батарейка у камеры села кстати в Колумбии похожий торт делают, в переводе Тысячаслойный называется. Спасибо за рецепт! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
belochka
Вит, да никакой особой премудрости нет. Я раскатываю коржи, вырезаю и, аккуратно перекинув через скалку, переношу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если коржик достаточно тонкий, то, конечно, при переноске руками он растягивается и теряет форму. А то, что торт трудоёмкий, так потому и редко печётся - только по праздникам , да и раскатка - это дело сноровки. Печь и украшать я училась по рецептам из книг и интеренета, за что их авторам большое спасибо ! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.08.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Ясно, спасибо! И за тортик огромное спасибо, всем нам он очень понравился!! А что в раскатке-нужна сноровка и мастерство-ты абсолютно права, я не особо люблю раскатывать тесто, и все обычно мимо прохожу таких рецептов, вот и опыта маловато! |
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8] |