Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Пирог капустный с беконом
1 кочан краснокочанной капусты 0,5 кочана белокочанной капусты 100 г бекона 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу 1. Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой. Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими. 2. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой плен- кой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. 3. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образова- ния шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из беко- на жире обжарить лук, 4 мин. 4. В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и крас- нокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. 6. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч. Пирог можно подать холодным или разогреть его в микроволновой печи. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА требует более длительной термической обработки, чем ее ближайшая родственница – белокочанная. Чтобы капуста сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимонного сока или уксуса. Не забывайте, что краснокочанная капуста может окрасить другие ингредиенты блюда. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Кексы 1 лимон 80 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 яйцо 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя теста 0,75 стакана молока щепотка соли Для украшения: 2 яичных белка 0,3 стакана сахара 50 г черного шоколада 1. Разогреть духовку до 180 ОС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла. С по- мощью кулинарной кисточки смазать им формочки для выпекания кексов. Вло- жить внутрь формочек бумажные розетки. Формочки для выпекания и бумажные розетки подходящего размера можно купить в универмагах. 2. С помощью острого ножа снять с лимона цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Можно снять цедру с помощью мелкой терки. Но в этом случае внутренность кекса будет менее фактурной. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и перемешать. 3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть его в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко, 1 ст. л. лимонного сока и быстро перемешать. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более 1 мин. Мы советуем делать это вручную. Если тесто для кексов взбивать слишком долго или слишком сильно, оно станет жестким и ноздреватым. Тесто для кексов должно падать с ложки крупными каплями, а не стекать. 4. Переложить тесто в кулинарный пакет и с его помощью наполнить формочки. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. 5. Для глазури взбить яичные белки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Половину кексов смазать получившейся смесью. 6. Приготовить шоколадное покрытие. На водяной бане растопить черный шоколад и кисточкой нанести его на оставшиеся кексы. Дать застыть. Кексы лучше всего подавать к столу сразу после выпекания, еще теплыми. Если они все же остыли, их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и подержав 5 минут в духовке при 220 ОС. В Великобритании теплые кексы разрезают поперек и намазывают маслом или джемом, а в США поджаривают в тостере и подают как лепешки. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Косички кофейно-ванильные
1,5 стакана муки 60 г сливочного масла 0,5 стакана молока 3 ст. л. готового кофе 1 ч. л. ванильной эссенции 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1. В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. 2. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить ванильную эссенцию, в другую – 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч. 3. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 ОС. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. 4 Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Это сообщение отредактировал Санка - 15.12.2005 - 12:56 |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Кофейные чашечки
3 ч. л. растворимого кофе 2 ч. л. коньяка или бренди 1 ч. л. растительного масла 150 г темного шоколада 180 г белого шоколада 150 г сливок высокой жирности (30% и выше) 1. На водяной бане растопить темный шоколад, добавить растительное масло, перемешать. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Охладить до полного застывания и снять бумагу. 2. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Добавить белый шоколад, продолжая нагрев. Снять с огня, добавить коньяк. 4. Получившийся крем взбивать, пока не загустеет; заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Декабрь 2004
Голени куриные в индийском стиле 8 куриных голеней 1 ст. л. сливочного масла кусочек свежего имбиря 2 см 2 зубчика чеснока 1 луковица, 1 лимон 1 красный острый перец 1 стакан натурального йогурта соль по вкусу Для начинки: 200 г грецких орехов 2 яблока 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 0,5 стакана белого сухого вина 1 яйцо 1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо. 2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. 3. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную мас- су. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать. 4. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч. 5. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать. 6. Разогреть духовку до 180 ОС. Вынуть голени из маринада, обтереть бу- мажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску. Это блюдо можно приготовить заранее – настоявшиеся фаршированные голени будут только вкуснее. Фарш надо чуть-чуть присолить, но ни в коем случае не перчить – необходимую остроту придаст красный перец, добавленный в маринад. Фарш можно сделать менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов. Или же более сладким, ис- пользуя вместо яблок изюм и чернослив (по 2 ст. л.). Сочетание сладкой начинки и острого маринада – одна из характерных особенностей индийской кухни. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Салат из авокадо и манго
200 г вареного куриного филе 200 г креветок 0,5 кочана китайской капусты 1 авокадо 1 манго 1 апельсин Для заправки: 0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсинового сока 2 зубчика чеснока 4 веточки укропа 1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку. Вместо манго для салата можно использовать 150 г свежего консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Салат морковно–яблочный с вялеными ананасами
4 моркови 2 яблока 1 ст. л. лимонного сока 100 г вяленых ананасов 100 мл полусухого шампанского Для заправки: кусочек свежего имбиря 1,5 см 1 лимон 1 ч. л. меда 1 ст. л. оливкового масла соль, белый перец 1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. 3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Рыбная солянка
Для бульона: 600 г мелкой рыбы 2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 лавровый лист 4 горошины черного перца соль по вкусу Для солянки: 400 г стерляди или осетрины 2 луковицы, 2 соленых огурца 2 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 0,5 лимона 12 маслин, 8 каперсов соль, перец по вкусу 1. Прежде всего необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и припечь на сухой сковороде в течение 3 мин. 2 Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить овощи и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 7 мин. Снять с огня и процедить через сито, накрытое тремя слоями марли, или через полотняное полотенце. 3. Подготовленное филе стерляди нарезать порционными кусками. Лук очистить, мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и наре- зать соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян. 4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить муку, обжаривать, постоянно размешивая, 2 мин. 5. Влить в сковороду 0,25 стакана рыбного бульона и готовить, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. 6. Переложить смесь в чистую кастрюлю. Влить оставшийся бульон. Дове сти до кипения, добавить куски стерляди, маслины и каперсы. Варить под крышкой 10 мин. При подаче положить в каждую тарелку по тонкому кружку лимона, посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Паста с грушами и сыром
200 г пасты 4 черешка сельдерея 2 твердые груши 1 ст. л. оливкового масла 50 г сухого белого вина 0,5 стакана овощного бульона 100 г сыра твёрдых сортов немного зелени сельдерея 1. Пасту отварить. Пока она варится, сельдерей нашинковать ломтиками толщиной 1 см. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. 2. Груши, не очищая, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. 3. Масло разогреть, добавить нарезанные груши. Готовить 1 мин. Влить вино и горячий бульон, добавить сельдерей и готовить, пока не выпарится большая часть жидкости. 4. Смешать пасту с соусом, добавить сыр, дать ему слегка нагреться. Разложить по тарелкам. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Бантики итальянские
2 стакана муки щепотка соли 1 яйцо 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. хереса 0,5 ч. л. ванильного сахара растительное масло для фритюра 1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. 3. Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. «Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Тирамису
2 ст. л. ароматизированного кофя 100 г сахарной пудры 2 яйца 2 ст. л. ликера «Амаретто» 200 г сыра маскарпоне 100 г бисквитного печенья 1.Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера. 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. 3. Бисквитное печенье крупно поломать, замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. 4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Санка
Спасибо за рецептики! Забираю к себе в блокнотик. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Шоколадные трюфели с фундуком
Источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002 Скорость приготовления: 30 минут Что нужно: 200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл бренди какао-порошок бумажные чашечки Что делать: Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Калорийность: 156 ккал А вот, что получилось у меня: Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку. Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов. Это сообщение отредактировал Galka - 20.12.2005 - 01:14 |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Galka, ну и конфетки и как раз во время с рецептиком, к Новогодним праздникам
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Adelinka
Да, к праздничному чаю подойдут, и приготовить их можно заранее. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Галя, в восторге от твоих конфет, настоящие рождественские. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
VEERA
Вера, спасибо Делаются они просто, да и продукты доступные. Короче, хороший рецепт для тех, у кого шоколадки залежались. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Галочка, у тебя, как всегда, все оформлено с безупречным вкусом! И рецепт отличный. У меня есть этот журнал, но я как-то просмотрела эти конфетки. Спасибо, что напомнила! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Galka
Галя, у меня не залеживаются. |
Тринити |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 058 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Galka
Осень аппетитные и красивые трюфели,рецептик взяла...сделаю на Н.Г...спасибо за идею! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лен, как тебе хорошо, что ты можешь эти журналы покупать! А я нашла этот рецепт на сайте (получаю от них рассылку).
VEERA Вера, а у нас это как-то непредсказуемо: то быстро шоколад съедаем, а то лежит, и никому не нужен. Тринити Приятного аппетита! Всем желающим! Вот здесь можно скачать некоторые номера "Школы Гастронома" (для скачивания каких-то из них надо зарегистрироваться). Это сообщение отредактировал Galka - 20.12.2005 - 21:55 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 29.01.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka!
По ссылочке вошла, но открыть ни чего не удалось, не знаю как это делается. Прошу прощения. Если можно, объясните как и на что нажимать. Диллетант!!! Отсутствие ответа пойму без обид. |
Lulu1011 |
Показать ссылку этой темы 31.01.2006 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 997 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва |
Я тоже с радостью пошла по ссылочке. Зарегистрировалась. Но скачать ничего не получается. Там какие-то заморочки с сайтом или я не поняла как надо сделать. М.Б. посе дополнительных объяснений дилетанты поймут. Спасибо!!!
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 16.02.2006 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Рулет крабовый.
50 гр. слив. масло 0,5стакана муки 2 ст.молока 4 яйца 2 зубчика чеснока 0,3ст.тёртого сыра твёрдого 1 ст.л.масло для начинки 50 гр. зелёного лука 2ст.л.слив.масло 2 пакета по 240гр.крабовых палочек 200гр.плавленного сыра 2ст.л.укропа соль,перец 1.Отделить яичные желтки от белков,белки поставить в холодильник. Сотейник поставить на огонь.Растопить слив.масло.Уменьшить огонь,добавить муку и готовить,постоянно помешивая,пока масса не загустеет. 2.Тонкой струйкой влить молоко.Когда смесь начнёт кипеть снять с огня. Добавить желтки.Остудить до комнатной температуры.Разогреть духовку до 180С. 3.Яичные белки взбить в густую пену.Добавить 2ст.л. белков в мучную смесь , перемешать.Добавить остальные белки вместе с тёртым сыром ,перемешать.На противень с бортиками постелить пергамент,смазать его рас.маслом.Вылить смесь,запекать 30мин.Вынуть, накрыть пищевой плёнкой ,дать остыть. 4.Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до мягкости.Крабовые палочки порезать,сложить в миску,добавить обжаренный лук,зелень,плавленный сыр. Посолить,поперчить,перемешать. 5.Начинку выложить на остывшее суфле,не доходя до края 2-3см. 6.Свернуть рулет,завернуть в пергамент и дать настояться 1 час. источник:Школа Гастронома. к сожалению непомню где я его взяла. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 9.03.2006 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Итальянский хлеб с оливками.
2 красные луковицы 1 кг. муки 1,5 ч.л. соли 20 гр. сухих дрожжей 2 ст. воды 30 мл. оливкового масла 1,5 ст. черных и зеленых оливок без косточек 3 ст.л. зелени петрушки, кинзы или мяты Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками. Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч. в теплом месте. Разогреть духовку до 200 гр. Тесто разделить пополам. еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Рецепт из Школы Гастронома. Мои изменения: делала половину нормы. В шейкере смешала воду, соль, сахар (в рецепте не дан, положила 2 ст. л.), дрожжи (30 г. мокрых дрожжей). В чашке для теста тесто подходило около 20 минут, сформировала два круглых хлебушка, поставила на 10 мин. для расстойки, выпекала при температуре 220 градусов в силиконовых формах. |
anechka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2006 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 894 Регистрация: 3.08.2005 Откуда: Минск |
Дорогие девушки! Может у кого сохранился номер ШГ за 2004 год с рецептом каннеллоне с креветками и оливками (точное название не помню)? В базе рецептов на их сайте этого нету
Когда-то с друзьями готовили - очень вкусно было. И куда я задевала тот номер |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.07.2006 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ух.ты................. как у вас у всех вкусно! Спасибо за темку, пошла бродить...
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 21.04.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12 |