| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Санка 15.12.2005 - 13:12 |
| Рыбная солянка Для бульона: 600 г мелкой рыбы 2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 лавровый лист 4 горошины черного перца соль по вкусу Для солянки: 400 г стерляди или осетрины 2 луковицы, 2 соленых огурца 2 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 0,5 лимона 12 маслин, 8 каперсов соль, перец по вкусу 1. Прежде всего необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и припечь на сухой сковороде в течение 3 мин. 2 Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить овощи и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 7 мин. Снять с огня и процедить через сито, накрытое тремя слоями марли, или через полотняное полотенце. 3. Подготовленное филе стерляди нарезать порционными кусками. Лук очистить, мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и наре- зать соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян. 4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить муку, обжаривать, постоянно размешивая, 2 мин. 5. Влить в сковороду 0,25 стакана рыбного бульона и готовить, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. 6. Переложить смесь в чистую кастрюлю. Влить оставшийся бульон. Дове сти до кипения, добавить куски стерляди, маслины и каперсы. Варить под крышкой 10 мин. При подаче положить в каждую тарелку по тонкому кружку лимона, посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. |