Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 13:12
Рыбная солянка

Для бульона:
600 г мелкой рыбы
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
соль по вкусу
Для солянки:
400 г стерляди или осетрины
2 луковицы, 2 соленых огурца
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
0,5 лимона
12 маслин, 8 каперсов
соль, перец по вкусу


1. Прежде всего необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и припечь на сухой сковороде в течение 3 мин.
2 Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно
промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить овощи и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 7 мин. Снять с огня и процедить через сито, накрытое тремя слоями марли, или через полотняное полотенце.
3. Подготовленное филе стерляди нарезать порционными кусками. Лук
очистить, мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и наре-
зать соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин.
Добавить муку, обжаривать, постоянно размешивая, 2 мин.
5. Влить в сковороду 0,25 стакана рыбного бульона и готовить, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
6. Переложить смесь в чистую кастрюлю. Влить оставшийся бульон. Дове
сти до кипения, добавить куски стерляди, маслины и каперсы. Варить под
крышкой 10 мин. При подаче положить в каждую тарелку по тонкому кружку лимона, посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)