25 последних сообщений пользователя Санка |
30.06.2006 22:16 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ] | Девочки, нужна помошь!!! Купила очень маленькие баклажанчики и хочу их засолить.... А рецепт не знаю... Посоветуйте!!! | 27.02.2006 23:33 Антресолька [ Израиль ] | Ника, какие грибы!!!!!Мы тоже пытались собирать, но кроме поганок ничего не нашли.. | 12.02.2006 15:34 Разговоры [ Муж - Домохозяин ] | Отношусь супер положительно!!! Мой муж очень любить возиться по дому. Убрать может и готовить любить, а потом моет посуды | 12.02.2006 14:50 Разговоры [ Редкие Имена На Нашем Форуме. ] | Кажется и про меня забыли. Я -Сусанна | 15.12.2005 14:24 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Ellina, стучись только очень осторожно... | 15.12.2005 13:37 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Ellina, не весело.. | 15.12.2005 13:34 Антресолька [ Новый Год ] | Я вот тоже врожде как покончила с подарками...
Нам с мужем набор фланеливого постельного белья... Свекрухе, новое блюдо большое для торта Свекру любимый крем после бритья Маме, полотенца для кухни+прихватки прикольные+передник Малой совмесными усилиями аквариум с рыбками.. И на каждое семейство маленькая фигурка собачки и новогодняя свечка.. | 15.12.2005 13:27 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Ellina, подружиться не возможно (я так считаю).. Можно найти подход.. КАкой? Сложно ответить.. Ну а с Тринити я соглашусь на все 100 процентов... Скажу одно, моя свекровь тоже была против свадьбы нашей. Типа я такая рассекая, а он ангел безгрешный.. .. Её всё было не так и не то... Я по началу рыдала крокодиловыми слезами, даже на грубости срывалась, дома ругались из за ней..... А муж всё время говорил " Санка слышай, матай на ус, но делай по свойму". Вот я и взяла себя в руки.. Самое главное опять же уперается в МУЖА и только в него..
Ха, зато я теперь самая любимая невестка.. | 15.12.2005 13:19 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Тирамису
2 ст. л. ароматизированного кофя 100 г сахарной пудры 2 яйца 2 ст. л. ликера «Амаретто» 200 г сыра маскарпоне 100 г бисквитного печенья
1.Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, довести до кипения и сразу же снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера. 2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать. 3. Бисквитное печенье крупно поломать, замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу. 4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья, затем – слой маскарпоне. И вновь печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых без сахара сливок. | 15.12.2005 13:16 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Бантики итальянские
2 стакана муки щепотка соли 1 яйцо 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. хереса 0,5 ч. л. ванильного сахара растительное масло для фритюра
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. 3. Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.
«Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом. | 15.12.2005 13:13 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Паста с грушами и сыром
200 г пасты 4 черешка сельдерея 2 твердые груши 1 ст. л. оливкового масла 50 г сухого белого вина 0,5 стакана овощного бульона 100 г сыра твёрдых сортов немного зелени сельдерея
1. Пасту отварить. Пока она варится, сельдерей нашинковать ломтиками толщиной 1 см. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см. 2. Груши, не очищая, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. 3. Масло разогреть, добавить нарезанные груши. Готовить 1 мин. Влить вино и горячий бульон, добавить сельдерей и готовить, пока не выпарится большая часть жидкости. 4. Смешать пасту с соусом, добавить сыр, дать ему слегка нагреться. Разложить по тарелкам. | 15.12.2005 13:12 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Рыбная солянка
Для бульона: 600 г мелкой рыбы 2 луковицы 1 морковь 1 корень петрушки 1 лавровый лист 4 горошины черного перца соль по вкусу Для солянки: 400 г стерляди или осетрины 2 луковицы, 2 соленых огурца 2 ст. л. сливочного масла 1,5 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 0,5 лимона 12 маслин, 8 каперсов соль, перец по вкусу 1. Прежде всего необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и припечь на сухой сковороде в течение 3 мин. 2 Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить овощи и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 7 мин. Снять с огня и процедить через сито, накрытое тремя слоями марли, или через полотняное полотенце. 3. Подготовленное филе стерляди нарезать порционными кусками. Лук очистить, мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и наре- зать соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян. 4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить муку, обжаривать, постоянно размешивая, 2 мин. 5. Влить в сковороду 0,25 стакана рыбного бульона и готовить, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин. 6. Переложить смесь в чистую кастрюлю. Влить оставшийся бульон. Дове сти до кипения, добавить куски стерляди, маслины и каперсы. Варить под крышкой 10 мин. При подаче положить в каждую тарелку по тонкому кружку лимона, посыпать свежей зеленью укропа и петрушки. | 15.12.2005 13:06 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Салат морковно–яблочный с вялеными ананасами
4 моркови 2 яблока 1 ст. л. лимонного сока 100 г вяленых ананасов 100 мл полусухого шампанского Для заправки: кусочек свежего имбиря 1,5 см 1 лимон 1 ч. л. меда 1 ст. л. оливкового масла соль, белый перец
1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. 3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат. | 15.12.2005 13:05 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Салат из авокадо и манго
200 г вареного куриного филе 200 г креветок 0,5 кочана китайской капусты 1 авокадо 1 манго 1 апельсин Для заправки: 0,5 стакана сливок жирностью 10% 0,5 стакана апельсинового сока 2 зубчика чеснока 4 веточки укропа
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать. 2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. 3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.
Вместо манго для салата можно использовать 150 г свежего консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты. | 15.12.2005 13:02 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Декабрь 2004
Голени куриные в индийском стиле
8 куриных голеней 1 ст. л. сливочного масла кусочек свежего имбиря 2 см 2 зубчика чеснока 1 луковица, 1 лимон 1 красный острый перец 1 стакан натурального йогурта соль по вкусу Для начинки: 200 г грецких орехов 2 яблока 4 зубчика чеснока 1 пучок кинзы 0,5 стакана белого сухого вина 1 яйцо
1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо. 2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить. Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. 3. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную мас- су. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать. 4. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч. 5. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать. 6. Разогреть духовку до 180 ОС. Вынуть голени из маринада, обтереть бу- мажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.
Подавать как холодную закуску.
Это блюдо можно приготовить заранее – настоявшиеся фаршированные голени будут только вкуснее. Фарш надо чуть-чуть присолить, но ни в коем случае не перчить – необходимую остроту придаст красный перец, добавленный в маринад. Фарш можно сделать менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов. Или же более сладким, ис- пользуя вместо яблок изюм и чернослив (по 2 ст. л.). Сочетание сладкой начинки и острого маринада – одна из характерных особенностей индийской кухни. | 15.12.2005 12:57 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Кофейные чашечки
3 ч. л. растворимого кофе 2 ч. л. коньяка или бренди 1 ч. л. растительного масла 150 г темного шоколада 180 г белого шоколада 150 г сливок высокой жирности (30% и выше)
1. На водяной бане растопить темный шоколад, добавить растительное масло, перемешать. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Охладить до полного застывания и снять бумагу. 2. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Добавить белый шоколад, продолжая нагрев. Снять с огня, добавить коньяк. 4. Получившийся крем взбивать, пока не загустеет; заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом. | 15.12.2005 12:56 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Косички кофейно-ванильные
1,5 стакана муки 60 г сливочного масла 0,5 стакана молока 3 ст. л. готового кофе 1 ч. л. ванильной эссенции 60 г сахарной пудры 1 яйцо
1. В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно. 2. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить ванильную эссенцию, в другую – 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро оседает на дно. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч. 3. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 ОС. Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см. 4 Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин. | 15.12.2005 12:55 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Кексы
1 лимон 80 г сливочного масла 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 яйцо 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя теста 0,75 стакана молока щепотка соли Для украшения: 2 яичных белка 0,3 стакана сахара 50 г черного шоколада
1. Разогреть духовку до 180 ОС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла. С по- мощью кулинарной кисточки смазать им формочки для выпекания кексов. Вло- жить внутрь формочек бумажные розетки. Формочки для выпекания и бумажные розетки подходящего размера можно купить в универмагах. 2. С помощью острого ножа снять с лимона цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Можно снять цедру с помощью мелкой терки. Но в этом случае внутренность кекса будет менее фактурной. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и перемешать. 3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть его в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко, 1 ст. л. лимонного сока и быстро перемешать. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более 1 мин. Мы советуем делать это вручную. Если тесто для кексов взбивать слишком долго или слишком сильно, оно станет жестким и ноздреватым. Тесто для кексов должно падать с ложки крупными каплями, а не стекать. 4. Переложить тесто в кулинарный пакет и с его помощью наполнить формочки. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. 5. Для глазури взбить яичные белки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Половину кексов смазать получившейся смесью. 6. Приготовить шоколадное покрытие. На водяной бане растопить черный шоколад и кисточкой нанести его на оставшиеся кексы. Дать застыть.
Кексы лучше всего подавать к столу сразу после выпекания, еще теплыми. Если они все же остыли, их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и подержав 5 минут в духовке при 220 ОС. В Великобритании теплые кексы разрезают поперек и намазывают маслом или джемом, а в США поджаривают в тостере и подают как лепешки. | 15.12.2005 12:54 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Пирог капустный с беконом
1 кочан краснокочанной капусты 0,5 кочана белокочанной капусты 100 г бекона 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу
1. Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой. Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими. 2. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой плен- кой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. 3. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образова- ния шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из беко- на жире обжарить лук, 4 мин. 4. В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и крас- нокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. 6. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч.
Пирог можно подать холодным или разогреть его в микроволновой печи.
КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА требует более длительной термической обработки, чем ее ближайшая родственница – белокочанная. Чтобы капуста сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимонного сока или уксуса. Не забывайте, что краснокочанная капуста может окрасить другие ингредиенты блюда. | 15.12.2005 12:52 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Шпроты по-домашнему
1 кг мелкой рыбы 1 кг репчатого лука 20 горошин черного перца 4 лавровых листа 1 лимон 2 стакана растительного масла 0,25 стакана яблочного уксуса 1 стакан воды соль по вкусу
1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны. 2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец. 3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать. Подавать рыбу холодной. | 15.12.2005 12:52 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | Ада, хорошо.. | 14.12.2005 07:43 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | ноябрь 2004
Cалат с апельсинами 2 апельсина 0,5 кочана китайской капусты 150 г черешкового сельдерея 1 морковь 0,5 луковицы 1 зубчик чеснока 50 мл белого сухого вина соль, перец по вкусу 2 ст. л. растительного масла
1. Апельсины вымыть. С одного апельсина с помощью мелкой терки снять цедру. Цедру другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полос- ками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан. 2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать тон- кой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков наре- зать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь очень тонкими полосками, а затем соломкой. 3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде расти- тельное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин. 4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать неболь- шие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать. Украсить салат букетиками.
Cалат из апельсинов с редисом и дайконом 1,5 апельсина кусок дайкона длиной 10 см 6 редисок соль, перец по вкусу
1. Из половины апельсина выжать сок. Оставшийся апельсин очистить и вырезать из него дольки, как описано в предыдущем рецепте. 2. Дайкон очистить и нарезать тонкими кружками. Редис вымыть, отрезать кончики и также нарезать тонкими кружками. 3. Выложить на блюдо ряд из долек апельсина, затем ряд дайкона и редиса. Сервировать таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Посолить, поперчить и сбрызнуть апельсиновым соком. салат из апельсинов с редисом и дайконом
Салат из редьки с говядиной 350 г мяса 1 небольшая морковь 3 луковицы 50 г корня сельдерея 3 горошины черного перца 1 лавровый лист 150 г редьки растительное масло для обжаривания 100 г майонеза соль по вкусу
1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжа- рить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами. 2. Редьку очистить и натереть на крупной терке. 3. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном масле 4 мин. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.
Суп корейский «Юкидян» 500 г говядины без костей 1 морковь 2 луковицы 3 горошины черного перца 100 г китайской капусты 1 красный сладкий перец 5 зубчиков чеснока по 1 пучку кинзы и петрушки 1 ч. л. молотого кориандра красный перец и соль по вкусу
1. Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сково- роде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый кориандр и острый перец, размешать. 2. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Пе- рец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко пору- бить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать солом- кой. Разложить овощи и зелень по от-дельным мискам. 3. Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску. Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ин- гредиенты супа по своему вкусу.
Суп из фасоли 150 г белой фасоли 200 г охотничьих колбасок 100 г шпика 1 луковица 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. белого сухого вина 2 ломтика белого хлеба 4 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ст. л. приправы для блюд из бобовых соль по вкусу растительное масло
1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить, очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч. 2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин. 3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрю- лю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин. 4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобо- вых торговой марки «Трапеза». Пока варится суп, можно приготовить к нему крутоны. Разогреть духовку до 180 ОС. С хлеба срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.
Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе 500 г говяжьих почек 200 г сушеных грибов 4 соленых огурца 1 луковица 2 ст. л. белого вина 1 яичный желток 2 ст. л. твердого тертого сыра 100 г сметаны соль, перец по вкусу растительное масло
1. Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жиро- вые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2–3 ч, периодически ме- няя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть. Это блюдо можно готовить и из свиных почек. Технология их обработки такая же. 2. Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной. 3. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать го- товить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин. 4. Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, переме- шать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить. 5. Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, дове- сти огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол. 6. Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.
Сосиски в рубашке из лука-порея 500 г свиных сосисок (6 шт.) 3 стебля лука-порея 1 ст. л. томатной пасты 3 зубчика чеснока 1 морковь 50 мл сухого вина соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания
1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья. Разрезать белую часть порея на куски, длина которых примерно на 2 см меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону. (При обычной длине лука-порея из 3 стеблей должно получиться 6 кусочков.) Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2–3 внешних листа так, чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить. 2. В кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать на куски по 3 см длиной. Каждый кусок разрезать вдоль на 4 равные части. Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать углы у основания так, чтобы кусочки по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду и варить 3 мин. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг. Оставшуюся сердцевину белой части по- рея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем сосиски по 1,5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить сосиски в тарелку. 4. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить их внутрь трубочек из порея. 5. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить из- мельченную белую часть порея и чеснок, 4 мин. Добавить вино и томатную пасту. Перемешать, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин. 6. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Пе- ремешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разо- греть растительное масло и обжаривать сосиски в порее по 2 мин. с каждой сто роны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.
Каша пшенная с тыквой в горшочке
1 стакан пшена 0,5 кг тыквы 3 стакана молока 0,5 ч. л. соли сливочное масло по вкусу
с изюмом и творогом 1 стакан пшена 200 г творога 100 г изюма 2 стакана молока 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу
Готовим кашу с тыквой в горшочке 1а. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теп- лой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения. 1б. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня. 1в. Разогреть духовку до 130 ОС. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин. Готовим кашу с изюмом и творогом 2а. Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды, поста- вить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин. 2б. Изюм промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой воде на 30–40 мин. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин. | 13.12.2005 20:53 Разговоры [ Раннее облысение у мужчин ] | coba53 , смелая ты деувушка!!!!.... Мои аплодисменты... | 13.12.2005 20:43 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Свекровь свекровью, но всё зависет от сына этой свекрови... Если он поставить маму на место, проведёт невидимые границы... ттогда и отношения жены со свекровью будут более менее нормальные.. Это я уже проходила... | 13.12.2005 20:34 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ] | WomanInLove, я счкачала с сайта, где можно качать только по приглашениям.. А на свсех у меня не хватить..
Таля, с завтрешнего дня начну выкладывать... |
|