Санка

Статистика активности
Всего полезных сообщений 91
( 0.01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.07.2006 20:26
Регистрация 20.11.2004
Наибольшая активность в Рецепты
22 сообщений в этом форуме
( 27% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 31.10.2020 - 00:32
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 196359550
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://forums.strana.co.il
Дата рождения 27 мая
Место жительства Израиль, Хайфа
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Самая лучшая одежда - это улыбка!!! user posted image
25 последних сообщений пользователя Санка
30.06.2006 22:16 Архив [ Разыскивается Рецепт-7 ]
Девочки, нужна помошь!!!
Купила очень маленькие баклажанчики и хочу их засолить.... А рецепт не знаю... sad.gif Посоветуйте!!!
27.02.2006 23:33 Антресолька [ Израиль ]
Ника, какие грибы!!!!!Мы тоже пытались собирать, но кроме поганок ничего не нашли.. laugh.gif
12.02.2006 15:34 Разговоры [ Муж - Домохозяин ]
Отношусь супер положительно!!!
Мой муж очень любить возиться по дому. Убрать может и готовить любить, а потом моет посуды biggrin.gif
12.02.2006 14:50 Разговоры [ Редкие Имена На Нашем Форуме. ]
Кажется и про меня забыли. Я -Сусанна
15.12.2005 14:24 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ]
Ellina, стучись только очень осторожно...
15.12.2005 13:37 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ]
Ellina, не весело..
15.12.2005 13:34 Антресолька [ Новый Год ]
Я вот тоже врожде как покончила с подарками...

Нам с мужем набор фланеливого постельного белья...
Свекрухе, новое блюдо большое для торта
Свекру любимый крем после бритья
Маме, полотенца для кухни+прихватки прикольные+передник
Малой совмесными усилиями аквариум с рыбками..
И на каждое семейство маленькая фигурка собачки и новогодняя свечка..
15.12.2005 13:27 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ]
Ellina, подружиться не возможно (я так считаю).. Можно найти подход.. blink.gif КАкой? Сложно ответить.. Ну а с Тринити я соглашусь на все 100 процентов...
Скажу одно, моя свекровь тоже была против свадьбы нашей. Типа я такая рассекая, а он ангел безгрешный.. .. Её всё было не так и не то... Я по началу рыдала крокодиловыми слезами, даже на грубости срывалась, дома ругались из за ней..... А муж всё время говорил " Санка слышай, матай на ус, но делай по свойму". Вот я и взяла себя в руки..
Самое главное опять же уперается в МУЖА и только в него..


Ха, зато я теперь самая любимая невестка.. biggrin.gif
15.12.2005 13:19 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Тирамису

2 ст. л. ароматизированного кофя
100 г сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. ликера «Амаретто»
200 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья


1.Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, довести до кипения и сразу же
снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
3. Бисквитное печенье крупно поломать, замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья,
затем – слой маскарпоне. И вновь печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых
без сахара сливок.
15.12.2005 13:16 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Бантики итальянские

2 стакана муки
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. хереса
0,5 ч. л. ванильного сахара
растительное масло для фритюра


1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной
1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел.
3. Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по
2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

«Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.
15.12.2005 13:13 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Паста с грушами и сыром

200 г пасты
4 черешка сельдерея
2 твердые груши
1 ст. л. оливкового масла
50 г сухого белого вина
0,5 стакана овощного бульона
100 г сыра твёрдых сортов
немного зелени сельдерея


1. Пасту отварить. Пока она варится, сельдерей нашинковать ломтиками толщиной 1 см. Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см.
2. Груши, не очищая, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.
3. Масло разогреть, добавить нарезанные груши. Готовить 1 мин. Влить вино и горячий бульон, добавить сельдерей и готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.
4. Смешать пасту с соусом, добавить сыр, дать ему слегка нагреться. Разложить по тарелкам.
15.12.2005 13:12 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Рыбная солянка

Для бульона:
600 г мелкой рыбы
2 луковицы
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
4 горошины черного перца
соль по вкусу
Для солянки:
400 г стерляди или осетрины
2 луковицы, 2 соленых огурца
2 ст. л. сливочного масла
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. томатной пасты
0,5 лимона
12 маслин, 8 каперсов
соль, перец по вкусу


1. Прежде всего необходимо сварить крепкий рыбный бульон. Лук, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать и припечь на сухой сковороде в течение 3 мин.
2 Рыбную мелочь очистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно
промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 л воды, добавить овощи и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, добавить лавровый лист и перец. Варить 7 мин. Снять с огня и процедить через сито, накрытое тремя слоями марли, или через полотняное полотенце.
3. Подготовленное филе стерляди нарезать порционными кусками. Лук
очистить, мелко нашинковать. Соленые огурцы очистить от кожицы и наре-
зать соломкой. Если огурцы крупные, то их надо очистить и от семян.
4. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук, 3 мин.
Добавить муку, обжаривать, постоянно размешивая, 2 мин.
5. Влить в сковороду 0,25 стакана рыбного бульона и готовить, размешивая, пока масса не станет густой и однородной. Добавить огурцы и томатную пасту. Тушить на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 5 мин.
6. Переложить смесь в чистую кастрюлю. Влить оставшийся бульон. Дове
сти до кипения, добавить куски стерляди, маслины и каперсы. Варить под
крышкой 10 мин. При подаче положить в каждую тарелку по тонкому кружку лимона, посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
15.12.2005 13:06 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Салат морковно–яблочный с вялеными ананасами

4 моркови
2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых ананасов
100 мл полусухого шампанского
Для заправки:
кусочек свежего имбиря 1,5 см
1 лимон
1 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
соль, белый перец


1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и
влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить
от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать.
3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона,
медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно
перемешать и заправить салат.
15.12.2005 13:05 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Салат из авокадо и манго

200 г вареного куриного филе
200 г креветок
0,5 кочана китайской капусты
1 авокадо
1 манго
1 апельсин
Для заправки:
0,5 стакана сливок жирностью 10%
0,5 стакана апельсинового сока
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа


1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.
2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком.
3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.

Вместо манго для салата можно использовать 150 г свежего консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты.
15.12.2005 13:02 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Декабрь 2004

Голени куриные в индийском стиле

8 куриных голеней
1 ст. л. сливочного масла
кусочек свежего имбиря 2 см
2 зубчика чеснока
1 луковица, 1 лимон
1 красный острый перец
1 стакан натурального йогурта
соль по вкусу
Для начинки:
200 г грецких орехов
2 яблока
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
0,5 стакана белого сухого вина
1 яйцо


1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия
с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень
с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще
раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.
Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
3. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную мас-
су. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
4. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом,
накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.
5. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными
салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 ОС. Вынуть голени из маринада, обтереть бу-
мажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью
кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры,
затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Подавать как холодную закуску.

Это блюдо можно приготовить заранее – настоявшиеся
фаршированные голени будут только вкуснее. Фарш надо чуть-чуть присолить, но ни в коем случае не перчить – необходимую остроту придаст красный перец, добавленный в маринад. Фарш можно сделать менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов. Или же более сладким, ис-
пользуя вместо яблок изюм и чернослив (по 2 ст. л.). Сочетание сладкой начинки и острого маринада – одна из характерных особенностей индийской кухни.
15.12.2005 12:57 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Кофейные чашечки

3 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. коньяка или бренди
1 ч. л. растительного масла
150 г темного шоколада
180 г белого шоколада
150 г сливок высокой жирности (30% и выше)


1. На водяной бане растопить темный шоколад, добавить растительное масло,
перемешать. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Охладить до полного застывания и снять бумагу.
2. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Добавить белый шоколад, продолжая нагрев. Снять с огня, добавить коньяк.
4. Получившийся крем взбивать, пока не загустеет; заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.
15.12.2005 12:56 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Косички кофейно-ванильные

1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
0,5 стакана молока
3 ст. л. готового кофе
1 ч. л. ванильной эссенции
60 г сахарной пудры
1 яйцо


1. В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
2. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить ванильную эссенцию, в другую – 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро
оседает на дно. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
3. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 ОС. Противень
смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.
4 Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на
противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
15.12.2005 12:55 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]

Кексы

1 лимон
80 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,75 стакана молока
щепотка соли
Для украшения:
2 яичных белка
0,3 стакана сахара
50 г черного шоколада


1. Разогреть духовку до 180 ОС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла. С по-
мощью кулинарной кисточки смазать им формочки для выпекания кексов. Вло-
жить внутрь формочек бумажные розетки. Формочки для выпекания и бумажные розетки подходящего размера можно купить в универмагах.
2. С помощью острого ножа снять с лимона цедру и нарезать ее тонкой соломкой. Из мякоти выжать сок. Можно снять цедру с помощью мелкой терки. Но в этом случае внутренность кекса будет менее фактурной. Просеять в миску муку, соль и разрыхлитель теста. Добавить лимонную цедру и перемешать.
3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растереть его
в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо,
добавить молоко, 1 ст. л. лимонного сока и быстро перемешать. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более 1 мин. Мы советуем делать это вручную. Если тесто для кексов взбивать слишком долго или слишком сильно, оно станет жестким и ноздреватым. Тесто для кексов должно падать с ложки крупными каплями, а не стекать.
4. Переложить тесто в кулинарный пакет и с его помощью наполнить формочки. Поставить в духовку и выпекать 20 мин.
5. Для глазури взбить яичные белки с сахаром. Продолжая взбивать,
добавить 1 ст. л. лимонного сока. Половину кексов смазать получившейся
смесью.
6. Приготовить шоколадное покрытие. На водяной бане растопить черный
шоколад и кисточкой нанести его на оставшиеся кексы. Дать застыть.

Кексы лучше всего подавать к столу сразу после выпекания, еще теплыми.
Если они все же остыли, их можно разогреть, неплотно завернув в фольгу и
подержав 5 минут в духовке при 220 ОС.
В Великобритании теплые кексы разрезают поперек и намазывают маслом
или джемом, а в США поджаривают в тостере и подают как лепешки.

15.12.2005 12:54 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Пирог капустный с беконом

1 кочан краснокочанной капусты
0,5 кочана белокочанной капусты
100 г бекона
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу


1. Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить
воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить
5мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой. Капустные листья перекладывают
из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими.
2. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать
толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой плен-
кой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой.
3. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими
полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образова-
ния шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из беко-
на жире обжарить лук, 4 мин.
4. В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и крас-
нокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным
маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку.
6. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить
выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч.

Пирог можно подать холодным или разогреть его в микроволновой печи.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА требует более длительной термической обработки, чем ее ближайшая родственница – белокочанная.
Чтобы капуста сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить
немного лимонного сока или уксуса. Не забывайте, что краснокочанная капуста может окрасить другие ингредиенты блюда.

15.12.2005 12:52 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Шпроты по-домашнему

1 кг мелкой рыбы
1 кг репчатого лука
20 горошин черного перца
4 лавровых листа
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу


1. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 мин. с каждой стороны.
2. На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху положить лавровые листья и черный перец.
3. Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу.
Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить остывать.
Подавать рыбу холодной.
15.12.2005 12:52 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
Ада, хорошо..
14.12.2005 07:43 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
ноябрь 2004

Cалат с апельсинами

2 апельсина
0,5 кочана китайской капусты
150 г черешкового сельдерея
1 морковь
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
50 мл белого сухого вина
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла


1. Апельсины вымыть. С одного апельсина с помощью мелкой терки снять
цедру. Цедру другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полос-
ками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан.
2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать тон-
кой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков наре-
зать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью ножа для чистки овощей нарезать морковь очень тонкими полосками, а затем соломкой.
3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде расти-
тельное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой
апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин.
4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать неболь-
шие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на
блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать.
Украсить салат букетиками.

Cалат из апельсинов с редисом и дайконом

1,5 апельсина
кусок дайкона длиной 10 см
6 редисок
соль, перец по вкусу


1. Из половины апельсина выжать сок. Оставшийся апельсин очистить и вырезать из него дольки, как описано в предыдущем рецепте.
2. Дайкон очистить и нарезать тонкими кружками. Редис вымыть, отрезать кончики и также нарезать тонкими кружками.
3. Выложить на блюдо ряд из долек апельсина, затем ряд дайкона и редиса. Сервировать таким образом, пока не закончатся ингредиенты. Посолить,
поперчить и сбрызнуть апельсиновым соком.
салат из апельсинов
с редисом и дайконом


Салат из редьки с говядиной

350 г мяса
1 небольшая морковь
3 луковицы
50 г корня сельдерея
3 горошины черного перца
1 лавровый лист
150 г редьки
растительное масло
для обжаривания
100 г майонеза
соль по вкусу


1. Говядину положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на
огонь. Морковь, сельдерей и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и обжа-
рить на сухой сковороде, 3 мин. Добавить к мясу. Довести бульон до кипения, снять пену. Добавить соль и лавровый лист. Варить 30 мин. За 10 мин. до готовности добавить черный перец. Говядину вынуть из
бульона, остудить и нарезать тонкими пластинами.
2. Редьку очистить и натереть на крупной терке.
3. Оставшийся лук нарезать полукольцами и обжаривать в растительном
масле 4 мин. Смешать редьку с луком, посолить, заправить майонезом. Сверху выложить мясо.

Суп корейский «Юкидян»

500 г говядины без костей
1 морковь
2 луковицы
3 горошины черного перца
100 г китайской капусты
1 красный сладкий перец
5 зубчиков чеснока
по 1 пучку кинзы и петрушки
1 ч. л. молотого кориандра
красный перец и соль по вкусу


1. Морковь и 1 луковицу очистить, крупно нарезать и подпечь на сухой сково-
роде. Говядину положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Добавить печеные овощи, перец и соль. Варить 2,5 ч. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Добавить в него молотый
кориандр и острый перец, размешать.
2. Тем временем вторую луковицу очистить и нарезать полукольцами. Пе-
рец очистить от семян и нарезать соломкой. Зелень вымыть и мелко пору-
бить. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Капусту нарезать солом-
кой. Разложить овощи и зелень по от-дельным мискам.
3. Мясо расщепить на волокна и тоже положить в отдельную миску.
Поставить на стол миску с горячим бульоном и мисочки с мясом, овощами
и зеленью так, чтобы каждый гость или член семьи мог сам комбинировать ин-
гредиенты супа по своему вкусу.


Суп из фасоли

150 г белой фасоли
200 г охотничьих колбасок
100 г шпика
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. белого сухого вина
2 ломтика белого хлеба
4 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. приправы для блюд
из бобовых
соль по вкусу
растительное масло


1. Фасоль перебрать, удалив все некачественные бобы. Положить фасоль
в миску, залить холодной водой и оставить на 12 ч. После чего воду слить,
очистить фасоль от кожицы, переложить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, поставить на огонь и варить 2 ч.
2. Лук очистить и мелко нашинковать. Сало нарезать небольшими кубиками, охотничьи колбаски – кружками толщиной 0,5 см. В сковороде разогреть
растительное масло. Обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Добавить сало, колбаски, томатную пасту и вино. Тушить на небольшом огне без крышки 4 мин.
3. Шумовкой переложить обжаренные с луком и салом колбаски в кастрю-
лю с фасолью. Посолить по вкусу, перемешать и варить 10 мин.
4. За 5 мин. до готовности добавить 1 ст. л. приправы для блюд из бобо-
вых торговой марки «Трапеза». Пока варится суп, можно приготовить
к нему крутоны. Разогреть духовку до 180 ОС. С хлеба
срезать корку, нарезать его небольшими кубиками, выложить их в один слой на противень и подсушить в духовке 10 мин. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем чеснок, добавить сухарики и перемешать.

Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе

500 г говяжьих почек
200 г сушеных грибов
4 соленых огурца
1 луковица
2 ст. л. белого вина
1 яичный желток
2 ст. л. твердого тертого сыра
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло


1. Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жиро-
вые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2–3 ч, периодически ме-
няя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня.
Бульон слить, а почки еще раз промыть. Это блюдо можно готовить и из
свиных почек. Технология их обработки такая же.
2. Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить,
грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы
также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.
3. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем
лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать го-
товить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
4. Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, переме-
шать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
5. Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить
в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, дове-
сти огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр.
Сразу же подать на стол.
6. Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для
льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать
для приготовления грибных соусов или подлив.

Сосиски в рубашке из лука-порея

500 г свиных сосисок (6 шт.)
3 стебля лука-порея
1 ст. л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
1 морковь
50 мл сухого вина
соль, перец по вкусу
растительное масло
для обжаривания


1. Порей тщательно вымыть, отрезать кончики и удалить верхние листья.
Разрезать белую часть порея на куски, длина которых примерно на 2 см
меньше длины сосисок. Зеленую часть отложить в сторону. (При обычной длине лука-порея из 3 стеблей должно получиться 6 кусочков.) Из каждого куска вынуть сердцевину, оставив по 2–3 внешних листа так, чтобы получились трубочки. Сердцевину лука отложить.
2. В кастрюле вскипятить воду. Морковь вымыть, очистить и разрезать
на куски по 3 см длиной. Каждый кусок разрезать вдоль на 4 равные части.
Положить куски плоской частью вниз и небольшим острым ножом срезать углы у основания так, чтобы кусочки по форме напоминали лодочки. Положить морковь в кипящую воду и варить 3 мин. Зеленую часть лука-порея нарезать ромбами длиной 3 см. Добавить к моркови и варить еще 2 мин. Откинуть морковь и порей на дуршлаг. Оставшуюся сердцевину белой части по-
рея нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем сосиски
по 1,5 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Шумовкой переложить
сосиски в тарелку.
4. Обжаренные сосиски немного остудить и вставить их внутрь трубочек
из порея.
5. В той же сковороде, в которой обжаривались сосиски, обжарить из-
мельченную белую часть порея и чеснок, 4 мин. Добавить вино и томатную
пасту. Перемешать, уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
6. Добавить в соус подготовленную морковь и зеленую часть порея. Пе-
ремешать и тушить еще 2 мин. Снять с огня. На отдельной сковороде разо-
греть растительное масло и обжаривать сосиски в порее по 2 мин. с каждой сто
роны. Переложить в блюдо и залить горячим соусом.

Каша пшенная с тыквой в горшочке


1 стакан пшена
0,5 кг тыквы
3 стакана молока
0,5 ч. л. соли
сливочное масло по вкусу


с изюмом и творогом

1 стакан пшена
200 г творога
100 г изюма
2 стакана молока
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу


Готовим кашу с тыквой в горшочке
1а. Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теп-
лой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить ее в горячее молоко, посолить, довести до кипения.
1б. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить
под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
1в. Разогреть духовку до 130 ОС. Переложить кашу в порционные горшочки,
добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
Готовим кашу с изюмом и творогом
2а. Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды, поста-
вить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне
15 мин. Снять с огня и слить воду. Залить пшено кипящим молоком. Добавить соль, сахар и масло. Неплотно накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 мин.
2б. Изюм промыть. Если изюм очень сухой, замочить его в теплой кипяченой
воде на 30–40 мин. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно перемешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте на 25–30 мин.
13.12.2005 20:53 Разговоры [ Раннее облысение у мужчин ]
coba53 , смелая ты деувушка!!!!., смелая ты деувушка... Мои аплодисменты...
13.12.2005 20:43 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ]
Свекровь свекровью, но всё зависет от сына этой свекрови... Если он поставить маму на место, проведёт невидимые границы... ттогда и отношения жены со свекровью будут более менее нормальные.. Это я уже проходила...
13.12.2005 20:34 Рецепты [ Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" ]
WomanInLove, я счкачала с сайта, где можно качать только по приглашениям.. А на свсех у меня не хватить.. sad.gif


Таля, с завтрешнего дня начну выкладывать...


[ page time generated: 0.0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>