Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 13:19
Тирамису

2 ст. л. ароматизированного кофя
100 г сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. ликера «Амаретто»
200 г сыра маскарпоне
100 г бисквитного печенья


1.Вскипятить 150 мл воды. Всыпать кофе, довести до кипения и сразу же
снять с огня. Процедить через 2–3 слоя марли, добавить 1 ст. л. ликера.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой и оставшимся ликером в белую пену. Осторожно ввести маскарпоне. Отдельно взбить белки, добавить к получившейся массе и перемешать.
3. Бисквитное печенье крупно поломать, замочить в кофе с ликером. Печенье должно пропитаться кофе и стать мягким, но при этом не превратиться в кашу.
4. На дно широких бокалов положить слой пропитанного кофе печенья,
затем – слой маскарпоне. И вновь печенье и маскарпоне. Через мелкое сито присыпать тирамису небольшим количеством какао-порошка. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

В число обязательных ингредиентов для тирамису входит мягкий итальянский сыр маскарпоне. Если вам не удалось его купить, используйте очень густую некислую сметану или мягкий жирный творог, смешав их с 2–3 ст. л. взбитых
без сахара сливок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)