Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Bine 16.02.2006 - 13:57
Рулет крабовый.
Рулет крабовый
50 гр. слив. масло
0,5стакана муки
2 ст.молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3ст.тёртого сыра твёрдого
1 ст.л.масло


для начинки
50 гр. зелёного лука
2ст.л.слив.масло
2 пакета по 240гр.крабовых палочек
200гр.плавленного сыра
2ст.л.укропа
соль,перец

1.Отделить яичные желтки от белков,белки поставить в холодильник.
Сотейник поставить на огонь.Растопить слив.масло.Уменьшить огонь,добавить муку и готовить,постоянно помешивая,пока масса не загустеет.
2.Тонкой струйкой влить молоко.Когда смесь начнёт кипеть снять с огня.
Добавить желтки.Остудить до комнатной температуры.Разогреть духовку до 180С.
3.Яичные белки взбить в густую пену.Добавить 2ст.л. белков в мучную смесь ,
перемешать.Добавить остальные белки вместе с тёртым сыром ,перемешать.На противень с бортиками постелить пергамент,смазать его рас.маслом.Вылить смесь,запекать 30мин.Вынуть, накрыть пищевой плёнкой ,дать остыть.
4.Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до мягкости.Крабовые палочки
порезать,сложить в миску,добавить обжаренный лук,зелень,плавленный сыр.
Посолить,поперчить,перемешать.
5.Начинку выложить на остывшее суфле,не доходя до края 2-3см.
6.Свернуть рулет,завернуть в пергамент и дать настояться 1 час.

источник:Школа Гастронома.
к сожалению непомню где я его взяла.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)