Шоколадные трюфели с фундуком

Источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002
Скорость приготовления: 30 минут
Что нужно: 200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл бренди какао-порошок бумажные чашечки
Что делать: Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.
Калорийность: 156 ккал
А вот, что получилось у меня:

Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно.

Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов. |