Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Galka 19.12.2005 - 22:32
Шоколадные трюфели с фундуком

Шоколадные трюфели с фундуком Источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002 Скорость приготовления: 30 ми...

Источник:
журнал "Гастрономъ", #11/2002

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки

Что делать:
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч. л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель.

Калорийность:
156 ккал


А вот, что получилось у меня:

Шоколадные трюфели с фундуком Источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002 Скорость приготовления: 30 ми... - 2

Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.

Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно.

Шоколадные трюфели с фундуком Источник: журнал "Гастрономъ", #11/2002 Скорость приготовления: 30 ми... - 3

Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)