Правила форума Правила форума
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"

()

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Вот тут девочки просили выставлять время от времени рецептики из "Школы Гастронома" для тех, у кого этого журнала нет.
Надо сказать, что журнал дельный и там много хороших рецептов. Мы с Олей договорились, что будем собирать сюда в эту темку опробованные и понравившиеся рецепты.
Пока я постараюсь объединить рецепты, которые мы уже выставляли на форуме, но в разных темах. А потом будем потихоньку прибавлять новые. Может, кто-то захочет подключиться? wink.gif

Начну со своего любимого рецептика - Пхали из шпината. Рецепт и фото здесь.

Вот тут девочки просили выставлять время от времени рецептики из "Школы Гастронома" для тех, у кого...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада,а на что это блюдо вообще похоже - опиши, пожалста, вкус, ассоциации, ощущения...
просто по набору ингредиентов мне это кажется малосъедобным... или это специально для фанатов шпината?wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Isanta
Конечно, если кому-то совсем не нравится шпинат, то это блюдо не для него tongue.gif . Но в остальном оно не только съедобно, но даже очень вкусно. Единственное замечание: я предпочитаю класть поменьше лука, он мне в сыром виде не очень нравится.
А ощущения... Ты знаешь, я долго не решалась приготовить этот рецепт и, только попробовав в ресторане, поняла, что это очень вкусно и бояться нечего. С тех пор делаю часто.


СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Закуски, салаты:
Рулетики из лаваша с кетой
Морковь по-корейски
Свекла по-корейски
Карпаччо из томатов
Мясо в цахтоне
Салат из шампиньонов
Салат из свеклы с яблоком и сельдью
Торт из вяленых томатов и песто
Свекла по-корейски
Жюльены
Закусон
Салат из зеленой фасоли
Куриный салат с сельдереем
Салат с апельсинами
Салат из апельсинов с редисом и дайконом
Салат из редьки с говядиной
Салат из авокадо и манго
Салат морковно-яблочный с вялеными ананасами
Рулет крабовый от Bine

Супы:
Томатный суп с мидиями
Томатный суп с чесночным хлебом
ТАРАТОР - болгарский кисломолочный суп
Луковый суп с сырными палочками
Солянка сборная мясная
Суп-гуляш
Суп корейский "Юкидян"
Суп из фасоли
Рыбная солянка

Блюда из овощей:
Пхали из шпината
Картофель "Дофин", запеченный под сыром
Заливное из овощей
Овощи на шпажках
Вяленые помидоры
Овощные спагетти
Картофельные ньокки

Блюда из круп:
Кашa пшеннaя с творогом и изюмом
Полента
Жареный рис с имбирем
Паста с грушами и сыром

Блюда из мяса:
Свинина, нашпигованная овощами и сыром
Яйца по-шотландски
Люля-кебаб
Айсбайн
Филе индейки с апельсинами
Курица в пиве с рисом
Свинина с кедровыми орешками
Мешочки из отбивных с запеченными томатами
Шалаш из бараньей корейки
Почки говяжьи с грибами в сметанном соусе
Сосиски в рубашке из лука-порея
Голени куриные в индийском стиле

Блюда из рыбы:
Завитки из красной и белой рыбы
Шпроты по-домашнему

Несладкая выпечка:
Блинчатый торт
Сырные палочки
Сырные завитки
Рулетики с беконом и салями
Кулечки с картофельной начинкой
Пирожки карельские из ржаной муки (Калитки)
Пирог капустный с беконом
Итальянский хлеб с оливками от VEERA

Сладкая выпечка:
Шведский миндальный рулет
Корзиночки песочные
Торт карамельно-банановый
Крендельки из слоеного теста
Новогодний торт
Шарлотка с бананами
Блинчики с шоколадом
Торт "Прага"
Торт из целых ягод клубники
Рождественские поросята
Булочки с изюмом
Хлебцы с цукатами
Кексы
Косички кофейно-ванильные
Кофейные чашечки
Бантики итальянские

Дессерты:
Клубничный дессерт "Розовая планета"
Торт Кранчин-манчин
Яблоки в карамели
Кнедлики с клубникой
Какао-крем
Груши в вине
Тирамису
Шоколадные трюфели с фундуком
Блинчатый пирог с апельсинами от Вalерия

Консервирование:
Варенье из апельсинов
Рулетики из переросших огурцов от VEERA
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Я готовила Шведский миндальный рулет, правда давно уже, мне понравилось. К сожалению в рецепте есть опечатка, но меня это не остановило smile.gif
Рецепт нашла здесь http://www.kulina.ru/gastronom/002.php
А вот в моем исполнении

Я готовила Шведский миндальный рулет , правда давно уже, мне понравилось
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Еще делала Блинчатый торт, была в восторге!!! Делала без рыбы и хрена.
Рецепт http://www.gastromag.ru/masterklass/archiv...archive=class22
Мне очень понравилась сама идея соорудить торт из блинов, потом делала по этому же принципу сладкий торт, с творогом и яблоками.

Еще делала Блинчатый торт , была в восторге
Еще делала Блинчатый торт , была в восторге - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





КОРЗИНОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ


Для теста:
1 ст. муки
100 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
3 ст.л. сметаны
2 яйца
соль на кончике ножа

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике.

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Формы для корзиночек поставить на 2-3 часа в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200ºC. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толшина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 минут.

КОРЗИНОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ Для теста: 1 ст

В журнале приводятся также рецепты разных начинок. Я здесь привожу только рецепт теста. Оно мне очень понравилось. Просто замечательное!
Источник: ШГ Nº 9 за июнь 2004 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада
а где берут сок гранатовый? Или ты его заменяешь чем-нибудь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Я его выжимаю из граната tongue.gif .

Еще один рецептик очень симпатичный.

Свинина, нашпигованная овощами и сыром.

Я его выжимаю из граната
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ада! Неужели из него можно что-то выжать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Очень мне нравится этот супчик. Делаю его часто.

Очень мне нравится этот супчик

ТОМАТНЫЙ СУП С МИДИЯМИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
У меня гранаты очень сочные. Я из одного граната почти стакан сока выжимаю (рукой!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ада
Расскажи пожалуйста про начинки для корзиночек. Спасибо! cool.gif

А на супчик твой я уже давно глаз положила пока что правда никак не могу найти концервированные мидии sad.gif, но как только найду, обязательно сделаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Сегодня на ужин делала Кашу пшенную с творогом и изюмом (ноябрьский номер Школы гастронома №20)

Сегодня на ужин делала Кашу пшенную с творогом и изюмом (ноябрьский номер Школы гастронома №20) На...

На 2 порции:
0,5 стакана пшена
100 г творога
50 г изюма
200 г молока
соль
чуть меньше 1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30.

Мои примечания:
1. Я делала без масла.
2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно.
3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось!

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonulya, так купи свежие или мороженные мидии и свари.
или вот здесь маринованные есть

здесь просто вареные консервированные
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Цитата (Milenchik @ 15.12.2004 - 13:44)
Sonulya, так купи свежие или мороженные мидии и свари.

Спасибо за совет, но я пока что как-то боюсь покупать сырые морские продукты (кроме рыбы конечно), все не уверенна, что правильно выберу, а не возьму уже не свежие, но наверное стоит попробывать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, я к шпинату довольно прохладно отношусь, но все время себя утешаю анекдотом про кошек "может, вы их просто готовить не умеете?".
поэтому что я с ним не делала, все мимо тарелки:)
подожду свежего шпината smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Sonulya, когда-то начинать все равно прийдется smile.gif
я еще в Киеве их покупала с вполне спокойной душой. Если будешь брать мороженные постарайся найти те что не ссосаны вакуумом в брикет а чтобы по пакету болтались. В вакууме часто с песком бывают.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Лена22
я как то делала сладкий блинчаты пирог с брусникой и яблоками, и фотку давала. очень вкусно!

Еще в теме ДР меню пару дней назад показывала "рыбу" из картошки с селедкой. Тоже из "гастронома" . Отпад! легко, быстро, вкусно...и вид эффектный на столе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
спасибо за тему.Вот оказывается откуда ты рецептики свои берёш.Всё выглядит очень вкусно.

Olja
Кашка наверно очень вкусная.Надо будет сварить.А вот молока сколько потом добовлять надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски это наверное был первый рецепт, приготовленный из этого замечательного журнала Р...

это наверное был первый рецепт, приготовленный из этого замечательного журнала smile.gif

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





elena_dom
Я дала скан этого рецепта в "Новогоднем меню", сама буду на НГ делать
Паштет из картофеля и сельди
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Luna07 Наташа, я уже исправила в рецепте smile.gif На 2 порции 1 стакан (200 г). Если больше порций, то соответственно больше молока smile.gif Каша ОЧЕНЬ вкусная получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Оль спасибо.Зделаю обезательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Томатный суп с чесночным хлебом

Томатный суп с чесночным хлебом рецепт здесь

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Настенька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 981
Спасибок: 0
Пользователь №: 92
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Думаю многие знают, почти все рецепты из этого журнала можно найти на его странице: http://www.gastromag.ru/ Но это конечно не заменяет проверенных лично рецептов laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лена22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 535
Спасибок: 0
Пользователь №: 510
Регистрация: 25.07.2004
Откуда: Москва





Настенька
Мне кажется, что там не все рецепты, я например, не нашла там миндального рулета.
И у тебя в ссылке опечатка, исправь пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Настенька
И я думаю что рецепты они там ни все выстовляют.Поэтому и попросила Аду открыть эту тему. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
Ада

Девочки, большущее спасибо вам за такую интересную и полезную темку! smile.gif

Лена, если не секрет, откуда у тебя в Испании этот журнал?



Luna07

Наташ, и тебе большое спасибо, что уговорила девочек на это! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Клубничный дессерт "Розовая планета"

Клубничный дессерт "Розовая планета" Рецепт здесь

Рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





люля-кебаб

рецепт здесь

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0272 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>