Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Вот тут девочки просили выставлять время от времени рецептики из "Школы Гастронома" для тех, у кого этого журнала нет.
Надо сказать, что журнал дельный и там много хороших рецептов. Мы с Олей договорились, что будем собирать сюда в эту темку опробованные и понравившиеся рецепты. Пока я постараюсь объединить рецепты, которые мы уже выставляли на форуме, но в разных темах. А потом будем потихоньку прибавлять новые. Может, кто-то захочет подключиться? Начну со своего любимого рецептика - Пхали из шпината. Рецепт и фото здесь. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада,а на что это блюдо вообще похоже - опиши, пожалста, вкус, ассоциации, ощущения...
просто по набору ингредиентов мне это кажется малосъедобным... или это специально для фанатов шпината? |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Я готовила Шведский миндальный рулет, правда давно уже, мне понравилось. К сожалению в рецепте есть опечатка, но меня это не остановило
Рецепт нашла здесь http://www.kulina.ru/gastronom/002.php А вот в моем исполнении |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Еще делала Блинчатый торт, была в восторге!!! Делала без рыбы и хрена.
Рецепт http://www.gastromag.ru/masterklass/archiv...archive=class22 Мне очень понравилась сама идея соорудить торт из блинов, потом делала по этому же принципу сладкий торт, с творогом и яблоками. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
КОРЗИНОЧКИ ПЕСОЧНЫЕ Для теста: 1 ст. муки 100 гр сливочного масла 2 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны 2 яйца соль на кончике ножа Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их, как и белки, надо выдержать в холодильнике. Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 минут на холод. Такое тесто можно приготовить заранее - оно хранится в холодильнике до 3 дней. Формы для корзиночек поставить на 2-3 часа в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200ºC. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толшина слоя теста должна быть 2-3 мм. Поставить в духовку на 10 минут. В журнале приводятся также рецепты разных начинок. Я здесь привожу только рецепт теста. Оно мне очень понравилось. Просто замечательное! Источник: ШГ Nº 9 за июнь 2004 г. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада
а где берут сок гранатовый? Или ты его заменяешь чем-нибудь? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
Я его выжимаю из граната . Еще один рецептик очень симпатичный. Свинина, нашпигованная овощами и сыром. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ада! Неужели из него можно что-то выжать?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Cher
У меня гранаты очень сочные. Я из одного граната почти стакан сока выжимаю (рукой!) |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Расскажи пожалуйста про начинки для корзиночек. Спасибо! А на супчик твой я уже давно глаз положила пока что правда никак не могу найти концервированные мидии , но как только найду, обязательно сделаю. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Сегодня на ужин делала Кашу пшенную с творогом и изюмом (ноябрьский номер Школы гастронома №20)
На 2 порции: 0,5 стакана пшена 100 г творога 50 г изюма 200 г молока соль чуть меньше 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30. Мои примечания: 1. Я делала без масла. 2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно. 3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось! Приятного аппетита! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Спасибо за совет, но я пока что как-то боюсь покупать сырые морские продукты (кроме рыбы конечно), все не уверенна, что правильно выберу, а не возьму уже не свежие, но наверное стоит попробывать. |
||
Isanta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада, я к шпинату довольно прохладно отношусь, но все время себя утешаю анекдотом про кошек "может, вы их просто готовить не умеете?".
поэтому что я с ним не делала, все мимо тарелки:) подожду свежего шпината |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Sonulya, когда-то начинать все равно прийдется
я еще в Киеве их покупала с вполне спокойной душой. Если будешь брать мороженные постарайся найти те что не ссосаны вакуумом в брикет а чтобы по пакету болтались. В вакууме часто с песком бывают. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Лена22
я как то делала сладкий блинчаты пирог с брусникой и яблоками, и фотку давала. очень вкусно! Еще в теме ДР меню пару дней назад показывала "рыбу" из картошки с селедкой. Тоже из "гастронома" . Отпад! легко, быстро, вкусно...и вид эффектный на столе. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
спасибо за тему.Вот оказывается откуда ты рецептики свои берёш.Всё выглядит очень вкусно. Olja Кашка наверно очень вкусная.Надо будет сварить.А вот молока сколько потом добовлять надо? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Яйца по-шотландски
это наверное был первый рецепт, приготовленный из этого замечательного журнала Рецепт здесь |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
elena_dom
Я дала скан этого рецепта в "Новогоднем меню", сама буду на НГ делать Паштет из картофеля и сельди |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Luna07 Наташа, я уже исправила в рецепте На 2 порции 1 стакан (200 г). Если больше порций, то соответственно больше молока Каша ОЧЕНЬ вкусная получилась!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль спасибо.Зделаю обезательно.
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Настенька |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Думаю многие знают, почти все рецепты из этого журнала можно найти на его странице: http://www.gastromag.ru/ Но это конечно не заменяет проверенных лично рецептов
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Настенька
Мне кажется, что там не все рецепты, я например, не нашла там миндального рулета. И у тебя в ссылке опечатка, исправь пожалуйста |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Настенька
И я думаю что рецепты они там ни все выстовляют.Поэтому и попросила Аду открыть эту тему. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Ада Девочки, большущее спасибо вам за такую интересную и полезную темку! Лена, если не секрет, откуда у тебя в Испании этот журнал? Luna07 Наташ, и тебе большое спасибо, что уговорила девочек на это! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.12.2004 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
|
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » |