Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 13:05
Салат из авокадо и манго

200 г вареного куриного филе
200 г креветок
0,5 кочана китайской капусты
1 авокадо
1 манго
1 апельсин
Для заправки:
0,5 стакана сливок жирностью 10%
0,5 стакана апельсинового сока
2 зубчика чеснока
4 веточки укропа


1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.
2. Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком.
3. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.

Вместо манго для салата можно использовать 150 г свежего консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)