Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 13:02
Декабрь 2004

Голени куриные в индийском стиле

8 куриных голеней
1 ст. л. сливочного масла
кусочек свежего имбиря 2 см
2 зубчика чеснока
1 луковица, 1 лимон
1 красный острый перец
1 стакан натурального йогурта
соль по вкусу
Для начинки:
200 г грецких орехов
2 яблока
4 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
0,5 стакана белого сухого вина
1 яйцо


1. Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия
с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень
с верхнего края, второй вытащить кость. Кожу снимать не надо.
2. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще
раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.
Лук, чеснок и имбирь очистить, очень мелко порубить или натереть на мелкой терке.
3. Смешать подготовленные овощи, перетереть с солью в однородную мас-
су. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.
4. Сложить голени в один слой в жаропрочную форму. Залить маринадом,
накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.
5. Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными
салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.
6. Разогреть духовку до 180 ОС. Вынуть голени из маринада, обтереть бу-
мажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью
кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры,
затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч.

Подавать как холодную закуску.

Это блюдо можно приготовить заранее – настоявшиеся
фаршированные голени будут только вкуснее. Фарш надо чуть-чуть присолить, но ни в коем случае не перчить – необходимую остроту придаст красный перец, добавленный в маринад. Фарш можно сделать менее калорийным, уменьшив количество грецких орехов. Или же более сладким, ис-
пользуя вместо яблок изюм и чернослив (по 2 ст. л.). Сочетание сладкой начинки и острого маринада – одна из характерных особенностей индийской кухни.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)