| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Санка 15.12.2005 - 13:16 |
| Бантики итальянские 2 стакана муки щепотка соли 1 яйцо 2 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. хереса 0,5 ч. л. ванильного сахара растительное масло для фритюра 1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной 1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел. 3. Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по 2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой. «Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом. |