Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 13:16
Бантики итальянские

2 стакана муки
щепотка соли
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. хереса
0,5 ч. л. ванильного сахара
растительное масло для фритюра


1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать в центре углубление, добавить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, херес и нагретое сливочное масло. Вымесить тесто. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 ч.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 20 полосок шириной
1 см, длиной 18–20 см. Завязать каждую полоску в свободный узел.
3. Разогреть в сотейнике масло. Обжаривать «бантики» порциями по
2–3 мин. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

«Бантики» можно сделать солеными, если заменить 2 ст. л. сахара на 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара, а горячее печенье присыпать кунжутом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)