Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 12:56
Косички кофейно-ванильные

1,5 стакана муки
60 г сливочного масла
0,5 стакана молока
3 ст. л. готового кофе
1 ч. л. ванильной эссенции
60 г сахарной пудры
1 яйцо


1. В сотейнике вскипятить молоко, добавить кофе, размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать остыть, чтобы кофейная гуща осела на дно.
2. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Яйцо слегка взбить. Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо; вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть добавить ванильную эссенцию, в другую – 1 ст. л. кофейного напитка, следя за тем, чтобы не попала гуща. Чтобы избежать попадания гущи в тесто, кофе можно процедить через 2 слоя марли. Но, как правило, кофейная гуща довольно быстро
оседает на дно. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.
3. Вынуть тесто из холодильника. Разогреть духовку до 190 ОС. Противень
смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.
4 Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить их на
противень, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)