Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 12:57
Кофейные чашечки

3 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. коньяка или бренди
1 ч. л. растительного масла
150 г темного шоколада
180 г белого шоколада
150 г сливок высокой жирности (30% и выше)


1. На водяной бане растопить темный шоколад, добавить растительное масло,
перемешать. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Охладить до полного застывания и снять бумагу.
2. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Добавить белый шоколад, продолжая нагрев. Снять с огня, добавить коньяк.
4. Получившийся крем взбивать, пока не загустеет; заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)