| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Санка 15.12.2005 - 12:57 |
| Кофейные чашечки 3 ч. л. растворимого кофе 2 ч. л. коньяка или бренди 1 ч. л. растительного масла 150 г темного шоколада 180 г белого шоколада 150 г сливок высокой жирности (30% и выше) 1. На водяной бане растопить темный шоколад, добавить растительное масло, перемешать. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки, распределяя ее по стенкам. Охладить до полного застывания и снять бумагу. 2. Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Добавить белый шоколад, продолжая нагрев. Снять с огня, добавить коньяк. 4. Получившийся крем взбивать, пока не загустеет; заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом. |