| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Санка 15.12.2005 - 12:54 |
| Пирог капустный с беконом 1 кочан краснокочанной капусты 0,5 кочана белокочанной капусты 100 г бекона 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу 1. Капусту разобрать на листья. В большой широкой кастрюле вскипятить воду, слегка присолить. Опустить листья белокочанной капусты и варить 5мин. С помощью шумовки переложить в миску с холодной водой. Опустить в кипящую воду листья краснокочанной капусты и варить 8 мин. Переложить в отдельную миску с холодной водой. Капустные листья перекладывают из кипящей воды в холодную, чтобы приостановить процесс термической обработки. Листья будут мягкими, эластичными и одновременно крепкими. 2. Отобрать 12 самых крупных листьев краснокочанной капусты. Вырезать толстую середину, не разрезая лист до конца. Накрыть листья пищевой плен- кой и слегка отбить. Отложить в сторону. Оставшиеся листья краснокочанной и белокочанной капусты нарезать очень тонкой соломкой. 3. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду. Обжаривать бекон 12 мин., до образова- ния шкварок. Переложить его в отдельную тарелку, а в вытопившемся из беко- на жире обжарить лук, 4 мин. 4. В большой миске перемешать нашинкованную белокочанную и крас- нокочанную капусту, лук и бекон. Посолить, поперчить по вкусу. 5. Широкий сотейник или блюдо с высокими краями смазать сливочным маслом. На дно уложить 6 красных капустных листьев так, чтобы они закрывали бортики и слегка находили друг на друга. Выложить на листья приготовленную начинку. 6. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Накрыть смазанной сливочным маслом тарелкой подходящего размера. Сильно прижать и слить выделившуюся жидкость. Поставить под гнет в холодильник на 2 ч. Пирог можно подать холодным или разогреть его в микроволновой печи. КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА требует более длительной термической обработки, чем ее ближайшая родственница – белокочанная. Чтобы капуста сохранила красивый фиолетовый цвет, в блюдо надо добавить немного лимонного сока или уксуса. Не забывайте, что краснокочанная капуста может окрасить другие ингредиенты блюда. |