Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"() |
MrM |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 993 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Салат из морской капусты ламинарии по-корейски.
Один из самых популярных корейских салатов на мой взгляд. Очень полезный, вкусный, простой в приготовлении салат. Для его приготовления используется морская капуста ламинария. Ламинарию в продаже я встречал в следующих видах: 1) отваренная и нашинкованная соломкой (такую я буду использовать сегодня в рецепте), 2) нарезанная соломкой и засушенная, 3) просто сушенная, в виде сухих листов. Существует несколько способов приготовления этого салата, я буду готовить салат с добавлением уксусной кислоты. Ингредиенты: 1. Морская капуста ламинария – 1 кг. 2. Лук репчатый – 1 головка. 3. Чеснок – 5 зубчиков. 4. Соевый соус – 1 с. л. 5. Соль по вкусу. 6. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. 7. Перец красный молотый – 2 ч.л. 8. Масло растительное – 4 ст.л. 9. Уксусная кислота (70%) – 2 ч.л. 1. Морскую капусту хорошенько промываем. Хочу еще раз обратить внимание на то, что я использовал уже отваренную и нашинкованную капусту. Она может продаваться в замороженном виде. В случае если вы не найдете такой полуфабрикат, то вам придется провести несколько подготовительных шагов. Вам придется замочить морскую капусту в теплой воде на ночь, потом хорошо промыть и отварить. Время варения капусты, к большому сожалению, сказать не могу, так как разная по качеству ламинария варится по-разному. Совет один варите и пробуете «на зуб», пока капуста не сварится по вашему мнению. Она должна немного хрустеть и хорошо жеваться =). 2. Мелко шинкуем репчатый лук и чеснок. Лук, чеснок и специи добавляем в капусту. Растительное масло прокаливаем на сковороде и тоже добавляем в капусту. 3. Все хорошо смешиваем и пробуем на вкус и добавляем специи, если вам кажется, что чего не хватает. 4. Даем салату настоятся часик другой в холодильнике. Приятного аппетита! Источник: Все о корейской кухне |
MrM |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 993 Регистрация: 14.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Юккедян – острый суп из говядины с овощами.
1/2 кг говяжьей грудинки или просто мякоти, половинка луковицы 4-5 литров воды 12 пучков зеленого лука 5 чашек проращенных ростков гороха 1 чашка папоротника (госари) 1 стебель сельдерея или редьки (дайкон) 7 долек чеснока (давленый) 3 столовые ложки красного перца 1 столовая ложка кунжутного масла 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка соевого соуса 1/8 чайной ложки черного молотого перца Процесс приготовления: Берем кастрюлю, кладем говядину и половинку репчатого лука, добавляем воды и ставим на сильный огонь минут на сорок с момента кипения. Далее у вас есть выбор, все зависит от времени, которое вы готовы потратить на готовку супа. Либо просто вытащить мясо, подождать, когда оно остынет и потом нарезать его на кусочки длиной 5 см и толщиной 0,5 см. Либо поставить бульон варится на медленный огонь в течение 2 часов, для того что бы мясо разварилось, и его можно было расщепить руками на такие же кусочки. Если вы выбрали первый способ то, воды потребуется на 1 литр меньше. Пока варится бульон, приготовим заправку для супа. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 7 см, так же нарезаем сельдерей и папоротник. Если вместо сельдерея вы будете использовать редьку, то нарежьте ее кубиками 1,5 см. Лук, сельдерей (редька), папоротник, ростки гороха, чеснок складываем в миску. Берем миску по меньше и смешиваем красный перец, кунжутное масло, растительное масло, соевый соус, соль, черный молотый перец. Долее смешиваем овощи с пастой из красного перца и ставим в холодильник пока не сварится бульон. В бульон добавляем смесь из овощей и варим 20 минут. Добавляем нарезанное мясо и варим еще 10 минут. Все юккедян готов. Приятного аппетита. Предупреждение: суп получится очень острый. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2010 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Школа гастронома Коллекция рецептов №16 2010 http://forum.good-cook.ru/topic3607.ht...ndpost&p=983860 Мужу оч. понравилось. |
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12] |