Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Санка 15.12.2005 - 13:06
Салат морковно–яблочный с вялеными ананасами

4 моркови
2 яблока
1 ст. л. лимонного сока
100 г вяленых ананасов
100 мл полусухого шампанского
Для заправки:
кусочек свежего имбиря 1,5 см
1 лимон
1 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
соль, белый перец


1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и
влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить
от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать.
3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона,
медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно
перемешать и заправить салат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)