| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
| Автор: Санка 15.12.2005 - 13:06 |
| Салат морковно–яблочный с вялеными ананасами 4 моркови 2 яблока 1 ст. л. лимонного сока 100 г вяленых ананасов 100 мл полусухого шампанского Для заправки: кусочек свежего имбиря 1,5 см 1 лимон 1 ч. л. меда 1 ст. л. оливкового масла соль, белый перец 1. Вяленые ананасы нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и влить шампанское; дать настояться 2–3 ч. Оставшуюся жидкость слить. 2. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона. Добавить к ананасам и перемешать. 3. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с соком лимона, медом и оливковым маслом; добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и заправить салат. |