| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 30.01.2020 - 11:32 |
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками![]() Для теста: сливочное масло 110 г мука 150 г желток 1 шт молоко 20 мл соль щепотка Для начинки: куриное филе (бедро без кости) 2 шт (150-200 г) грудинка 150-200 г лук репчатый 1 шт оливки 150-200 г сметана 100 г яйцо 1 шт (+ белок от яйца на тесто) сливочное масло 1 ст.л. соль, перец, паприка по вкусу Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли. Порубить ножом в крошку Добавить желток взбитый с молоком и быстро замесить тесто Завернуть в пленку и убрать в холодильник Через 30 минут раскатать слоем 2-3 мм, переложить в форму для запекания, наколоть вилкой Накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут Уменьшить температуру до 170 градусов, убрать бумагу с грузом и допекать еще минут 5-7 Лук очистить, нарезать средними кусочками. Грудинку нарезать кубиком примерно в сантиметр. Выложить на сковороду, вытопить жир на среднем огне. Вынуть шумовкой на тарелку, в сковороду положить лук и сливочное масло. Увеличить температуру, немного посолите и обжаривать до золотистого цвета, минут 10. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой. Мясо цыпленка обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета, разобрать на небольшие кусочки. Оливки раздавить ножом. Выложить цыпленка, грудинку и оливки в выпеченную основу для пирога. Для заливки взбить яйцо и белок со сметаной и луковым пюре, посолить, поперчить Аккуратно и равномерно влить заливку в основу. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 35-40 |