Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 30.01.2020 - 11:32
Пирог на рубленом тесте с цыпленком, грудинкой, луком и оливками

Для теста:
сливочное масло 110 г
мука 150 г
желток 1 шт
молоко 20 мл
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе (бедро без кости) 2 шт (150-200 г)
грудинка 150-200 г
лук репчатый 1 шт
оливки 150-200 г
сметана 100 г
яйцо 1 шт (+ белок от яйца на тесто)
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец, паприка по вкусу

Просеять в миску муку, натереть масло (для удобства макая кусок масла в муку), добавить щепотку соли. Порубить ножом в крошку
Добавить желток взбитый с молоком и быстро замесить тесто
Завернуть в пленку и убрать в холодильник
Через 30 минут раскатать слоем 2-3 мм, переложить в форму для запекания, наколоть вилкой
Накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут
Уменьшить температуру до 170 градусов, убрать бумагу с грузом и допекать еще минут 5-7

Лук очистить, нарезать средними кусочками. Грудинку нарезать кубиком примерно в сантиметр. Выложить на сковороду, вытопить жир на среднем огне. Вынуть шумовкой на тарелку, в сковороду положить лук и сливочное масло.
Увеличить температуру, немного посолите и обжаривать до золотистого цвета, минут 10. Обжаренный лук измельчите блендером в пюре вместе с паприкой.
Мясо цыпленка обжарить на сковороде гриль до золотистого цвета, разобрать на небольшие кусочки. Оливки раздавить ножом.
Выложить цыпленка, грудинку и оливки в выпеченную основу для пирога.
Для заливки взбить яйцо и белок со сметаной и луковым пюре, посолить, поперчить
Аккуратно и равномерно влить заливку в основу.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 градусов духовке минут 35-40

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)