Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





цитата: (КутоваяИрина @ 21.12.2020 - 12:00)
Люблютворить
Так давно не было новых рецептов sad.gif
Надеюсь, всё в порядке?

Да, Ириш, все в порядке )
Были жизненные неурядицы (((
Надеюсь все плохое позади...
Вчера наткнулась на рецепт пасты пиццокери, с удовольствием делюсь с вами )


Увеличить

Увеличить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Люблютворить
Надеюсь всё разрешилось благополучно?
Нам тебя очень не хватало.

Извини за бестактный вопрос, но как тебя зовут?
Мне помнится, что ты моя тёзка, тоже Ирина. Или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





КутоваяИрина, да Ириш, если можно так сказать...
Аха, тезка )))

1 ч.л.дрожжей
275 г муки
1 ст.л.сахара
0,75 ч.л.соли
1 ст.л.растительного масла
По 100 мл воды и молока
Замесить тесто, разделить на 5 кусочков, смазать руки растительным маслом, сформовать булочки, оставить на 40 минут подходить
Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриные рубленые котлеты, запеченные с соусом молочным

Куриное филе (500 г) измельчить в блендере, добавить хлеб, размоченный в молоке (воде), посолить по вкусу (1 ч.л.)
Для соуса пассеровать муку (30 г) со сливочным маслом (30 г) без изменения цвета муки, постепенно вливая горячее молоко (200 мл) развешивать до однородного состояния, проварить в течение 5-7 минут
Из фарша сформовать котлеты, в середине сделать углубление (в виде лодочки), в это углубление выложить густой соус, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ах, какие булочки!!!

А любая неприятность со временем перестаёт быть важной. Нужно только подождать. Обычно говорят, что нужно подождать 2 года. По моему опыту - 3,5.
Ну ничего, мы бабы крепкие, мы всё переживём!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Чанахи

Мякоть баранины 200 г
Баклажан 1 шт
Лук репчатый 1 головка
Помидор 1-2 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки и кинзы
Соль, перец, уцхо-сунели...

Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки
Баклажан нарезать слайсами
Чеснок, зелень, лук мелко порубить, смазать этой смесью слайсы баклажана, свернуть рулетиком
Рулетики уложить в горшочки поверх мяса
Картофель нарезать крупным кубиком, уложить поверх баклажана
Так же крупно нарезать помидор и выложить последним слоем, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу
Горшочки накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, нагреть до 200 градусов, готовить минут 40
Затем уменьшить температуру до 150-160, снять крышку и томить чанахи еще минут 40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свинина с яблоками

Свинина (вырезка) 500 г
Яблоко (очищенное от кожуры и семян) 1-2 шт
Лук репчатый красный 1 шт
Масло сливочное 50 г
Горчица (дижонская) 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Свинину надрезать не до конца на ломтики шириной 1 см, посолить, поперчить, смазать горчицей
У яблок, убрать сердцевину, нарезать тонкими пластинами, уложить между кусочками свинины
Красную луковицу нарезать кольцами, посыпать "гармошку" сверху
Гармошку заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на час.
Достаем, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-10 минут чтобы зарумянились верх
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Стейки свинины с "Наполеоном" из баклажана

Свинина (стейки для жарки) 2 шт
гранатовый соус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
черный перец по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.
"Наполеон":
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Брынза 250 г
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло для жарки
Для маринада смешать соусы, добавить свежемолотый черный перец, перемешать, чтобы гранатовый соус разошелся.
Выкладываем мясо в маринад, оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось, переворачиваем, чтобы равномернее мариновались.
Обжариваем с обеих сторон на максимальном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. На сковороду кладем сливочное масло и поливаем им стейки
Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой. И даем мясу отдохнуть.
"Наполеон"
Баклажан и помидор нарезать тонкими кружками. Баклажан обжарить на сковороде
Брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленую зелень и натертый на мелкой терке чеснок
Уложить слоями: баклажан, помидор, брынза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ира,очень вкусные Твои рецепты !
И фотки чудные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рулетики из говядины с беконом, запеченый батат с редисом, с брынзой, руколой и обжареными кедровыми орешками

говядина 300
бекон внарезку (ломтики)
соль, перец по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Говядину нарезать на стейки, посыпать перцем, отбить, чтобы специи взбились в мясо, смазать горчицей
На мясо выложить пластины бекона, свернуть рулетик
Рулетики обвязать кулинарной нитью или заколоть зубочисткой, обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки
Переложить на лист фольги, плотно закрыть
Довести до готовности в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут
Батат очистить, нарезать дольками, смазать растительным маслом, приправить специями и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут
Редис помыть, очистить от хвостиков, нарезать на дольки, обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде
Брынзу размять вилкой, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Киш лорен с курицей, грибами и шпинатом

Для теста:
сливочное масло 120 г
мука 250 г
яйцо 1 шт
соль щепотка

Для начинки:
куриное филе 300 г
шампиньоны 2 шт
Шпинат замороженный шариками 4 шт
лук репчатый 1 шт
Растительное масло для жарки

Для заливки:
Сметана 200 г
яйцо куриное 1 шт
сыр тертый 150 г
соль, перец по вкусу

Просеять в миску муку, натереть замороженное масло, добавить щепотку соли и яйцо.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное соломкой куриное филе и очищенные нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу.
Шпинат разморозить, отжать воду, мелко нарезать, добавить к курице с грибами
Тесто раскатать, уложить в форму, застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать любой груз (я взяла фасоль). Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут, чтобы тесто немного запеклось.
Достаем, посыпаем дно сыром (50 г), выкладываем начинку, заливаем смесью сметаны с яйцом, сверху засыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку еще на 40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





У нас такая жара, что про духовку даже читать страшно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ирина, наоборот ) закинул в нее и не стоишь у плиты ) да и маленькая она у меня )))... Да и жары у нас нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 584
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас жара и крошечная кухня.
Но я люблю готовить и печь.
Это меня не останавливает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lera85
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 89
Спасибок: 1
Пользователь №: 92 128
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Рецепт куриных рубленых котлеток с сыром отличный, запекла в моей мультипекаре на панелях котлеты, всем очень понравилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ира, а ты откуда? Ты то ли не писала, то ли я забыла. Интересно, где жары сейчас нет. Буду в гости напрашиваться wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ирина, я с Комсомольска на амуре, но сейчас и у нас духота стоит, спасает только кондиционер 30 градусов и влажность
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





«Аранчини с базиликом, черри и моцареллой»

1

Рис (круглозерный) 1 ст.
Базилик зеленый листья (большие) 6-8 шт
Сыр моцарелла 6-8 шариков
Помидоры черри 6-8 шт
Сыр твердый (пармезан) 30-50 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Сухарь панировочный
Мука пшеничная
Шафран (куркума) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (1:2). После закипания добавить щепотку шафрана или куркумы для окрашивания риса в желтый цвет.
К готовому рису добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать.
Остывший рис разделить на равные порции (6-8 частей)
Руки смочить водой, рис размять на ладони, в центр положить листик базилика, сверху – черри, рядом моцарелла, ее можно разрезать пополам, если шарики большие. Скатать шарики.
Обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить шарики во фритюре до золотистой корочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Люблютворить
Отличное блюдо! Выглядит оооочень аппетитно.

Ты где пропадаешь? Появляешься раз в два месяца?
У тебя всё нормально?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Да, Ириш, нормально ) просто на работе устаю (сутки через трое) biggrin.gif

Курица в кисло-сладком соусе запеченная в духовке

1

Паста томатная 1 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Сухие приправы (базилик, имбирь, чеснок) по 1 ч.л.
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч.л.
Окорочок куриный 2 шт

Приготовить маринад:
В миске смешать мед и томатную пасту.
Добавить соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.
Смазать соусом курицу, выложить в жаропрочную форму, сверху полить оставшимся соусом
Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат из языка с грибами

1

шампиньоны 100 г
майонез 2-3 ст.л.
маринованные огурцы 50 г
растительное масло для жарки
вареный говяжий язык 200 г
репчатый лук 1 маленькая головка
соль, черный молотый перец
горчица 0,5 ч.л.
Лук, шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сковороде, посолить, поперчить
Язык, корнишоны нарезать соломкой
Все ингредиенты смешать
Для заправки смешать майонез с горчицей, полить салат
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Фаршированные стейки кеты

1

Стейк кеты 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук: 1/2 головки
Яйцо 1 шт
Хлеб белый 1 кусок
Соль, перец по вкусу
Растительном масло
Сыр 50 г
Вино белое сухое 50 мл
Не задевая кожу вырезать у стейка мякоть, кожу оставить
Мякоть рыбы измельчить ножом
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле
Зубчик чеснока натереть на мелкой терке
Мякиш хлеба залить водой до размокания, затем отжать от воды и добавить к рубленому рыбному фаршу
Смешать все вместе с яйцом в однородную массу, посолить, поперчить по вкусу
Кожу уложить в кулинарное кольцо, заполнить фаршем, утрамбовать.
Кольцо снять, повязать вокруг кожи кулинарной нитью
Сверху посыпать тертым сыром, и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Джирелле

1

1

Тесто
Соус болоньезе
Фарш мясной
Соус бешамель
Тертый сыр
Тесто раскатать тонким слоем, смазать соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром, ровным слоем выложить соус "Болоньезе" с фаршем.
Скатать рулет, нарезать на куски по 5 см, уложить в форму для запекания, залить оставшимся соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Перечные кольца

1

сладкие перцы 2 шт
яйцо 1 шт
мука 5-6 ст.л.
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Перец нарезать поперек кольцами 1-1,5 см
В три тарелки выложить по отдельности муку, яйцо (взбить с добавлением соли, перца), панировочные сухари
Разогреть в сотейнике масло для фритюра
Перцы обмакивать поочередно в муке, в яйце, в сухарях. Аккуратно струхнуть лишнее и жарить в масле до золотистого цвета
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Всё очень вкусно. У перцев даже через фото чувствуется хрустящая корочка.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясные зразы с сыром

1

400 г фарша
40 г сыра
20 г сл.масла
Зелень укропа
1 яйцо
Мука
Панировочные сухари
Сыр и масло нарезать на 4 брусочка, мелко нарезать укроп, масло обвалять в зелени
На пищевой пленке из фарша размять 4 лепешки, уложить на середину начинку (сыр, масло с зеленью), сформовать зразы
Обмакивать поочередно в яйце, муке и сухарях
Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон
Довести до готовности в духовке
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ватрушки с секретом

500 г муки
1 ст.молока
1/2 ст.сахара
60 г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л.дрожжей
1/3 ч.л.соли
1/4 ч.л.ванилина
Для начинки 1:
200 г творога
1/4 ч.л.ванилина
1 яйцо
Для начинки 2:
Яблочное повидло
Для теста в глубокую миску просеять муку, добавить соль, сахар, ванилин и дрожжи. Все перемешать
Яйцо и белок второго яйца смешать с молоком (комнатной температуры)
Растопить сливочное масло
В муку влить яично-молочную смесь, охлажденное масло и замесить тесто
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти в течение 1 часа
Когда тесто увеличиться в объеме, обмять его и дать подойти еще раз
Разделить тесто на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и уложить начинку 1, залепить края и уложить швом вниз минут на 10 для расстойки
Для начинки 1 смешать творог, яйцо, ванилин в однородную массу (можно протереть творог через сито)
Дно стакана обмакнуть в муку и сделать в булочках углубление
Смазать взбитым желтком (от яйца, которое пошло в тесто)
В каждую лунку положить начинку 2 примерно по 1,5 ст.л.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Сахарные вафли

Сахарные вафли

Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Растительное масло 60 г
Холодная вода 60 г
Мука пшеничная 120 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 655
Спасибок: 95
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ира, а технология?

Вафли получаются мягкими или хрустящими?
Люблю хрустящие.
У меня где-то вафельница хранится, купленная в Москве в Олимпиаду. 10 рублей стоила, нереальные деньги.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ирина, все ингредиенты смешать. Выкладывать столовой ложкой. Вафли получаются хрустящие, сладкие, похожие на рожок в который кладут мороженое. Очень вкусные...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>