Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 19.03.2020 - 00:43
Заливное из языка

Язык говяжий 500-600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Перец чёрный горошком 5 шт
Соль, перец по вкусу
Желатин 10-20 г
Язык промыть, залить водой и поставить варить.
Когда закипит, добавить очищенные целые морковь и лук, посолить. Варить 2 часа на маленьком огне.
Промыть в холодной воде и сразу очистить от шкуры
Бульон процедить
В части бульона развести желатин (по инструкции на упаковке) для набухания
Соединить с оставшимся бульоном
На дно формы налить немного бульона, дать застыть.
Поверх застывшего бульона выложить язык, нарезанный ломтиками толщиной пол сантиметра
На язык уложить украшения, обмакивая их в бульон с желатином
Также дать схватиться
После чего долить бульон и оставить в холодильнике до полного застывания

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)