Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 29.02.2020 - 02:37 |
Курица галантин Курица (цыпленок) 1 тушка Куриная грудка 1 шт Лук репчатый 1 шт Батон 1 ломтик Молоко 2-3 ст.л. Яйцо 1 шт Сливочное масло 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Добавки в фарш (перец Светофор, фисташки, каперсы...) по вкусу Куриную тушку промыть снаружи и внутри, убрать остатки перьев Уложить на разделочную доску и аккуратно поддевая кожу, подрезать маленьким ножом, стараясь не порвать ее - отделить костную основу от кожи Срезать мясо с основы Приготовить начинку: Репчатый лук нарезать, половину спассеровать. Батон замочить в молоке Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и нарезанные добавки Перемешать до однородного состояния Зашить куриную шейку, кожу в местах порезов (если они есть) Нафаршировать куриную кожу. Зашить отверстие через которое фаршировали Ошпарить кипятком, чтобы курица приняла формы Смазать курицу майонезом Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут. В процессе запекания можно полить образующимся соком |