Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 29.02.2020 - 02:37
Курица галантин

Курица (цыпленок) 1 тушка
Куриная грудка 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Батон 1 ломтик
Молоко 2-3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Добавки в фарш (перец Светофор, фисташки, каперсы...) по вкусу

Куриную тушку промыть снаружи и внутри, убрать остатки перьев
Уложить на разделочную доску и аккуратно поддевая кожу, подрезать маленьким ножом, стараясь не порвать ее - отделить костную основу от кожи
Срезать мясо с основы
Приготовить начинку:
Репчатый лук нарезать, половину спассеровать. Батон замочить в молоке
Пропустить все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и нарезанные добавки
Перемешать до однородного состояния
Зашить куриную шейку, кожу в местах порезов (если они есть)
Нафаршировать куриную кожу. Зашить отверстие через которое фаршировали
Ошпарить кипятком, чтобы курица приняла формы
Смазать курицу майонезом
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 40 минут.
В процессе запекания можно полить образующимся соком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)