Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 7.04.2020 - 12:43
Тортеллини

мука 150 г
манная крупа 50 г
яйцо 2 шт
оливковое масло 2 ст.л.
соль – щепотка
Начинка:
мясной фарш – 200 г
лук 1 шт
чеснок в зубчиках 1 шт
морковь 1 шт.
сыр твердый 1 ст.л.
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

На поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее яйца
К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло
Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут.
Для начинки:
Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле
В поджарку выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 7 минут. В конце посолить, поперчить
Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его до 1 мм в толщину. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4x4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)