Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 7.04.2020 - 12:43 |
Тортеллини мука 150 г манная крупа 50 г яйцо 2 шт оливковое масло 2 ст.л. соль – щепотка Начинка: мясной фарш – 200 г лук 1 шт чеснок в зубчиках 1 шт морковь 1 шт. сыр твердый 1 ст.л. свежая зелень по вкусу соль, перец по вкусу На поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее яйца К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Для начинки: Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле В поджарку выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 7 минут. В конце посолить, поперчить Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить ножом. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его до 1 мм в толщину. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4x4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку. |