Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 14.04.2020 - 12:13
Дважды запечённые баклажаны

баклажан 2 шт
сыр 100 г
измельченные помидоры в собственном соку 100 г
лук репчатый 1 шт
соль
черный молотый перец
перец чили сушеный
кориандр молотый
уцхо-сунели
чеснок сухой
фарш из баранины 300 г
вода 50 мл
лук репчатый красный 1 шт
мята
петрушка
уксус яблочный 1 ст.л.
соль, сахар
В баклажанах сделать проколы и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут
Мелко нарезать репчатый лук, посолить, поперчить, добавить сушеный перец чили, молотый кориандр, уцхо-сунели и сухой чеснок. Перемешать и соединить с фаршем. Влить немного воды, отбить фарш и тщательно вымешать
Сформировать кебабы и обжарить на сковороде гриль
В баклажанах сделать надрез, примять мякоть ложкой, посолить, поперчить. Выложить немного тертого сыра, добавить помидоры в собственном соку, посолить
"Утопить" в баклажан кебаб и запечь в духовке в течение 10 минут, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-7
Красный лук нарезать перьями, зелень порубить, добавить соль и сахар и влить уксус.
При подаче посыпать баклажаны рубленой свежей мятой и сушеным перцем чили.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)