Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 28.01.2020 - 11:19 |
Тушеная говядина с картофелем и грибами Мякоть говядины 250 г Картофель 3 шт Шампиньоны 3 шт Растительное масло 2-3 ст.л. Соус: Говяжий бульон (вода) 1/3 ст. Сливочное масло 1 ст.л. Мука 1 ч.л. Томатная паста 2 ст.л. Соль, перец по вкусу Тесто: Слоеное готовое 100 г (1 пластина) Или: Яйцо 1/2 шт (2 перепелиных) Мука 1/4 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 1/4 ч.л. Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить на тарелку. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками. Обжарить на этой же сковороде картофель с луком. Добавить очищенные и нарезанные брусочками шампиньоны Муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон (воду), размешать, чтобы не было комочков. Подготовленное мясо, картофель с луком и грибами разложить по глиняным горшочкам. (Или в одну глиняную форму для запекания) Залить соусом, посолить Край горшочков смазать взбитым яйцом Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать лепешки и закрыть ими горшочки (или взять готовое слоеное тесто) Тушить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут |