Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 28.01.2020 - 11:19
Тушеная говядина с картофелем и грибами

Мякоть говядины 250 г
Картофель 3 шт
Шампиньоны 3 шт
Растительное масло 2-3 ст.л.
Соус:
Говяжий бульон (вода) 1/3 ст.
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Слоеное готовое 100 г (1 пластина)
Или:
Яйцо 1/2 шт (2 перепелиных)
Мука 1/4 ст.
Масло сливочное 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Выложить на тарелку.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель брусочками. Обжарить на этой же сковороде картофель с луком. Добавить очищенные и нарезанные брусочками шампиньоны
Муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить бульон (воду), размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибами разложить по глиняным горшочкам. (Или в одну глиняную форму для запекания) Залить соусом, посолить
Край горшочков смазать взбитым яйцом
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать лепешки и закрыть ими горшочки (или взять готовое слоеное тесто)
Тушить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)