Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 30.01.2020 - 10:17
Уха с рыбными клецками

Рыбный бульон 0,5 л
Репчатый лук 1/2 шт
Морковь 1/2 шт
Корень сельдерея небольшой кусочек
(Размером с морковь)
Сливочное масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для клецок:
Филе кеты 100 г
Яйцо 1 шт
Сливки 1-2 ст.л.
Зелень укропа 1 веточка
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для клецок филе кеты пробить в блендере, добавить сливки и яйцо, мелко рубленую зелень укропа, снова взбить, убрать в холодильник минут на 10-15
Лук, морковь, сельдерей очистить, нарезать мелким кубиком
Обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном минут 5
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить минут 10
При помощи двух чайных ложек формовать клецки и опускать в кастрюлю с ухой. Варить минуты 3-4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)