Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 10.12.2015 - 06:48
Тальятелле с кальмаром
1
Домашние тольятелле:
10 г семолины
90 г муки пшеничной
1 яйцо
Замесить тесто, дать постоять пол часа, раскатать, нарезать

Хлеб домашний 3 кусочка
Чеснок 2 зубчика
Перец Чили 1 шт
Оливковое масло 3 ст.л.
Хлеб измельчить в блендере
На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить размятый ножом чеснок и перчик, добавить сухарики.
Обжарить, выложить на тарелку на бумажную салфетку

Кальмар 4 тушки
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Кальмара очистить от внутренностей, снять пленочку, отжать "ушки"
Тушку надеть на большой нож и надрезать другим ножом с одной стороны полоска шириной 1 см
Сложить в чашку, посыпать специями, полить оливковым маслом

Отварить тольятелли в кипящей подсоленной воде, воду слить заправить оливковым маслом
Кальмар обжарить на раскаленной сковороде. Выкладывать сначала нарезанной стороной

На тарелку выложить отваренные тольятелли, посыпать обжаренной хлебной крошкой, сверху выложить кальмара и еще посыпать крошкой.
Приятного аппетита!

Салат:
Помидоры
Творожный сыр
Приправа для салата: итальянские травы, морская соль, оливковое масло

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)