Тальятелле с кальмаром
 Домашние тольятелле: 10 г семолины 90 г муки пшеничной 1 яйцо Замесить тесто, дать постоять пол часа, раскатать, нарезать
Хлеб домашний 3 кусочка Чеснок 2 зубчика Перец Чили 1 шт Оливковое масло 3 ст.л. Хлеб измельчить в блендере На раскаленной сковороде в оливковом масле обжарить размятый ножом чеснок и перчик, добавить сухарики. Обжарить, выложить на тарелку на бумажную салфетку
Кальмар 4 тушки Оливковое масло 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Кальмара очистить от внутренностей, снять пленочку, отжать "ушки" Тушку надеть на большой нож и надрезать другим ножом с одной стороны полоска шириной 1 см Сложить в чашку, посыпать специями, полить оливковым маслом
Отварить тольятелли в кипящей подсоленной воде, воду слить заправить оливковым маслом Кальмар обжарить на раскаленной сковороде. Выкладывать сначала нарезанной стороной
На тарелку выложить отваренные тольятелли, посыпать обжаренной хлебной крошкой, сверху выложить кальмара и еще посыпать крошкой. Приятного аппетита!
Салат: Помидоры Творожный сыр Приправа для салата: итальянские травы, морская соль, оливковое масло |