Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 4.01.2016 - 11:12
Фаршированные кальмары по-сицилийски

Кальмар 4 тушки
Креветки 200 г
Гребешки морские 200 г
Хлеб белый 4 кусочка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 25-30 г
Помидоры черри 8 шт
Вино белое сухое 250 мл
Масло оливковое 40 мл
Масло сливочное 20 г
Соль, перец по вкусу
Тушки кальмара очистить от внутренностей и снять пленочку
Креветки почистить и не очень мелко нарезать
Нарезать гребешки и чеснок
На оливковом масле обжарить чеснок, а затем креветки с гребешками. Влить белое вино и посолить.
Когда вино немного выпарится, в сковороду положить хлеб, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой.
Начинить тушку кальмара, заколоть зубочисткой отверстие наколоть ножом по 3-4 дырочки, чтоб не сворачивался и слегка обжарить его на оливковом масле с обеих сторон. Переложить на тарелку
Положить в сковороду зубчик чеснока и влить белое вино.
Нарезать помидоры черри на четвертинки и отправить их в сковороду. Посолить и тушить ещё 5 минут, добавить кусочек сливочного масла
Кальмара надрезать крест-накрест.
Из сковороды достать помидоры, выложить к кальмарам и всё полить получившимся в сковороде соусом. В конце сбрызнуть все оливковым маслом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)