Фаршированные кальмары по-сицилийски
 Кальмар 4 тушки Креветки 200 г Гребешки морские 200 г Хлеб белый 4 кусочка Чеснок 3 зубчика Петрушка 25-30 г Помидоры черри 8 шт Вино белое сухое 250 мл Масло оливковое 40 мл Масло сливочное 20 г Соль, перец по вкусу Тушки кальмара очистить от внутренностей и снять пленочку Креветки почистить и не очень мелко нарезать Нарезать гребешки и чеснок На оливковом масле обжарить чеснок, а затем креветки с гребешками. Влить белое вино и посолить. Когда вино немного выпарится, в сковороду положить хлеб, посолить, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой. Начинить тушку кальмара, заколоть зубочисткой отверстие наколоть ножом по 3-4 дырочки, чтоб не сворачивался и слегка обжарить его на оливковом масле с обеих сторон. Переложить на тарелку Положить в сковороду зубчик чеснока и влить белое вино. Нарезать помидоры черри на четвертинки и отправить их в сковороду. Посолить и тушить ещё 5 минут, добавить кусочек сливочного масла Кальмара надрезать крест-накрест. Из сковороды достать помидоры, выложить к кальмарам и всё полить получившимся в сковороде соусом. В конце сбрызнуть все оливковым маслом |