Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 5.01.2016 - 12:05
Куриная грудка в духовке

Куриная грудка на кости 1 шт
Сливочное масло 3 ст.л.
Петрушка, укроп по 1 веточке
Соль, перец по вкусу

Для маринада:
Соевый соус 1 ст.л.
Горчица с зернами 1 ст.л.
Приправа для курицы по вкусу (1 ст.л.)
Чеснок 3 зубчика (1 зубчик натереть в маринад)

Сок 1/2 апельсина (лимона)

Куриную грудку срезать с кости (не снимая кожи)
Зелень - петрушку и укроп - мелко нарезать и смешать с 1 ст.л. сливочного масла
Эту массу выложить под кожу куриной грудки
Посолить, поперчить по вкусу
С внутренней стороны сделать 3-4 надреза
Для маринада смешать все ингредиенты и нанести на курицу с двух сторон
В форму застелить лист фольги
На фольгу под каждую грудку положить по 1 ст.л. сливочного масла
Сверху уложить куриные грудки, полить соком апельсина (лимона)
Между ними 2 раздавленных зубчика чеснока
Закрыть плотно форму фольгой
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут
Фольгу сверху снять и запекать еще минут 5-10
Куриные грудки выложить на блюдо, нарезать наискосок
Запеченный чеснок протереть , смешать с образовавшимся соком от запекания, приправить по вкусу и полить этим соусом грудки


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)