Куриная грудка в духовке
 Куриная грудка на кости 1 шт Сливочное масло 3 ст.л. Петрушка, укроп по 1 веточке Соль, перец по вкусу
Для маринада: Соевый соус 1 ст.л. Горчица с зернами 1 ст.л. Приправа для курицы по вкусу (1 ст.л.) Чеснок 3 зубчика (1 зубчик натереть в маринад)
Сок 1/2 апельсина (лимона)
Куриную грудку срезать с кости (не снимая кожи) Зелень - петрушку и укроп - мелко нарезать и смешать с 1 ст.л. сливочного масла Эту массу выложить под кожу куриной грудки Посолить, поперчить по вкусу С внутренней стороны сделать 3-4 надреза Для маринада смешать все ингредиенты и нанести на курицу с двух сторон В форму застелить лист фольги На фольгу под каждую грудку положить по 1 ст.л. сливочного масла Сверху уложить куриные грудки, полить соком апельсина (лимона) Между ними 2 раздавленных зубчика чеснока Закрыть плотно форму фольгой Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30 минут Фольгу сверху снять и запекать еще минут 5-10 Куриные грудки выложить на блюдо, нарезать наискосок Запеченный чеснок протереть , смешать с образовавшимся соком от запекания, приправить по вкусу и полить этим соусом грудки
|