Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Готовим вкусно, готовим дома

()

Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Брюссельские вафли

Яйцо 3 шт
Молоко (тёплое) 250 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное растопленное 125 г
Мука 250 г
Дрожжи 1 ч. л.
Дрожжи развести молоком, добавить все остальные ингредиенты, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 30-40 подойти
Выпекать в электровафельнице для толстых вафель
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Свекольные пенне со сливочным сыром

Для пасты:
Мука 250 г
Жидкость: яйцо 1 шт + свекольный сок = 100 мл

Творожный сыр 100 г
Зелень укропа измельченная 2 ст.л.
Помидоры черри 5-6 шт
Тертый сыр Пармезан 2-3 ст.л.

Приготовить пенне (в паста-машине), отварить в соленой воде в течение 5 минут
Помидоры черри нарезать пополам, выложить на пне
Творожный сыр смешать с рубленной зеленью укропа, при помощи двух чайных ложек сделайте кнели, выложить на пенне
Посыпать тертым Пармезаном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Митболы под томатным соусом

Фарш говяжий 500 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 шт
Петрушка 2-3 веточки
Сыр сливочный творожный 100 г
Зелень укропа 2 веточки
Соль, перец по вкусу
Сухой кляр 2-3 ст.л.
Оливковое масло для жарки
Сыр тертый Пармезан для посыпки
Соус:
Лук репчатый 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Помидоры в собственном соку 200 г
Бульон (или вода) 100 мл
Соль, перец по вкусу
Лук, петрушку, чеснок измельчить, соединить с фаршем, посолить, поперчить
Зелень укропа измельчить, смешать со сливочным сыром
Фарш отбивать об чашу минут 10
Разделить на 10 шариков, каждый распластать в лепешку, выложить по 1 ч.л. сливочного сыра с укропом
Свернуть, скатать шариком, обвалять в сухом кляре и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
Залить соусом и прокипятить минут 5-7
Для соуса:
Лук, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле минут 5, добавить томатную пасту и бульон (или воду)
Затем добавить бальзамический уксус, добавить протертые помидоры,
прокипятить минут 10 до загустения
Полить соусом митболы, посыпать тертым Пармезаном
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мясной рулет с яйцом

Яйцо вареное 2 шт
фарша домашний 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Хлеб белый 1 ломтик
Томатная паста 1 ст.л.
Дижонская горчица 1 ст.л.
Бекон 8-10 ломтиков (по длине рулета)
Соль, перец по вкусу

Соус:
кетчуп 2 ст.л.
коричневый сахар 1 ч.л.
Зерновая горчица 1 ст.л.

Приготовить фарш с добавлением лука, чеснока и измельченного размоченного кусочка хлеба, посолить, поперчить
На пищевую пленку выложить ломтики бекона слегка внахлест в размер рулета
Сверху выложить распластанный слой фарша
На поверхность фарша уложить вареные яйца
При помощи пищевой пленки скатать рулет
Выложить швом вниз в силиконовую форму
Смазать рулет 2/3 соуса
Запекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут
Затем смазать оставшейся 1/3 соуса и запекать еще минут 10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Феттучини с печеным перцем

250 г пасты феттучини
3 сладких перца ("Светофор")
50 мл оливкового масла
соль

Цветной перец запечь в духовке при 200 градусах в течение 20 минут до подпалин (я запекала в АГ)
Сложить в целлофановый пакет, завязать
Через 10-15 минут вынуть перец, снять кожицу, разрезать на полоски

Приготовить феттучини:
250 г муки
1 яйцо + морковный сок = 95 мл

Сварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду
Добавьте перец вместе с соком от запекания, полить оливковым маслом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Спагетти с морским коктейлем

чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст.л.
помидор 1 шт (средний)
сок томатный 1 ст.
лук 1 маленькая луковица
базилик свежий измельченный 1 ст.л.
шафран – щепотка
смесь морепродуктов "морской коктейль" 400 г
соль, перец по вкусу
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти – 250 г готовые
Или домашние:
Мука 250 г, яйцо 1 шт, вода
Шафран всыпать в вино и оставить на 10-15 минут
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю залить вином с шафраном. Дать закипеть, готовить 3-4 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону
Лук чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле
Добавить натертый на терке помидор (без кожицы), томатный сок, зелень базилика, посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 30
Морской коктейль добавить в томатный соус и отставить
Приготовить спагетти из 250 г муки, 1 яйца и воды (или взять готовые спагетти), отварить
Слить воду и выложить готовые спагетти в томатный соус с морским коктейлем, прогреть вместе около минуты и выкладывать на тарелки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Конкильони, запеченные с моцареллой и помидорами черри

Конкильони 140 г
Моцарелла 180 г
Помидоры черри 180 г
Белый хлеб 1 ломтик
Пармезан 50 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик, орегано, соль
чеснок 1 зубчик

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить ракушки примерно 15 минут
Хлеб и моцареллу нарезать на мелкие кубики, черри на четвертинки.
Добавить в получившуюся смесь мелко нарезанный чеснок, травки, посолить по вкусу, заправить маслом
Достать ракушки выложить на плоскую тарелку и слегка обсушить, с помощью ложки начинить отваренные конкильони подготовленной начинкой из сыра и хлеба, посыпать сверху тертым пармезаном. Сложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут, до золотистой хрустящей корочки
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Эклеры с творожным кремом

100 г муки
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл воды
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Крем:
Ванильный сырок 200 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Глазурь:
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 30 г

Нарезать масло небольшими кубиками и положить в сотейник вместе с солью и сахаром.
Влить воду, поставить на огонь, растопить масло и довести до кипения.
Постоянно мешая венчиком, всыпать в сотейник сразу всю муку.
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком, охладить тесто
Разбить яйца в миску и слегка взбить
Добавлять яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой
Выдавить тесто в виде палочек на противень с силиконовым ковриком
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема:
Ванильные сырки протереть через сито, добавить сахарную пудру и сметану, взбить до однородности, охладить примерно полчаса
Для глазури:
Шоколад наломать кусочками, растопить с маслом
Готовые эклеры остудить, начинить кремом, силиконовой кисточкой нанести глазурь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Рыбные гнезда с моцареллой и помидорами черри

Фарш рыбный 500 г (у меня кета)
Кальмар филе 200 г
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1/2 головки
Сыр моцарелла-мини 10 шариков
Помидоры черри 5 шт
Масло растительное 1-2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовить рыбный фарш с добавлением кальмара, лука и чеснока, посолить, поперчить
На противень налить растительное масло
Из фарша сформовать 10 шариков, выложить на противень, сделать в середине углубление
Уложить половинку помидора черри и шарика моцареллы
Готовить в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Экзотическое рагу "Казимир"

Мякоть свинины (шея) 500 г
Перец болгарский красный 1 шт
Луковица 1/2-1 шт
Ананас консервированный кусочками 400 г
Банан 2 шт
Сметана жирная 2 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Карри 1,5 ст.л.
Соль, свежие молотый перец по вкусу
Вареный рис "Басмати" для подачи

Мясо нарезать средними кусочками (примерно 2 см)
Смешать муку и карри, замариновать мясо минут на 10-15
Тем временем нарезать перец кубиками, лук ломтиками
Обжарить мясо, добавить перец с луком, тушить до мягкости овощей
Добавить сок ананаса и ананасы, довести до кипения, прокипятить минут 5
Вынуть мясо с перцем, в сок добавить сметану, немного проварить
Бананы очистить, нарезать ломтиками шириной 1 см, выложить в соус
Туда же выложить мясо с перцем и ананасом, посолить, поперчить, перемешать, прогреть минут 5
Подавать с рисом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

350 г муки
400 мл молока
1 яйцо
40 г сахара
6 г соли
7 г сухих дрожжей
растительное масло
Соус:
жирная сметана 500 г
Соль
Красная икра
Для соуса сметану выложить в сито с мелкой сеткой, посолить, перемешать. Сито поставить на чашу и оставить часа на 2-3
Приготовить тесто
Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесить, яйцо взбить и добавить в тесто.
Оставить подниматься на 1 ч. Не перемешивать
Разогреть сковороду, налить растительное масло
Выпекать маленькие пышные блинчики (оладушки)
На блинчики выложить по ложке сметаны и немного икры, посыпать зеленью укропа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вафли с неркой

100 копченой нерки в нарезку в масле
350 г муки
400 мл молока
1 яйцо
40 г сахара
6 г соли
7 г сухих дрожжей
растительное масло
Соус:
майонез
жирная сметана
маринованные корнишоны
чеснок
укроп

Подогреть молоко, добавить дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесить, яйцо взбить и добавить в тесто.
Оставить подниматься на 1 ч. Не перемешивать
Нерку нарезать небольшими кусочками
Разогреть вафельницу для бельгийских (толстых) вафель
Выкладывать тесто по 3-4 ст.л., сверху немного нерки, печь до готовности вафель
Для соуса все ингредиенты смешать по вкусу.
Корнишоны натереть на терке, отжать жидкость.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить
Перемешать сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Пряная курица с печеным перцем и апельсином

куриное бедро без кости 1 кг
соевый соус 100 мл
оливковое масло 50 мл
чеснок 2 зубчика
апельсин цедра 1 шт

болгарский перец 2 шт
оливковое масло 1 ст.л.
апельсиновый джем 1 ст.л.
апельсин мякоть от 1 шт
черный перец по вкусу
Болгарский перец обмазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение минут 20-30 до подпалин, сложить в полиэтиленовый пакет завязать, остудить, снять кожицу, нарезать лапшой
Куриные бескостные бедра замариновать минут на 20 в смеси из соевого соуса, чеснока, апельсиновой цедры и оливкового масла.
Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира:
Оливковое масло смешать с молотым черным перцем и добавить апельсиновый джем
Получившимся соусом залить запеченные перцы, дать настояться, добавить мякоть апельсина
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Соус из манго к мясу

Манго 1 шт
Мед жидкий 1 ч.л.
Белый винный уксус 1/2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Паприка, соль, перец по вкусу

Манго очистить от кожуры и нарезается на несколько кусочков, измельчить в блендере до состояния пюре
Добавить мед и уксус, перемешать ложкой, затем добавить паприку, посолить, поперчить по вкусу
Налить масло и еще раз взбить в блендере
Готовый соус выдержать в холодильнике в течение часа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Помидоры маринованные за полчаса

помидоры свежие 3-4 шт.
горчица зерновая 1 ч. л.
соль морская 1 ч.л.
сахар 0,5 ч. л.
уксус белый винный 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый - по вкусу
зелень (укроп, кинза) по вкусу

Помидоры порезать ломтиками.
В небольшой салатик всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Влить оливковое масло, уксус и добавить чеснок, натертый на мелкой терке.
Хорошо перемешать
Полить этой смесью помидоры, слегка поперчить и оставить на 30 минут в холодильнике
При подаче посыпать рубленой зеленью (укропа, кинзы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Торт медовый с кремом из пудинга и красной смородиной

Сахар 1 ст
Яйцо 2 шт
Мед 2 ст.л.
Масло сливочное 100 г
Сода 1 ч.л.
Мука 3 ст
Крем:
Масло сливочное 200 г
Молоко 350 мл
Пудинг ванильный (порошок) 40 г
Сахар 4 ст. л.

Взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло, растопить на водяной бане, добавить соду, когда начнет пениться, убрать с плиты и слегка остудить
Добавить постепенно муку
Замесить тесто. Разделить на 7-8 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема:
Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать.
Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать.
Довести, помешивая, до кипения и снять с огня.
Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.
Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая.
Украсить торт по вкусу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Куриное филе под манговым соусом сальса

куриные грудки 2 шт
манго 1 шт
красный болгарский перец 1/2 шт
лайм 1 шт
красный винный уксус 1 ч.л.
соевый соус 30 мл
горчица французская 1 ч.л.
оливковое масло 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу

Манго и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, залить смесью и поставить на 1 час в холодильник.
Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Перед подачей выложить на филе соус сальса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой).

Смородина красная 2 ст.
Чеснок 3 зубчика
Сахар коричневый 3 ст.л.
Соль примерно 1,5 ст.л.
Перец черный (горошком) 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком 0,5 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Розмарин сушеный 1/3 ч.л.
Мука 0,5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.

Ягоды перебрать, промыть, подсушить.
Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности. Добавить муку, размешать без комков.
Перелить смесь в ковш, довести до кипения, постоянно помешивая, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты.
Выложить в стерилизованные баночки, укупорить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Вафли с халвой

Масло сливочное 100 г
Сахар 35 г
Йогурт натуральный 100 г
Яйцо 3 шт
Халва 50 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая, затем добавить йогурт и раскрошенную халву.
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Ещё раз хорошо перемешать
Выкладывать по 3-4 ст.л.
Выпекать вафли в вафельнице для толстых вафель до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Салат с авокадо и крабовым мясом

Авокадо 1 шт
Огурец 1 шт
Мясо краба 200 г (1 б.)
Куриное яйцо вареное 1 шт
Йогурт натуральный 2 ст.л.
Соль по вкусу

Крабовое мясо нарезать кубиком
Огурец помыть, очистить от кожицы
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку
Из каждой половинки вынуть мякоть при помощи ложки
Огурец, авокадо, яйцо нарезать соломкой
Смешать в миске крабовое мясо, огурец, яйцо и мякоть авокадо, перемешать, посолить и заправить йогуртом.
Выложить салат в "лодочки" из авокадо.
На салатик можно положить ломтик помидора и огурца
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажан 1 шт
Фарш домашний 250 г
Лук зелёный 2-3 перышка
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Кляр:
Яйцо 1 шт
Вода 100 мл
Мука 100 гр

Для начала нужно разделать баклажан.
Для этого надо поместить его между двух палочек для еды
Нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм.
В итоге должна получиться гармошка из баклажана.
Теперь нарезать баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.
Кармашки выложить на плоское блюдо и присыпать солью. Оставить до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
Выложить в чашку фарш, добавить мелко порубленный зеленый лук, кунжутное масло и кунжутные семена. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Баклажаны промыть холодной водой и промокнуть полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ст.ложке фарша.
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой
Для кляра взбить яйцо, добавить воду и муку и перемешать.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки)
Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Слоеный испанский пирог с ветчиной и сыром

Тесто слоеное готовое 200 г
50 г ветчины
50 г сыра
10 мл сливок
1 яйцо
соль
Раскатать тонко слоеное тесто в прямоугольник
Яйцо взболтать, 1/2 яичной массы смазать края.
Выложить внахлест тонкие ломтики ветчины.
Затем смешать 1/2 яйца, тертый сыр и сливки и чуть посолить.
Далее раскатать еще один пласт теста и закрыть начинку.
Защипнуть края сначала пальцами, а потом вилкой.
Затем смазать яйцом с сыром и наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Печенье-сэндвич «Красный бархат»

100 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл растительного масла
170 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
½ ст.л. красного гелевого пищевого красителя
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. яблочного уксуса
400 г муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

В чаше миксером взбить оба вида масла и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 мин.
Добавить яйцо, взбить до однородности и полного объединения.
Добавить краситель, йогурт и уксус и снова взбить до полного объединения.
В другой чаше смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Вручную, порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения.
Разделить тесто на 36 частей по 25 г. Скатать из каждой шарик, приплюснуть пальцами до 0,8 мм – 1 см.
Выложить на подготовленный противень и, используя стакан с плоским дном, сделать в тесте отпечаток, тем самым сокращая толщину теста до 5 – 6 мм. Располагать печенье на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 — 15 мин.до готовности. Дать печенью полностью остыть на решётке.

Крем:
40 г белого шоколада
50 г творожного сыра комнатной температуры
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
½ ч.л. ванильно-сливочной эссенции
Растопить белый шоколад в микроволновой печи, дать остыть, затем в небольшой ёмкости смешать его с творожным сыром до однородного состояния. Отправить в холодильник на 10 мин.
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить ванильную эссенцию. Порциями добавить охлаждённую шоколадно-сырную массу и взбить крем до густоты.

Распределить крем на поверхности половины печений, почти до краёв, накрыть оставшимся печеньем. Охладить в течение минимум 30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Нежные мясные косички

Филе свинины — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Лимон — 1/2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Мука (для обваливания) — 50 г
Растительное масло (для жарки) — 50 г

Филе свинины слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к луку горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и удалить зубочистки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Ежевичный соус

ежевика – 0,75 стакана
виноград без косточек – 0,25 стакана
острый зеленый перчик – 1 шт.
молотые грецкие орехи – 0,5 стакана
нарезанная кинза – 1 ст. л.
толченый чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу

Ежевику и виноград размять в пюре и отжать через сито.
Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, положить в блендер, добавить кинзу и щепотку соли. Измельчить до получения однородной кашицы.
Залить кашицу приготовленным соком, добавить грецкие орехи и тщательно перемешать. Можно подать соус к мясу, птице, рыбе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Лепестки из копченой нерки с блинами и деревенским салатом

Для блинов:
мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л.
Вода теплая 2 ст.л.
Соль, сахар на кончике ножа
масло растительное – 1 ст.л.

Для салата:
Картофель вареный 1 шт
Огурец свежий и соленый по 1 шт
Яйцо вареное 1 шт
Сметана 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

100 г филе копченой нерки ломтиками
Свежий укроп

Для блинного теста смешать все ингредиенты.
Дать тесту немного постоять, затем испечь на растительном масле 3 блинчика.
Для деревенского салата нарезать мелкими кубиками все указанные ингредиенты смешать, заправить сметаной и укропом, посолить, поперчить
Приготовленный салат выложить горкой в центр тарелки, вокруг разложить лепестки нерки и блинчики. Украсить свежим укропом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Каре ягненка

Баранина (каре ягнёнка) 0,5 кг
Соевый соус 50 мл
Мед 25 мл
Горчица французская 25 мл
Имбирь
Соль, перец по вкусу
Розмарин 1 веточка

Разрезать корейку ягненка на порционные куски.
Готовим маринад - смешать соевый соус, мёд, горчицу и розмарин.
Корень имбиря почистить, натереть на терке
В готовый маринад выложить каре ягненка и оставить на 4-5 час.
Замаринованное мясо переложить на противень с фольгой.
Завернуть и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут уменьшить температуру до 180 градусов, открыть фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





На фото видно, что баранина не имеет корочки. Я бы после снятия фольги температуру запекания поставил на максимум, а не уменьшал. Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NataliKu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 132
Регистрация: 7.08.2017
Откуда: Неизвестно





цитата: (Люблютворить @ 27.07.2017 - 13:55)
Масло сливочное 100 г

Скажите, а вы какое масло используете для этого рецепта и какой жирности? Лучше взять вкусное и хорошее масло, из сливок типа масла Экомилк 82,5 жирности? Или попроще, например маргарин какой-нибудь подойдет? Или это вообще не принципиально? Просто у меня раз не получилась выпечка, думаю, что масло не то использовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 165
Спасибок: 426
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





цитата: (Главбух @ 7.08.2017 - 13:06)
На фото видно, что баранина не имеет корочки. Я бы после снятия фольги температуру запекания поставил на максимум, а не уменьшал. Спасибо за рецепт smile.gif

Всеволод, спасибо) просто ребрышки оказались маленькие, если дожарить до корочки, боюсь от них ничего не осталось бы ) в следующий раз побольше куплю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>