Торт медовый с кремом из пудинга и красной смородиной
 Сахар 1 ст Яйцо 2 шт Мед 2 ст.л. Масло сливочное 100 г Сода 1 ч.л. Мука 3 ст Крем: Масло сливочное 200 г Молоко 350 мл Пудинг ванильный (порошок) 40 г Сахар 4 ст. л.
Взбить яйца с сахаром, добавить мед и масло, растопить на водяной бане, добавить соду, когда начнет пениться, убрать с плиты и слегка остудить Добавить постепенно муку Замесить тесто. Разделить на 7-8 частей. Каждую раскатать. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета Для крема: Из общего количества холодного молока отлить 150 мл и соединить его с порошком ванильного пудинга (40 г). Хорошо перемешать. Остальное молоко (200 мл) довести до кипения. Добавить сахар (4 ст. л.) и смесь отлитого молока с пудингом. Быстро перемешать. Довести, помешивая, до кипения и снять с огня. Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывший пудинг, постоянно взбивая. Украсить торт по вкусу |