Нежные мясные косички
 Филе свинины — 500 г Репчатый лук — 1 шт. Лимон — 1/2 шт. Горчица — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Мука (для обваливания) — 50 г Растительное масло (для жарки) — 50 г
Филе свинины слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Надрезать филе на три полоски. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. Добавить к луку горчицу и порезанную половинку лимона. Перемешать и обложить маринадом косички. Дать постоять 30 минут. Обвалять косички в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и удалить зубочистки. |