Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 9.07.2017 - 07:45
Эклеры с творожным кремом

100 г муки
75 г сливочного масла
3 яйца
200 мл воды
1/4 ч. л. сахара
1/4 ч. л. соли
Крем:
Ванильный сырок 200 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 100 г
Глазурь:
Шоколад темный 100 г
Масло сливочное 30 г

Нарезать масло небольшими кубиками и положить в сотейник вместе с солью и сахаром.
Влить воду, поставить на огонь, растопить масло и довести до кипения.
Постоянно мешая венчиком, всыпать в сотейник сразу всю муку.
Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком, охладить тесто
Разбить яйца в миску и слегка взбить
Добавлять яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным.
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой
Выдавить тесто в виде палочек на противень с силиконовым ковриком
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета
Для крема:
Ванильные сырки протереть через сито, добавить сахарную пудру и сметану, взбить до однородности, охладить примерно полчаса
Для глазури:
Шоколад наломать кусочками, растопить с маслом
Готовые эклеры остудить, начинить кремом, силиконовой кисточкой нанести глазурь

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)