Эклеры с творожным кремом
 100 г муки 75 г сливочного масла 3 яйца 200 мл воды 1/4 ч. л. сахара 1/4 ч. л. соли Крем: Ванильный сырок 200 г Сметана 200 г Сахарная пудра 100 г Глазурь: Шоколад темный 100 г Масло сливочное 30 г
Нарезать масло небольшими кубиками и положить в сотейник вместе с солью и сахаром. Влить воду, поставить на огонь, растопить масло и довести до кипения. Постоянно мешая венчиком, всыпать в сотейник сразу всю муку. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стен сотейника и не соберется в ком, охладить тесто Разбить яйца в миску и слегка взбить Добавлять яйца в тесто по 1 ст. л., не прекращая взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой Выдавить тесто в виде палочек на противень с силиконовым ковриком Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета Для крема: Ванильные сырки протереть через сито, добавить сахарную пудру и сметану, взбить до однородности, охладить примерно полчаса Для глазури: Шоколад наломать кусочками, растопить с маслом Готовые эклеры остудить, начинить кремом, силиконовой кисточкой нанести глазурь |