Пряная курица с печеным перцем и апельсином
 куриное бедро без кости 1 кг соевый соус 100 мл оливковое масло 50 мл чеснок 2 зубчика апельсин цедра 1 шт
болгарский перец 2 шт оливковое масло 1 ст.л. апельсиновый джем 1 ст.л. апельсин мякоть от 1 шт черный перец по вкусу Болгарский перец обмазать оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусах в течение минут 20-30 до подпалин, сложить в полиэтиленовый пакет завязать, остудить, снять кожицу, нарезать лапшой Куриные бескостные бедра замариновать минут на 20 в смеси из соевого соуса, чеснока, апельсиновой цедры и оливкового масла. Обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, затем отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Для гарнира: Оливковое масло смешать с молотым черным перцем и добавить апельсиновый джем Получившимся соусом залить запеченные перцы, дать настояться, добавить мякоть апельсина |