Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой).
 Смородина красная 2 ст. Чеснок 3 зубчика Сахар коричневый 3 ст.л. Соль примерно 1,5 ст.л. Перец черный (горошком) 0,5 ч.л. Перец душистый горошком 0,5 ч.л. Паприка сушеная 1 ч.л. Розмарин сушеный 1/3 ч.л. Мука 0,5 ст.л. Уксус яблочный 1 ст.л.
Ягоды перебрать, промыть, подсушить. Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности. Добавить муку, размешать без комков. Перелить смесь в ковш, довести до кипения, постоянно помешивая, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты. Выложить в стерилизованные баночки, укупорить. |