Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 8.07.2017 - 02:44
Спагетти с морским коктейлем

чеснок 2 зубчика
масло оливковое 4 ст.л.
помидор 1 шт (средний)
сок томатный 1 ст.
лук 1 маленькая луковица
базилик свежий измельченный 1 ст.л.
шафран – щепотка
смесь морепродуктов "морской коктейль" 400 г
соль, перец по вкусу
вино белое сухое – 1 стакан
спагетти – 250 г готовые
Или домашние:
Мука 250 г, яйцо 1 шт, вода
Шафран всыпать в вино и оставить на 10-15 минут
Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю залить вином с шафраном. Дать закипеть, готовить 3-4 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону
Лук чеснок мелко нарезать, обжарить в сотейнике на оливковом масле
Добавить натертый на терке помидор (без кожицы), томатный сок, зелень базилика, посолить, поперчить по вкусу. Тушить минут 30
Морской коктейль добавить в томатный соус и отставить
Приготовить спагетти из 250 г муки, 1 яйца и воды (или взять готовые спагетти), отварить
Слить воду и выложить готовые спагетти в томатный соус с морским коктейлем, прогреть вместе около минуты и выкладывать на тарелки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)