Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 30.07.2017 - 12:27
Печенье-сэндвич «Красный бархат»

100 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл растительного масла
170 г сахара
1 яйцо комнатной температуры
½ ст.л. красного гелевого пищевого красителя
2 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. яблочного уксуса
400 г муки
25 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

В чаше миксером взбить оба вида масла и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 мин.
Добавить яйцо, взбить до однородности и полного объединения.
Добавить краситель, йогурт и уксус и снова взбить до полного объединения.
В другой чаше смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Вручную, порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения.
Разделить тесто на 36 частей по 25 г. Скатать из каждой шарик, приплюснуть пальцами до 0,8 мм – 1 см.
Выложить на подготовленный противень и, используя стакан с плоским дном, сделать в тесте отпечаток, тем самым сокращая толщину теста до 5 – 6 мм. Располагать печенье на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 — 15 мин.до готовности. Дать печенью полностью остыть на решётке.

Крем:
40 г белого шоколада
50 г творожного сыра комнатной температуры
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г сахарной пудры
½ ч.л. ванильно-сливочной эссенции
Растопить белый шоколад в микроволновой печи, дать остыть, затем в небольшой ёмкости смешать его с творожным сыром до однородного состояния. Отправить в холодильник на 10 мин.
Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить ванильную эссенцию. Порциями добавить охлаждённую шоколадно-сырную массу и взбить крем до густоты.

Распределить крем на поверхности половины печений, почти до краёв, накрыть оставшимся печеньем. Охладить в течение минимум 30 мин.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)