Печенье-сэндвич «Красный бархат»
 100 г сливочного масла комнатной температуры 60 мл растительного масла 170 г сахара 1 яйцо комнатной температуры ½ ст.л. красного гелевого пищевого красителя 2 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. яблочного уксуса 400 г муки 25 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя
В чаше миксером взбить оба вида масла и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 мин. Добавить яйцо, взбить до однородности и полного объединения. Добавить краситель, йогурт и уксус и снова взбить до полного объединения. В другой чаше смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Вручную, порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Разделить тесто на 36 частей по 25 г. Скатать из каждой шарик, приплюснуть пальцами до 0,8 мм – 1 см. Выложить на подготовленный противень и, используя стакан с плоским дном, сделать в тесте отпечаток, тем самым сокращая толщину теста до 5 – 6 мм. Располагать печенье на подготовленном противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 — 15 мин.до готовности. Дать печенью полностью остыть на решётке.
Крем: 40 г белого шоколада 50 г творожного сыра комнатной температуры 100 г сливочного масла комнатной температуры 80 г сахарной пудры ½ ч.л. ванильно-сливочной эссенции Растопить белый шоколад в микроволновой печи, дать остыть, затем в небольшой ёмкости смешать его с творожным сыром до однородного состояния. Отправить в холодильник на 10 мин. Взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить ванильную эссенцию. Порциями добавить охлаждённую шоколадно-сырную массу и взбить крем до густоты.
Распределить крем на поверхности половины печений, почти до краёв, накрыть оставшимся печеньем. Охладить в течение минимум 30 мин. |